All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
bugman @bugman

Make software to happen

Send message
Вот вам другая идея, если она ещё не реализована никем — дарю: социальная сеть фрилансеров-переводчиков с возможностью участия членов в роли как и заказчиков, так и исполнителей.
стотыщ леммингов-контактёров не могут ошибаться
Когда же наконец это доморощенные клепатели дистрибутивов намаструбируются всласть, чтобы не показывать с такой претензией свои отрыжки сообществу
чем-то неуловимо дизайн Исузу Вехикрос / Isuzu Vehicross напоминает
1) Виснет при попытке позвонить на SIP ID другого провайдера
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1.9) Gecko/20100330 Fedora/3.5.9-1.fc11 Firefox/3.5.9

2) Позвонил себе на сотовый, сбросил звонок, в статистике не отражён.

3) Входящие звонки неудобоваримы в статистике — вместо SIP URI показывается видимо Display Name абонента. В статистике не различить входящий звонок от исходящего.

4) Каждый раз при входящем звонке открывается новая вкладка браузера с главной страницей, даже если есть уже такая

В целом зачёт. С интересом бы взглянул на серверную часть.

PS Перечисленные минусы флешфона ИМХО надуманы. Гляньте www.mebeam.com/
Спасибо за ответ. Видимо холивор я и пропустил :)
Это метафорическое издание, источник ложных истин
Всю жизнь считал ослом — клиента пиринговых сетей в протоколе ed2k, а людей называющих браузер осликом — клиентами журнала «g@mEг$ Z0/\/E»
Мир перевернулся?
гнушники и без адобовцев уже давно озадачились своей реализацией флеша — www.gnu.org/software/gnash/
считается приоритетным направлением, кстати
Если воспринимать ваши слова как воззвание, то мне кажется вы обращаетесь не к той аудитории. Вообще. Поясню.

Пока я, возвращаясь домой, читал ваш пост и комментарии к нему:
1) к девушке в метро пыталась клеиться жопа в костюме, которая после первых фраз полезла в карман и продемонстрировала какую-то корочку
2) пару хорошо одетых мужчин пролезло в автобус под турникетом
3) уже на парковке около дома из мазды 6 вывалилось неплохо одетое существо, которое неспешным трезвым шагом дошагало до клумбы, справило нужду, и уперлось восвояси
4) прийдя наконец домой, я получил ссылочку — www.youtube.com/watch?v=F82zWFnP7_E

И это только за те полтора часа, что я ехал домой. Это конечно все лирика, но суть — к кому обращение? Я прекрасно понимаю, что хабровчане в этом смысле не есть репрезентативная выборка населения, но все же.

Касаемо самой хаброаудитории, судите сами: большая часть ее — наемные айтишники и фрилансеры. Это означает, что 90% дневного времени они проводят вовсе не с мыслью «чего бы такого изобрести, чтобы Родина перестала отставать в области хайтека а я пополнил собою ряде ее выдающихся представителей» а в зарабатывании трудовой копейки. Ежели у нашего среднего хабравчанина, выслушавшего и внявшего ваш призыв, вдруг заведется какая-нибудь внебюджетная сумма, которую можно пустить «в дело», какую судьбу он ей уготовит? Варианты на выбор:
— отложить на черный день
— купить себе «ништяк»
— вложить во что-то, что может принести быструю прибыль (например поставить по франшизе ларек быстрого питания Рикша-и-Ван)
— вложить деньги в R&D (своей ли технологии, чужой — не важно)

Чтобы не мучались с выбором, я уже расставил приоритеты в порядке убывания.
Не имея же этой пресловутой внебюджетной суммы (и заинтересованности в ее получении), нашему хабравчанину остается лишь работать где работал, возможно подбирая весь попутный «левак».

Нет тут той аудитории, которая бы могла ваши слова в дело обернуть. Поэтому, лучше бы вам сразу письмо Медведеву написать :) В хабре только воздух сотрясать.

Ежели ваши слова считать констатацией факта и пищей для ума — то мысли и выводы по большей части негативные, я же сторонник теории о полезной или позитивной информации. О том, жизнь нехороша и женщины нечестны, я думаю догадываются все, а выслушав еще раз тому подтверждение, настроение слушателя явно не улучшится да и полезной информации в этом ноль.

P.S. Лаконично не получилось, извините
Это да, согласен. Но я описывал ситуацию «честный ИП/ООО (вовремя платящий все поборы и не нарушающий) VS криминальный элемент». В таком контексте (если предполагается честный бизнес) организация ООО выглядит более безопасной. Хотя конечно, всё это мои досужие домыслы. Завтра поинтересуюсь у знакомых бухгалтеров и юристов.
Но ведь согласитесь же, что даже не «покупая» суд для положительного решения дела по вчиняемому иску, а лишь подобрав на то весомые аргументы (документы), выглядит по сложности примерно одинаково с «покупкой» суда или нотариуса дабы протащить своего человека в ООО с единственным учредителем. Стало быть возможность такого исхода отнюдь не иллюзорна.

А вообще, какие страшные гадости мы обсуждаем! «Тьфу» три раза и успешной деятельности топикстартру!
Я это всё к тому, что в стране, где «медведи на красной площаде, играя на балалайках, продают водку детям», если бы я затевал свой криминальный бизнес, я занялся «вычислением» таких зажиточных ИПшников, записывался бы к ним в клиенты, провоцировал проблему, вчинял иск и подкупал судей. А кому какое дело до банкротства отдельно взятого ИПшника, если вокруг шатаются столпы экономики, да и регулярные рейдерские захваты многомиллионных бизнесов (по сравнению с оборотом в пару сотен тысяч Р в месяц нашего ИПшника) представляют много бОльший интерес для правоохранительных органов.
Спасибо за уточнение.
Давайте пофантазируем и взглянем на этот список иначе, представив себе такую ситуацию: ИПшник регистрируется по адресу своей второй (не основной) жилплощади, где и осуществляет свою деятельность: посадил туда наёмных рабочих, поставил там кассовый аппарат, проводит встречи с клиентами. Ещё он стал использовать садовый участок с дачным домиком под склад своей продукции. Ну и в добавок, он «повесил» свою старую четвёрочку (2104) на балланс, чтобы развозить на ней сотрудников по домам и ездить на обслуживание клиентов по другим городам. Ну а кроме предпринимательства, у него есть другой источник дохода (зарплата на основном месте работы), семейные реликвии (старинные книги и бабушкина брошка), акции ГАЗПРОМа купленные ещё в «те времена» за ваучеры всей семьи и он не инвалид.
И вот какой-нибудь из его клиентов, решает «заработать» — вчиняет ему иск, за упущенную выгоду в размере квадриллиона рублей из-за технической проблемы его продукции. Что из упомянутого списка, останется у нашего бедолаги-ИПшника, в случае если решение подкупленного судьи будет не в его пользу?
Отвечу сам — пустая квартира по месту прописки с матрасом и холодильником продуктов на неделю, грамота от мэра города «За 1ое место в беге на 10 метров» и неприятный осадочек, а может и мысли о суициде
продумайте систему контекстной справки. Видюшка с возможностями системы на главной — это здорово и очень по вебдванольски, но потерявшись при вводе значния поля в какой-нибудь формочке переходить в отдельное окно справки и искать там ответ на свой вопрос — это беее :)
pdf подняло настроение на остаток дня :)
Для этого можно подумать в сторону «гибкого» интерфейса. Например — приходит новый пользователь, ему по-умолчанию подключаются только минимально-необходимый набор модулей (проекты, счета, отчётность). Он работает некоторое время, начинает активнее пользоваться этими сервисами и тут у него где-нибудь в зоне прямой видимости возникает приглашение: «Дорогой ты наш, ты пользуешься 95% возможностей системы. Может настало время подключить дополнительные [модули]? Например „Движение ТМЦ“? Это позволит тебе ....» Ну и само собой, это всё можно и самостоятельно подключить в настройках.
Это позволит юзеру начать с малого, не испугаться обилия интерфейсов и не убежать от вас в первый день, плюс весь необходимый функционал будет подключаться именно по мере необходимости.
Да не спорю, я, не спорю :) Просто показал что меня с толку сбило
Google.com -> perl pronunciation -> I Feel Lucky -> forvo.com/word/perl/

Но спорить с вами не буду, пусть будет «перл»
Возможности большинства интерпритируемых языков позволяют делать много разных извращений (в хорошем смысле), но оборотной стороной этого будет плохая поддерживаемость кода (в силу многих причин — непопулярность извращений, сложность отладки инлайнового строкового кода и пр).
Если всё это затевалось в целях академического интереса, типа «эвона как оно умеет», то я и сам любитель такого :) А в промышленном использовании я бы за это разработчикам руки отрывал

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Software Architect
Lead
Git
Linux
Docker
Database
High-loaded systems
SQL
English
Software development
Algorithms and data structures
Development of integration solutions