All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Или вся страна предпочитает заниматься сексом, а не правкой википедии :)
Это теоретически. А практически у этого шарика будет диффузия через стенки и ни о какой герметичности не будет и речи. Все видели, как надутые, твердые, как инструмент Рокко Сифреди, шарики через три дня становятся вялыми и дряблыми. Поэтому в реальной жизни «герметично» будет примерно равно «в стеклянной колбе». При всей формальной правоте Ваших слов.
METAR? В любом крупном городе? Ну да, в аэропорту, который (как UNKL для Красноярска) в 30 км от города. И погода там бывает совершенно другая. Разница в температурах запросто доходит до 7 градусов. Потому что аэропорт продувается ветрами, а город находится в котловине. И влажность в городе тем более отличается.
Т.к. датчик влажности не имеет смысла упаковывать герметично, в отличие от температуры и давления.

А датчик давления имеет смысл упаковывать герметично? Чтобы он всегда одинаковое давление показывал? :)
Ну и в качестве примера оставлю ссылку на вырожденный случай явления, о котором Вы говорите.

www.youtube.com/watch?v=PdT6TfVDur0
Если человек знает, что делает и понимает, чем это грозит, то ничего страшного.
Тьфу, блин. Игорь, конечно. Вредно в два окна сразу писать.
Олег в рассылке (и, кстати, документации тоже) явным образом и черным по белому НЕ рекомендует сетевые обращения из встроенного Perl. Настойчиво предлагается «ограничиться операциями, время исполнения которых короткое и предсказуемое, например, обращение к локальной файловой системе».
Во время выполнения perl внутри nginx, скриптом напрочь блокируется весь worker. Perl, встроенный в nginx — это совсем не то же самое, что mod_perl в Apache. Он не предназначен для генерации страниц, лазания в SQL, форкания процессов (как в вышеприведенном примере с вызовом system() и less) и т.п.

Встроен для удобства написания сложной логики обработки location или написания хитровывернутых rewrite теми, кому это действительно нужно. Чтобы не сковывать их ограничениями синтаксиса nginx.conf.

Ну максимум — что-то собрать из SSI.
Не делайте так. В nginx Perl не для этого. На тестовом сервере, куда никто кроме Вас не ходит, еще покатит. Но очумелые ручки же это «самое то» решение непременно на боевой выкатят.
Дивиденды?

В принципе верно выше написал lymes: чем больше препятствий на пути аффтаров, тем меньше трэша :)
А, вон там как устроено. Загрузилась картинка в телефон, рассмотрел. Там запонка всегда застегнута, вытаскивается только сам «свисток».

Ну фиг знает, обычно через пару месяцев колпачки с обычных флешек начинают слетать только так. Этак можно будет и потерять 250 баксов :)
Для того, чтобы обеспечить себе беспроводный интернет, нужно вставить запонку в USB порт компьютера или ноутбука

Ну и как Вы её вставите, не расстёгивая? Пристегнетесь манжетами к компу, аки к батарее отопления?
Я наверное всегда был тот ещё упоротый фанбой :) Но на рабочем столе у меня скоро лет 15 как стояло вот такое:

image

Когда-то еще для NT4 Worsktation переделал в bmp из оригинального xbm (кажется), который был в Solaris 2.6

Так с тех пор и переходит с компа на комп. В нынешние времена выглядит примерно вот так :)
Нет, Solaris в своей x86 ипостаси был нужен, тут не соглашусь. Это большое дело. Нет, можно конечно взять «готового админа», загнать его на курсы по Solaris и там его «всему научат». Но на практике бывает очень трудно ломать человеку дурные привычки, которых он набрался дома/винституте с «линуксом».

Да, можно нахаляву забить университеты целыми классами sparc машин, но… Даже самый дешевый sparc интересующиеся пацаны себе домой не купят. Я ставил свою первую Solaris (2.6, в 1997 году) на Pentium 166. И только потом, когда уже много знал, умел, добрался на работе до «настоящих спарков». Более того, меня на эту работу и звали как человека, который «разбирается в Solaris», имея в виду что «будем переходить на Sun'ы».

И мало помалу в городе так и сложилась тусовка людей, у которых эээ… кругозор был немного шире, чем «дебиан, сусе или центос!!!111», скажем так. Это очень круто, на самом деле. Но нематериально, и в мире чистогана таким как Ларри — абсолютно неважно.

До сих пор искренне считаю очень большим фэйлом демарш Sun во времена краха доткомов. Чтобы «сократить издержки», было объявлено, что x86 версия будет дропнута и более ее не будет. Немедленно отреагировал IBM, тут же дропнув Lotus Domino для Solaris/x86. Sun потом передумал, а вот IBM уже нет — ибо нафиг ему такие пляски. А у нас в этот момент стояли Domino серверы на x86 Solaris, которые на таком же железе как овцу крыли под нагрузкой и Domino на NT4 и Domino на Redhat… Очень было жаль. А сколько такого осталось за кадром, в результате тех метаних «то будет, то не будет».

В те времена говорили, что различий в коде Solaris для x86 и для sparc версии не то 0.5%, не то 1.5%. По сути, только загрузчик (у x86 машин по понятным причинам не было openboot и приходилось подменять его функционал). То есть, в разработке это не стоило практически ничего, можно сказать. Да, конечно, какие-то деньги требовались на тестирование и на поддержку каких никаких HCL и т.п. Но при ценах на спарки это была капля в море, полагаю :)

Насчет «надо ли было делать железо с брэндом Sun, но с AMD/Intel внутри», сказать не могу. Вы приводите убедительные аргументы. С ними я скорее согласен.

> я так понимаю инсталл стоит как инсталл с нуля?

Там все проще и наглее. Раньше Solaris был бесплатным. Деньги стоила его поддержка. Но если ты её не покупал, операционная система не становилась от этого нелегальной. Большинство патчей тоже были доступны абсолютно всем. Очень небольшое число патчей можно было скачать, только имея на руках контракт на поддержку. И почти все эти патчи были связаны с работой на железе, которое стоит столько, что не купить поддержку просто стыдно. Ну то есть обновы драйверов для железа топовых моделей и т.п. Очень элегантно было, мне кажется :)

Теперь все — нет контракта на саппорт, нет _вообще никаких патчей.

По саппорту можно сказать одно: Ларри е#%$ся от жадности. От тысячи в год за то, что ты будешь иметь возможность скачать исправления его косяков. За каждую машину. Ну по деньгам иллюзий то ни у кого не было, что Oracle тут порядок наведет быстро и будет все так же по-конски, как у них принято :)
По железу и «всех щелей» отчасти согласен, конечно. Но эта «глупость» компанией была исправлена, давно появились младшие SUN'ы, на x86, за вменяемые деньги. И они были очень хороши. И кроме прямой пользы приносили еще и косвенную. На них подрастала экосистема, обеспечивая эээ… будущее поколение админов :)

Но я скорее про другое писал, про софт. Как Вам такое, например?

Can I upgrade to Oracle Solaris 11 from Oracle Solaris 10?

There is no direct upgrade path from Oracle Solaris 10. Customers wishing to upgrade to Solaris 11 must either install system from scratch, or consider the use Oracle Solaris 10 Zones running on Oracle Solaris 11.


Это что за, простите, б#%@ство? Власть окончательно захватили индусы? При Sun'е такого не было! :)
При Sun'e был Live Upgrade с минимальным даунтаймом (только на окончательную перезагрузку).

ABI поменяли. Это вообще ни в п… у, ни в красную армию, Sun десятками лет обеспечивал совместимость — унаследованный софт запускался и работал.

Можно несколько килобайт написать, чего они там наворотили. Но итог один — Ларри и его обезъяны гробят всё.
Релиз Solaris 11 рождает в голове только одни мысли. После того, что Оракл сделал с Solaris, натворив в операционке таких дел… Надеемся, эти б#%ди из Oracle будут гореть в аду в специальных форсированных котлах на особенном, высокотемпературно кипящем масле.

Information

Rating
3,556-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity