All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Средний балл 4+ и отчисление с 10-ой (да-да, в большинстве ВУЗов их всего 9) сессии с формулировкой «академическая неуспеваемость» — это чаще признак не лентяя-студента, а «неадеквата» на кафедре, которому студент чем-то «не понравился».

Богатых или влиятельных родителей можно вычеркнуть, какой прок студенту физфака от мамы — учительницы физики в сельской школе :)

А под «протирание штанов автоматами» можно приписать разве что фразу, произнесенную за год до этого тогдашним деканом, на лабораторных по квантовой электронике: «нет-нет, писанину уберите. эту работу Вам сдавать не надо, видите же, что я Вашу фотопластинку убрал в ящичек, где лежат всего еще три таких же. у Вас золотые руки — этот результат абсолютно лучший за 30 лет существования факультета и я не думаю, что его кто-то превзойдет в ближайшие еще столько же».

Будьте последовательны. В таких случаях лучше заявлять «а нужен ли мне такой сотрудник, в котором в бытность его студентом половина преподавателей факультета души не чаяли, а замзав родной кафедры поперек встал. ну его, конфликтный он какой-то».

Насчет образования это говорит как раз хорошо — в «приличном вузе», каковых в современной России большинство, вопрос единственного экзамена решился бы занесением некоторого пожерствования куда надо. Даже троечником. Но, слава богу, были в те времена (12 лет назад) еще места, где взяткой такие вопросы не решались :)))
А если «5 лет учился в универе», но диплома нет? :)
— Based on real story.
Да там много про что человек не знает. Текст вообще не про «админов», а про эникеев, которых по недоразумению называют другим словом.

Ну да и пусть. Ибо п.17 :) Чем бы дети не тешились…
Разбирайте portal.bitcasa.com/invited/2747b05fbf154c5b93aa3c8a81bf268a/
Про «спасибо» не забываем :)
«координально», «катируются», «на сколько», «что бы».

Не ездите никуда, пожалуйста.
mailman — штука опасная

А это здесь причем? От того, что рукожопый настраиватель этого конкретного mailman'а создал лист с кривыми настройками, сам по себе софт внезапно стал опасным?

Всего-то нужно было запретить писать/отвечать в список обычным подписчикам, оставив эту возможность только list manager'ам.

Абстрактный Вася всегда найдет, как пораниться. Отними у него пистолет, чтобы ногу себе не прострелил, так он зубочистку себе под ногти загонит. Будто от этого все зубочистки в мире становятся опасными.
Никак нет. Народный комиссариат пищевой промышленности СССР.

Нет, ну самое восточное боестолкновение СССР и Германии было конечно на этом меридиане. Но «немного» севернее :)

А трофей в такую даль (Красноярский край) не довезут. По дороге выпьют :)
Сами то смотрели? :) Там, между прочим, сразу символ , а не HTML entity, который Вы, очевидно, имели в виду :)

То есть никакого там нет.
У меня нужды исключительно админа (иногда программиста) и я какой уж год на хакинтоше :) После xubuntu :)
Знакомые в деревне сносили дом, и когда разбили кувалдами печку, то нашли за ней припрятанную бутылку спирта. Внимание, с чернильным штампом даты производства. 1943 год. Прописью: тысяча девятьсот сорок третий год.
Минимум один kext был всегда, в любом retail :) FakeSMC же, без него никак.

Ритэйлом, в общем назывался метод установки, когда можно было взять DVD с честно купленного Mac, и с этой болванки поставиться. Докидыванием kext'ов или без, все равно. Ну или пропилив собственную болванку скачанным из сети образом (точной копией фирменного диска).

В отличие от «сборок», где образ диска включал в себя сразу и загрузчик, и частенько пропатченное ядро, и хрен знает какие кексты, которые туда насовал автор сборки.

Здесь есть, конечно, некоторые пассы с PackardBell-TM85.pkg, но автор сделал аккуратно, галочкой при установке. Если её не ставить, то будет именно честный retail. А галочка — просто для удобства. Чтобы не делать потом то же самое, но руками.
Сборками всю дорогу (пока в тему хакинтошей не набежало школоты) звались кадавры с пропатченными ядрами. Кексты кекстами. Лежали себе в каталоге /Extra/Extensions и никого не трогали. От того, что некоторым их приспичивало в /System/Library толкать (а так же старые audio обратно класть после 10.6.3) retail в сборку не превращался.

Такие дела.
Это для Вас разницы нет. А в этой экосистеме (как и в любой другой) сложилась вполне конкретная терминология. Которой лучше придерживаться во избежание недопонимания.

В чужой монастырь, в общем, со своим уставом…
Это не сборка, а retail.
Одетая куртка?

image
Да без проблем, особенно если сначала придумать себе искусственные ограничения («Перезагружать Nginx при проведении работ тоже нельзя, ни restart, ни reload»), а потом, героически разбив о них лоб, аппелировать к этому, как к последнему шансу на оправдание костылей.
Никак он не оправдан, ответ выше. Это только в девичьих мечтах он «на производительность не влияет». Потенциальные SISEGV вообще оправдать нельзя ничем, кроме общей криворукости и частной близорукости.

If-ы не просто «плохие», нечего тут кокетничать кавычками. Они имеют право на существование в конфиге, в некоторых случаях, которые к данному примеру отношения не имеют. И с определенными ограничениями.

В контексте тех примеров, что приводятся в статье, if-ы не просто плохи. Они отвратительны, как бы это ни было обидно автору. Просто примите это.

И приучать толпы хомячков при каждом случае, нужном и не нужном, хреначить в конфиг потенциальные грабли — не нужно этого делать. Даже отмазываясь перед своей совестью аргументами вроде «каждый должен оценивать сам».
Плюсанусь. Пока писал ответ (ниже), Вы уже многое сказали о причинах.

Information

Rating
3,589-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity