All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Если FreeRADIUS не подойдет (http://www.synology.com/en-global/dsm/app_packages/RadiusServer), то там внутри внятный Linux, в общем-то, можно собрать то, что понравится. Со старыми моделями могут быть проблемы, конечно, ибо MIPS, а современные вроде как на Atom, соберется все.
10 числа вышла обнова именно к моему старенькому 210j (кроме этого фикса там еще пяток разных исправлений). Возможно, к топовым (или просто более актуальным) моделям выпустили и раньше :)
Именно security hotfix к последней стабильной версии: www.synology.com/en-global/support/security_hotfix_dsm_5_0_4458_update_2
Не рекламы ради, а только констатации факта для. Synology выкатила 10 апреля.
Да, можете начинать паниковать. Если не хотите апгрейдиться до 13.10, то переберите пакет, который у вас установлен (скорее всего это 1.0.1с), с флагом -DOPENSSL_NO_HEARBEATS.

Примерно вот так.

sudo apt-get install build-essential fakeroot dpkg-dev devscripts
apt-get source openssl
sudo apt-get build-dep openssl
cd openssl-1.0.1c
dch -i


Измените в верхней строке UNRELEASED на raring-security (можете для пафоса и urgency=low на urgency=critical). После * в третьей строке можете написать что душа пожелает.

  * SECURITY UPDATE: memory disclosure in TLS heartbeat extension
    - CVE-2014-0160

… будет прекрасным вариантом :)

Потом добавьте флаг для компиляции, например:

vim debian/rules


Найдите CONFARGS и добавьте туда -DOPENSSL_NO_HEARTBEATS, примерно так.

--- openssl-1.0.1c/debian/rules.orig	2014-04-10 14:54:42.010985253 +0400
+++ openssl-1.0.1c/debian/rules	2014-04-10 14:55:10.710985431 +0400
@@ -35,7 +35,7 @@
  ARCH_CONFARGS := enable-ec_nistp_64_gcc_128
 endif
 
-CONFARGS  = --prefix=/usr --openssldir=/usr/lib/ssl --libdir=lib/$(DEB_HOST_MULTIARCH) no-idea no-mdc2 no-rc5 zlib  enable-tlsext no-ssl2 $(ARCH_CONFARGS)
+CONFARGS  = --prefix=/usr --openssldir=/usr/lib/ssl --libdir=lib/$(DEB_HOST_MULTIARCH) no-idea no-mdc2 no-rc5 zlib  enable-tlsext no-ssl2 -DOPENSSL_NO_HEARTBEATS $(ARCH_CONFARGS)
 OPT_alpha = ev4 ev5
 ARCHOPTS  = OPT_$(DEB_HOST_ARCH)
 OPTS      = $($(ARCHOPTS))


И собирайте-устанавливайте пакет.

dpkg-buildpackage -rfakeroot -uc -b
cd ..
sudo dpkg -i libssl1.0.0_1.0.1c-4ubuntu8.3_amd64.deb  libssl-dev_1.0.1c-4ubuntu8.3_amd64.deb  libssl-doc_1.0.1c-4ubuntu8.3_all.deb  openssl_1.0.1c-4ubuntu8.3_amd64.deb
# или
sudo dpkg -i *.deb


Можно было бы выложить для вас готовые собранные пакеты, но ведь это неправильный путь, устанавливать что попало, взятое у незнакомого чувака на Хабре :)
Да сняли с «дублера» в ЦПК, поди. Который использовался на Земле для подготовки экипажей.
Однажды несколько лет назад я получил от смотрящих Хабра пару неделек read only именно за то, что начинал предложения в комментариях с маленьких букв.

Если вас сейчас не забанят, можно будет смело сказать: «Хабр уже не торт!» :)
95 же

Окно ввода пароля (да и сам login screen) в NT совсем по-другому выглядело:

image

Сравните с тем, что на этой gif'ке:

Боюсь, всё еще хуже… В Тундре или Салолётах :)
В Orbiter можно не только поиграться, но еще и что-то новое для себя узнать :)
Непременно бы порекомендовал, но на node.js не пишу, в силу этого с экосистемой знаком не в той степени, чтобы позволить себе раздавать советы :) Благодарю за дополнение :)
Не грейте себе голову. Для Вас скоро Windows 8.1 Update выходит.
Как установить из исходников

...
git clone https://github.com/exebook/deodar
cd deodar
git clone https://github.com/exebook/glxwin
git clone https://github.com/exebook/x11clip
git clone https://github.com/exebook/dnaof
git clone https://github.com/exebook/intervision
...


Просто оставлю это здесь. На русском, раз уже Вы такой hater :D
Спустя 5 лет упомянутые выше Николаев и Севастьянов пролетали в Союзе-9 почти 18 суток (без 7 часов). В «Союзе» с его БО конечно слегка просторнее, чем в Gemini, где нельзя даже встать, но Шаттл еще крупнее, в нем можно и переодеться.

Рекорд 1970 года, установленный Союзом-9 не побит до сих пор (автономного полета, без стыковки со станцией). Ни одним Шаттлом (самый длительный полет челнока был на пару часов поменьше). Оба космонавта заново учились ходить — был сделан первый шаг к полетам Крикалева (312 суток) и Полякова (438 суток).

Несколько суток оба лежали пластом в тяжелейшем состоянии, с температурой и мышечными болями. Николаев потерял сознание при эвакуации, в вертолете, потом в течение года перенес 2 инфаркта.

Что характерно, Ловелл и Борман после 15 суток в Gemini-7 чувствовали себя лучше. Один из факторов — именно в районе 12-15 суток проходит та самая граница, после которой, как в том анекдоте, «ковшик ломается» без медикаментозной поддержки, диеты и комплекса физических упражнений. Другой фактор — в тесном Gemini, как ни странно, перенести было проще: лежа в креслах меньше возможностей для движения, более медленный обмен веществ, уменьшение выведения из организма солей, деминерализации костей. Получилось странное — если провести 2 недели неподвижно, то поражение организма будет менее тяжелым, чем те же 2 недели без нагрузки, но в более свободном пространстве. Более того, после Mercury и Gemini, во время полетов Apollo астронавтов стало укачивать и тошнить! Чего не наблюдалось в более тесных Gemini.
Шаттл — это еще ничего, не совсем на «честном слове». Вот программа Apollo — там было действительно, по грани и на волоске то там, то сям. Надо было обладать не то что стальными, никелированными яйцами… Те 24 человека, которые летали к Луне, были невероятно храбрыми :)
Слегка дополню.

Более того, «Атлантису», потребовалось бы постоянное ручное управление на все время стыковки, потому что, даже на расстоянии 6 метров...


… устроились бы в кабине управления и сменяли друг друга по ходу выполнения задачи по удержанию постоянной стыковки ...


Термин «стыковка» употреблять в данном контексте не совсем корректно. В русскоязычной терминологии «стыковка» означает непременно и обязательно жесткий захват. Даже в телеметрии стадии идут следующим образом: касание, мехзахват, стягивание, стыковка.

В упомянутом случае более уместными будут «сближение» и «зависание» в 6 метрах. Это вполне корректные понятия, например, «Прогресс» перед стыковкой с МКС вполне официально «зависает» в нескольких метрах от стыковочных узлов станции.
Не обязательно сразу писать ерунду в интернете, достаточно сначала минимально поинтересоваться вопросом. У «Союза» и шаттла слегка разные стыковочные узлы — замаешься через открытый космос «подкидывать» — еще и в гермоукопорке. Плюс выход в открытый космос из бытового отсека «Союза» — сам по себе тот ещё цирковой номер. Можно, но лучше не стоит.

И если бы вы внимательнее читали первую часть, то… Дело, в общем, в том, что ресурс шаттла на орбите ограничен не совсем жратвой, не совсем кислородом и в общем-то не аккумуляторами. Не подкинешь туда ничего, чтобы он смог два месяца там висеть. Тем более не подкинешь Союзом.
Это вы Андрияна Николаева так переназвали? Мило. Там всей комманды было то… Один бортинженер, Виталий Севастьянов. Проще было фио сразу написать :)
Не мог. Безотносительно наличия/отсутствия на борту стыковочного модуля и потребного количества скафандров.
Похоже, это такой немецкий ТКС.

Information

Rating
3,634-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity