All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Сергей Будяков @budyakov

User

Send message
Да, вручную. Например если транзакция «выпала» на ручной мониторинг, т.е. у автоматический фильтров сложилось подозрение, что это потенциальный фрод. Риск менеджер смотрит поля транзакции. Там куча факторов, например если форму заполнили за 0.1 секунду, это вероятно робот. Запрет на копирование делается с аналогичной целью.

Если робот не потрудился заполнить поле эмитента, или заполнил его какими-то шаблонными данными, это тоже вызывает подозрения.
Влад, эмитента спрашивают для последующей сверки с данными, полученными при самой транзакции, это один из доисторических методов противодействия фроду. Мы так не делаем, но коллеги по цеху все еще спрашивают, вы правы. Что касается кардхолдера, это тоже в основном информационное поле, которое не влияет на прохождение транзакции.
Спасибо, отличные вводные. О проектировании платежной странице расскажем в следующем посте.
Никакого, спасибо что обратили внимание. Поправил цифры в соответствии с месяцем.
Озон, видимо, решил, что для них это не так важно.
Виктор, совершенно верно, так и нужно поступать. Введенные пользователем данные должны быть сохранены. Вопрос в том, ожидает ли это пользователь? Подсказка под полем и кнопкой с текстом «Ваши данные не потеряются, нажимайте смелее» решит задачу. Что касается перезагрузки полей, это решение и имелось ввиду в проблеме №1.
Пользователю не фиолетово если на этой странице он уже ввел кучу своих личных данных, таких как дата, время и адрес доставки, телефон, почту, ФИО и т.д.
Речь о том, что при вводе промокода все поля пересчитываются автоматически. Если это по какой-то причине сделать невозможно, кнопку можно и оставить, но она должна быть отличной от кнопки продолжения оформления заказа.
Позитивный он только в приведенном кейсе, конечно.
У озона используется iframe, который форма подставляется с сервера с ssl. Но озон не во всем хороший пример, это точно.
Спасибо, передал разработчикам.
Спасибо, как-то подумал об этом сразу.
Игорь, как раз наоборот. Я отметил этот вариант, как плохой. Чуть лучше, когда рядом с буквенным названием месяца добавлен номер месяца. Чуть лучше, это все равно плохо.
Надо экспериментировать в любом случае. И считать позитивный/негативный эффект. Очень часто кнопки применения промо-кода и продолжения оформления практически равнозначны в дизайне.
С чекбоксом постельного белья они, похоже, экспериментируют. Она то выбрана по умолчанию, то нет.
ММ/ГГ — распростаненный формат, а вот ММ/ГГГГ, как писал выше, встречаю в первый.
Игорь, вы абсолютно правы. Именно этому посвящена заключительная часть поста про А/Б тестирование на реальной базе. А вообще первый раз слышу, что на карте может быть указан срок действия в таком формате.
Андрей, спасибо! Исправил пост
От неисправностей никто не застрахован, мы же говорим не о производителе, а службе поддержки, которой все это приходится разруливать. В идеале служба поддержки вообще не нужна, так как все должно работать и не ломаться: ) но идеала не бывает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity