Хосспаде, почему именно такой стек для обучения с нуля? Мне кажется, куда логичнее было бы, после общей понятийной базы вроде основ архитектуры, базовых алгоритмов, вещей вроде Big O notation, подсунуть жене питона.
Django(Flask)/Postrgesql хватило бы начинающему за глаза. Во фронт вообще не стоит лезть, это работа отдельного специалиста.
Это называется естественный отбор, эволюционный процесс, что просто отранжировал народы и подходы к развитию по их цивилизационному потолку. Единственная ошибка запада — это деколонизация, зато теперь видно, как некоторые народности без белого сахиба умеют работать.
Можно подумать, не будь Амазона, рабочие самоорганизовались бы в крупную компанию. Ну серьёзно, какие основания считать хоть чем-то юниты, ценность которых лишь в их функции? Возможно, просто не надо быть юнитом чтобы не считаться таковым, ведь тогда только и можно сидеть в доске рядом с Безосом и претендовать на ревеню-шэры, принимая участие в развитии компании, взяв на себя ответственность за управленческие решения? Помилуйте, чего тут пугаться, просто я в упор не понимаю этих асболютно нелогичных, утопически эмоциональных песен про критичную важность каждого, особенно в случаях, когда идёт речь о том, что круглое надо катить, а квадратное перетаскивать.
Прибыль Амазона — это результат работы Безоса и руководства, оптимизация бизнес-процессов, создание конкурентных преимуществ. Это какое-то утопическое и наивное видение, полагать, что после очередного повышения курса акций или подсчёта положительных балансов компания должна с какой-то радости сама себе повышать издержки по ФОТ, и что Безос сидит там такой, и думает, как облагодетельствовать линейные юниты, которые тупо взаимозаменяемые и функции которых по-хорошему надо вообще стремиться автоматизировать по максимуму. Что дальше, социалисты начнут считать, что компании потом должны будут быдлу пожизненную ренту платить за отказ от ценнейших услуг его?
Странная логика, государство может в любой момент сократить расходы на социалку, просто переставая платить пособия, но никак не должно регулировать рынок. Мне кажется, под эту тему просто потихоньку протаскивается в штаты социализм, что печально, так как уже добрался до верхов.
А с чего вообще компаниям платить ЗП выше рыночной по тем же позициям? Тут же вопрос баланса между теоретически минимальной ставкой и той, на которую пойдёт нужное количество работников, и только.
Мне кажется, пользователи систем уровня Core2Duo находятся в том хвосте распределения, который можно отбросить. На моём древнем 2430M сабж работает ощутимо шустрее хромоты.
Тем более, что мобильного Vivaldi, с чем теоретически можно было бы синхриться, нету вовсе. Мне кажется, что совместимость с гуглосервисами как раз могла бы стать киллер-фичей.
Есть мнение, что Vivaldi работает шустрее и плавнее, интерфейс и юзабилити мне нравятся больше, ряд встроенных фич избавляет от необходимости докидывать некоторые плагины. Я, как фанат «той» Оперы, до сих пор вижу в Vivaldi то, чего не хватает в хроме, но лишь с учётом функционала хрома.
Удобно жить в экосистеме гугла, когда пользуешься в том числе и мобильными сервисами — синхронизировать историю между устройствами, пароли, плагины, линковать сторонние аккаунты к одной платформе.
Отлично! Осталось только запилить возможность прикидываться ванильным хромом и логиниться в гуглоаккаунт с синхронизацией всего и вся через него, это, пожалуй, единственное, что останавливает от прописки браузера в качестве дефолтного.
Django(Flask)/Postrgesql хватило бы начинающему за глаза. Во фронт вообще не стоит лезть, это работа отдельного специалиста.