All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Скажем так…

Для человека, который 18-ый год живет в этом городе, карта — безусловно, штука полезная, трижды «млять» её с этими OpenGL ES 2.0… Даже в случае самой длинной в Красноярске улицы Семафорная по номеру дома примерно понятно, где это может быть. В крайнем случае можно, куда-то собираясь, предварительно взглянуть на десктопе, хотя десктопная версия для MacOS — отдельная попоболь.

Главная ценность дубльгиса — это адреса, телефоны и т.д. отзывы на flamp.ru, а вовсе не карта. Я обошелся бы и без красот, которые дарит OpenGL ES 2.0. Тем более, что есть автонавигаторы.

Сейчас идиотский вопрос задам. В этом свежевыпущенном клиенте ведь можно же пофлампить и почитать, чего другие нафлампили? Ведь можно же, да? :) Не разочаровывайте меня! Ведь Forusquare тоже кривое и вылетающее слабоюзабельное говно, которое запросто может нарисовать свой контрол в половину экрана, закрыв доступ к своему собственному UI :) Сам посмотреть не могу, понимаете почему :)

Видите ли, я не hater, я просто по определению не могу им быть. Вон, имею даже отношение к целому слою для 2gis даже: krasnoyarsk.2gis.ru/layers/ — третий по счету.
Именно потому, что я считаю Yarmap малоюзабельным кривым говном, я и ждал, пока наконец мой любимый 2Gis запилит, наконец, мобильную версию для iPhone, осчастливив не только Android. Чтобы уже перестать есть «красный кактус».

Что непонятного в логике разочарованного вендором поклонника? :D
Нет, это неестественно.
Имея в телефоне Yarmap и запуская его прямого конкурента, ждать что конкурент как минимум запустится <= вот это естественно.

В крайнем случае сделали бы для 3g без карты, просто как справочник адресов и телефонов.
Но это цирк. «Им не хватило». Google Maps вон хватает. И Foursquare хватает.
Спасибо, в курсе. И что? Ах, да… XCode другой стал?

Прямому конкуренту, у нас это Yarmap, этот ARMv6 не мешал выпустить iphone версию мноооого раньше. 2Гис, надувая щеки, несколько лет рожал, держа на сайте только для Android. Гора наконец родила. Мышь.

Ядер не хватает? Для чего? Чтобы базу адресов показать? Или Google Maps на iPhone 3g вдруг перестали работать? Мотивируя тем, что «там ARMv6».
Кто хочет сделать нормальный продукт, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот придумывает технические сложности.
Snow Leopard — это 10.6, как раз предыдущая. И да — это нормальная практика. Ирония комментария была как раз в том, что у 2gis получится дропнуть и предыдущую. Мы верим, они смогут! :)

У iPhone 3g текущая версия iOS — 4.2.1, она недостаточно предыдущая? Напомню, iOS 5 вышла в июне, полгода назад.
Та же ерунда. Полностью телефон устраивает(ал). Менять (до естественного износа) смысла не видел.
Ждали, ждали… Дождались, ага :)

Этак они и десктоп-версию для Mac смогут сделать такой, что сможет только под Lion, а Snow Leopard — «нет, не слышал, слишком старая» :)
Не путайте, как говорится, туризм с эмиграцией :) Давайте подкину оборотную сторону вопроса. Выше уже писали и про контактные линзы, и про сохнущий нос.

Тридцать восемь лет моя мама стоит у доски в кабинете физики. Несть числа прошедшим через её руки… а вот и не угадали!… тюбикам детского крема, крема для рук, и прочего :) И все равно — кожа на руках «убита». Редкий учитель избежал этой участи, увы.

Фанера буэ. Стучит громко и вообще скрип. Самые luxury доски были линолеумные :) Зеленые или коричневые (иногда синие). Вот это была круть — мягкий такой звук.

Стекло еще хуже фанеры…

:)
В 2008 году вещал «Абсолютную Дрэг-Битву в середине России». Потока с видео было два. ~380 кбпс для основной массы зрителей. 2мбпс для организованных коллективных просмотров толпой (Москва смотрела в клубе через проектор, в нескольких городах выводили себе на плазму, круче всех отжег Благовещенск — парни болели в сауне :)

Высокий поток не для всех, поэтому несколько штук буквально, по предварительным договоренностям.

Обычного потока — в пике до 10000 (десяти тысяч) одновременного онлайна.

Раздавал фермой из семи серверов, территориально стоящих по всей России от Владивостока до Москвы и Питера. Не потому, что они легли бы от нагрузки, а чтобы приблизить источники сигнала поближе к зрителям (интернеты тогда за пределами МКАД были совсем не те, что нынче). Сколхозил CDN, короче.

Тогда было довольно круто превозмогать всякие проблемы, а нынче смешно — можно было бы сделать практически левой пяткой и совсем с другими битрейтами :)

— Вещание проводилось с автодрома, от которого до города и цивилизации порядком километров. Никакой там оптики и прочей красоты не было. Но хорошо хоть было нормальное питание, а то во время трансляции в 2007 году «Красное кольцо» было еще не достроено, поэтому свет добывали сами себе, два дня стуча генераторами. Еще и запитали судейскую палатку и судейский же хронометраж (включая светофоры и отсечку на трассе) :)

В 2006 всё то же самое, только вообще без подготовленной инфраструктуры — на рулежной дорожке действующего аэродрома. Онлайна было маловато — тысячи 2.5 зрителей, зато храню автограф Недзука Садаши, который тюнил «Скайлайн» победителю. Когда был поставлен рекорд России на четверть мили, мужика начали качать, подбрасывая в воздух. Как только опустили на бетон, у него тут же зазвонила мобила и его поздравили из Японии «оу, круто тебя качают». Он спросил, откуда вы знаете и получил ответ «а мы в интернете видели!». Садаши прифигел, увидел нас, сматывающих кабели, через переводчицу спросил, «интернет это вы?» и, пожав руки, долго благодарил, говоря, что: «я какой-то не настоящий японец, я знаю почти всё про турбонаддув, коленвалы и прошивки бортовых компов, но как работает эта ваша ерунда, что меня качают, а видят в Токио и на Хоккайдо, я совершенно не понимаю» :)

Гораздо хуже то, что они сюда же запрятали direct messages…
У меня тоже 3G и похоже действительно доживает. Для четверки так и не вышло апдейта с новыми таймзонами имени Медведева? Пришлось отключить автосинхронизацию часов. В некоторых приложениях скачет время (свежие твиты показываются «час назад») и прочее…

А жаль, вполне устраивал.
Что Вы, никакого перехода :)

Просто я пять лет на физфаке отсидел, так что когда про смежные темы читать начинаешь, иногда уже даже не смех разбирает, а не пойми что.

Нынешние представители этой уважаемой профессии «центр» и «эпицентр» умудряются перепутать даже в заметке про землетрясение. Хотя, казалось бы, уж этот то контекст точно не подразумевает разночтений и двойных смыслов :)
Или из центра? :)

А то есть такая типичная ошибка у журналистов, путать «эпицентр» и «центр». Мало кто из «отсидевших на журфаке» понимает разницу, увы.
Да. Сама по себе. То программа вылетит, то система целиком.
Изнасилованное ядро — тот, кто поставил, сам себе злобный буратино.
Ритэйл Вы туда никак не поставите.

Только «сборки» типа iDeneb, iAtkos и прочую невнятную муть на сильно патченных ядрах. Можно сразу готовиться к разнообразным косякам вплоть до зависонов в самое неподходящее время.

Я бы не стал. Проще материнку и процессор купить с SSE3, ей богу.
ну так то конечно. если ничего не трогать, то ничего и не сломается.
По моему скромному мнению, более подходящее место для подобных набросов скорее на локальных форумах. «Большому» Рунету это ну совершенно неинтересно.

Да и там, если по уму, следовало бы не ограничиться школолошным «забили болт», а написать по пунктам. Я считаю, что… потому что… и потому что…

Вот тогда это был бы а) конструктив б) в подходящем месте. И можно было бы обсудить, что именно уважаемый товарищ имеет в виду. А то хаб так плохо поддерживается, что у него сегодня аптайма 200 дней ровно.

А здесь гораздо полезнее для сообщества было бы подискутировать о том, как проходит (и происходит) взаимодействие с соответствующими органами. Было время, ходили в прокуратуру, как на работу. А оперуполномоченные из «К» — заглядывали дважды в неделю. Это здесь неинтересно? Видимо, да, неинтересно. Раз оказалось, что за одергивание насчет оффтопа самое то будет — слить карму.

Вот и поговорили.
Как это связано с темой поста? Чуть менее, чем никак. Вы хотите поговорить об этом? Ну что же, разговаривайте сами с собой.

Не смею мешать, раз уж это интереснее, чем опыт общения с управлением «К», прокуратурой, свидетельских показаний в мировом суде и т.п. в контексте обсуждаемой темы.

Information

Rating
3,602-nd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity