All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
4
C3D Labs @c3dlabs

Разработчик геометрического ядра C3D

Send message
Как раз потому, что ADEM чисто российский, его и нет в этой подборке.
Cimatron — вы имеете ввиду его сотрудничество с Ледасом или другое?
Мы точно не минусовали.
Степень участия российских команд — разная. У BriсsCAD, Open Cascade, TurboCAD, Open Design Alliance, FloEFD Mentor основная разработка в России. То есть у большинства упомянутых компаний.
Вклад Ледаса в CATIA — важный, но один из многих, учитывая масштабы Dassault и сложность ее продуктов.

Почему открывают? Потому что исторически САПР — одно из немногих направлений в ИТ, где квалификация российских математиков и разработчиков очень высокая.

Здесь уместна цитата одного из журналистов, пишущих о САПР, «LEDAS deserves more attention. Composed almost entirely by PhDs, some rocket scientists (they worked for the Russian military before the USSR meltdown, I’m told) were more than capable of creating entire, robust CAD programs of their own.»
Взято отсюда www.engineering.com/BIM/ArticleID/14870/A-Lean-CAD-Company-Punches-Above-Its-Weight.aspx
Это как раз российские продукты, которые достойно представлены и на зарубежных рынках. Будет отдельный большой пост (теперь, точно надо его писать :-)).
В обзоре российских САПР Компас точно будет первым.
Конечно да. Но в посте мы собрали тех, у кого есть разработка в России или контракты с российскими компаниями.

Мы воспользовались ремаркой авторов работы, упомянутой в посте, о том, что на практике нелинейным условием на детерминант тензора можно пренебречь.
Таким образом, нахождение компонентов тензора сводится к решению линейной системы уравнений.

Если речь идет о том, чтобы на лету делать такое преобразование, то это неэффективное использование, т.к. алгоритм затратный по времени и ресурсам, если смотреть общий случай.
Передали привет точно в руки, спасибо! Похоже, это вы — автор фотографий из ЦЕРНа?
отвечает Валерий Голованёв:
Спасибо за интерес к статье. Наши алгоритмы постоянно оптимизируются. Последовательность алгоритма, о котором Вы спрашиваете, абсолютна верна. Вы несколько упрощенно представляете себе эту задачу.
Обзор будет ежегодным, т.к. в следующем году выйдут новые продукты на нашем ядре. Добавляйте C3D, и мы расскажем о вашем проекте.
Похоже, пора позвать Rengabim :-)
Развернутый ответ разработчиков Delta Design:
В САПР Delta Design на данный момент два редактора печатных плат: один встроен в общую оболочку продукта и является «классическим» редактором с трассировкой под углами 45 и 90 градусов. В Delta Design именно в связке с этим редактором формируется 3D изображение платы.
Второй редактор — это как раз TopoR. Он входит в конфигурацию Professional Delta Design. Интеграция модуля TopoR в Delta Design налажена на данном этапе посредством экспорта/импорта. И кстати помимо фирменной «психоделической» трассировки сейчас в TopoR можно трассировать в октогональном режиме.
Насколько мы знаем, в последней версии своего продукта они полностью перешли на наше ядро. x512 может уточнить.
Спасибо, что обратили внимание. Исправлено. Глупая и обидная ошибка, тем более, что в уме держали «Товарищъ».

Полный скан не делали, тем более, что часть страниц утрачена. Для публикации выбрали наиболее занятное на наш взгляд. В своё время интерес вызывал православный календарь: можно было узнать, в день какого святого ты родился. Но сейчас этим не удивишь

отвечает Татьяна Митина:
«Такие мысли посещают меня только в виде досужих рассуждений на тему: „А что было бы, если бы в свое время я пошла в медицинский (или в архитектурный)“.
А если серьезно, то… нет, уже не вижу себя вне ИТ. Программирование — это моё, хотя в последнее время акцент смещается в сторону организации процесса».
по секрету Татьяна не самый старший сотрудник нашей компании )). Поэтому не исключение
Сложно дать однозначный ответ «Хорошо/плохо обстоят дела после 50 лет». Во многом это собственный выбор человека — приучить себя учиться, тренировать мозг. История Татьяны именно об этом. Тот факт, что по итогам 2017 года она была признана лучшим сотрудником C3D Labs, говорит о том, что после 50-ти можно обгонять 30-летних.

Information

Rating
1,029-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity