All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Это же перепиленный Verli…
Незачем открещиваться. И быковать «вправе» или не «вправе» смысла и необходимости не вижу. Выложили CP или нохчей — пройдите в полицию. С понятным результатом. Не знаю где как, а наше управление «К» полностью в адеквате, и к владельцу ресурса даже не думает предъявлять претензий по этому поводу. Все вопросы к владельцам шар.

Да, для ясности — я эээ… имею некоторое отношение к хабу с онлайном в несколько тысяч.
Трогают еще как. Управление «К» работу работает не переставая. Наклоняют за всё — от Автокада до child porno и русских голов, отрезаемых чеченцами.

Ну как ниже написали, без SSE3 заведется только с патченным, неродным ядром. А в этом варианте после обновления все сломается и надо будет возвращать исправленное ядро на место. В этом случае совершенно точно «игра не стоит свеч» (с)
Даже про льва на гербе города говорят, что у него лопата — он тоже ищет метро :)

image
В смысле, лезть на сопки вокруг? Видите ли, в Сибири (не Западной с её болотами и Барабинской степью, конечно) в среднем несколько более другой рельеф, чем в Беларуси.

Город по факту стоит в долине реки. И уже надцать лет ведутся разговоры, что вот де со временем «деловой центр» вытащится из исторического центра повыше. Еще КПСС себе новый крайком там начинала строить. По факту из района «нового центра» получился обычный тупой спальник. Посреди которого потом правда воткнули www.bashnya-one.ru/
+1

Красноярское метро было проложено по этой трассе (первая очередь) для того, чтобы возить людей из спального района Ветлужанка на два завода — комбайновый и радиозавод.

Это еще что. В Омске вот метро нет, а станция есть! Реально устроили для министрессы Эльвиры Наебуллиной торжественное открытие, с перерезанием ленточек и всеми делами. одной-единственной станции!

И еще прекрасного:

В омском метро включат запись шума поездов.
В подземном переходе возле Библиотеки им.Пушкина будут установлены громкоговорители. С их помощью будет достигнут практически полный эффект действующего метрополитена. Динамики будут ежедневно с 5 утра до часу ночи транслировать шум поездов. По мнению властей, это позволит омичам заранее привыкнуть к необычному для их уха звуку. Записи для необычного эфира были приобретены у лондонских коллег-метростроевцев.
Когда город находится на берегах реки, вдоль которой, грубо говоря, три улицы, рано или поздно наступает момент, где транспорту в потребных количествах становится просто негде ездить. Даже самому современному и экологичному.

Кстати, Вы не поверите :) Проходческий щит Lovat, которым строили метро, из Красноярска был отправлен именно в Сочи!

Пруфлинк

Март — Июнь 2009 г: Отправка горнопроходческого комплекса Lovat из г.Красноярска в г.Сочи для ОАО «Бамтоннельстроя», в связи с предстоящей Олимпиадой в 2014 году — отгружено 9 транспортеров, 40 полувагонов


Ну и конечно, второй щит уехал в Москву. Метрополии нужнее, сырьевые колонии перебьются без метро.

Август 2011 г.: Отправка из Красноярска тоннелепроходческого комплекса LOVAT на ст. Гривно (Московская обасть). Траспортировка осуществлялась по частям, комплекс был разделен на две половины, по 32 тн. каждая, и отгружен в полувагонах.
Коротко говоря, не влияет ни на что.

Что у вас случилось с grub'ом, мне в принципе понятно, я мог бы объяснить, но к этому топику оно совсем не имеет отношения.

Вкратце: на самом деле GRUB был установлен не «на второй». У вас бОльшая часть grub'а оказалась на втором диске (меню, вторая стадия загрузчика, и т.п.) а первоначальный загрузочный сектор — как раз на первом.

Физически, с точки зрения BIOS, вы грузили комп _с первого_ диска. Просто загрузочный сектор grub'а, поднимаясь с первого винта, находил свои остатки на втором, подгружал оттуда меню, и если там была выбрана Windows, продолжал загрузку с первого. Ессно, если вынуть второй диск, то загрузочный сектор grub (на первом винте) не находил своего продолжения (на втором) и все ломалось, едва начавшись.

Нужно было обе части grub записать на второй диск. И в BIOS поставить загрузку со второго диска. В этом случае BIOS грузил бы grub, тот находил (на этом же диске) свое продолжение, и дальше что выберет юзер — или линукс со второго, или windows с первого.

Если в этом случае вынуть второй диск, то BIOS просто грузил бы с первого (единственного диска) обычный загрузочный сектор Windows и дальше бы все шло ровно так, как будто бы у вас никакого второго диска с Linux и Grub никогда и не было.

С Хакинтошем и Хамелеоном таких дров наломать трудно. Если конечно, у вас именно два различных диска. Хамелеон пишет (по умолчанию) свой загрузочный сектор именно на тот винт, на котором лежит и /Extra и сама MacOS X. Но Windows с первого диска из его меню загрузить конечно же будет можно.

Но я бы рекомендовал для начала именно два винта. Один четко для Win, один чотко для Хакинтоша. Dualboot обеих осей с одного винта (из разных разделов) возможен, но я бы не назвал это тривиальной задачей для новичка.

И когда будете «баловаться», первый диск (с win) лучше вообще на время от матери отключить. Целее будет, точно ничего не сломаете :)
Да какие пинки, о чем Вы. Любознательность не порок :)

Представляете же, чем отличается какой-нибудь ZverDVD от настоящего диска из коробки с Windows, купленной в магазине? Ну или от копии этого диска :)

В первом, кроме самой ОС «аффтар сборки» (с неизвестной степенью прямизны рук) насовал еще сала, мёда, говна и пчёл… Вот и в мире хакинтошей сборки — это оно самое и есть. Якобы насовали якобы каких-то драйверов якобы на все случаи жизни. Да еще подправили в системе родные драйвера hex редактором, чтоы они по pci id больше железа узнавали. Я утрирую но направление в целом такое.

Как это потом обновлять, я хз :) Просто потому, что не всегда понятно, куда там автор стучал и кувалдой какого веса.

retail dvd — это настоящий диск (или его копия с образа, скачанного из интернета). Система на нем неисправлена вообще. Пару раз я ставил вообще с фирменного диска, который лежал в коробке с iMac, купленным боссом.

Но фирменный диск на PC просто так не загрузится (у маков нет BIOS, там EFI и ты ды и ты пы, короче, другой совсем загрузчик).

Поэтому для того, чтобы его загрузить, делается второй диск (или флешка), на котором записано всего несколько мегабайт — загрузчик, эмулирующий тот, что у реального мака пробит в железо. Подчеркиваю, не эмулятор компа, а эмулятор загрузчика. Называется Chameleon — сначала грузится именно он (с флешки, например). Потом Chameleon находит в приводе диск с дистрибутивом OS X, и передает загрузку с него. Грузится совершенно неисправленная ось (мы же помним, что грузиться можно прямо с фирменного диска). Да может быть стремное разрешение, может не работать сеть — все это фигня, главное, что мы загрузились и ставимся.

После установки загрузчик можно прописать прямо на винт с осью. И флешка или CD с загрузчиком становятся не нужны, их можно выбрасывать, система грузится прямо с винта, без плясок.

И подсовываем дрова, если нужно. В общих чертах так: на диске с установленной осью в корне лежит папка /Extra, нужные дрова кладутся в неё. Загрузчик, перед тем, как передать управление ядру, смотрит в эту папку, грузит из нее драйвера, какие найдет и уже потом передает управление операционке. В итоге она, когда грузится, видит «ооо а я понимаю это железо!».

Естественно, когда система обновляется, она ничего не пишет в эту папку /Extra, она ведь про нее ничего не знает, все её файлы обычно лежат в /System, туда то обновлятор и пишет. Поэтому ничего не перезаписывается, ничего не портится.

Как-то так. Хотя на деле и немного сложнее. Но только немного.
Главное не процессор и память, главное в этом деле — материнская плата.
Напишите модели, посмотрим, что можно сделать.

> сборки стали качественнее

Нынче сборки, по-моему, не котируются вообще. Если железо уж настолько «хитроподвывернуто», что не ставится с Retail DVD (теперь это просто), то лучше оставить затею. Ну или купить Mac :)
Отмечу, хакинтош был осознанным выбором.

Дома на машине много лет стоял Linux — ну что поделать, работа такая, никаких холиваров, просто нужно нормальное окружение: вменяемый терминал, шеллы, awk/grep/прочее, ssh в конце концов (а не putty:) Несмотря на то, в общем-то, что Linux'а я не особо любитель (в кругу знакомых известен скорее, как hater), так или иначе стояла Xubuntu.

И что-то, знаете, надоело «копаться». То рендеринг шрифтов изменится после обновы, то еще что. Да, я знаю, как всё это чинить, я не рукожопый идиот, у меня за спиной 13 лет серверов Solaris и FreeBSD, я мало чего «боюсь» в плане софта и очень клёво умею гуглить! :) Но, извините, надоело. Дома хотелось расслабона и чтобы «всё просто работало». Насчет «поковыряться» — этого нашей профессии обычно на работе хватает. Хотя за всех, конечно, говорить не буду :)

MacOS X была для меня тем, что доктор прописал — нормальное ядро, привычный bsd userland, прекрасный GUI. Прекрасный, подчеркну, лично для меня. Да, я в курсе про GTK/QT, про то, как они могут выглядеть. Вы не поверите, я видел XWindows еще когда не было XOrg (Redhat 5.2, чтоли) и с тех пор всё без остановок вплоть до Gnome3. Ребят, давайте без минусов, я не красноглазый фанатик, за руку никого никуда не тяну. Просто мне «не нравится», ну слаб человек, имею же я право? :)

Жабу на Mac уговорить не смог. После какого-то очередного выкидона Xubuntu (в целом она была неплоха, да и на нетбуке стоит до сих пор) как раз образовалось некоторое количество свободного времени на то, чтобы «разобраться» с хакинтошем. Разбираться особо и не потребовалось. Через полдня все стояло.

Кстати, на работе коллегам потом настраивал еще несколько хаков. Там конечно посложнее было. Неттопы, barebone, ноуты всякие — в некоторых местах пришлось поплясать немного. Просто это разные задачи:

1. взгромоздить хакинтош на то, что в хозяйстве уже было
2. сделать дома/наработе машинку с macos x

В первом случае с большой долей вероятности будут и стук в бубен (частенько безуспешный) и яростная попоболь.

Во втором — проблем нет вообще никаких. У меня дома был как раз первый вариант, но мне повезло. Если я буду менять домашние машины, то теперь будет вариант номер два. Причем без особенных поисков, всё что нужно, обычно есть в магазинах. Нужно только немного почитать, перед тем, как в магазин идти.
Нет, у меня самое, что ни на есть бюджетное барахло. В сравнении с железом автора моё вообще хлам.

Матери обе Gigabyte: одна GA-P35-DS3R, вторая GA-P35-DS3. Процы обычные Core2 Duo (по одному в каждой машине). Памяти в одной 4 Gb, в другой 2. Видео в обоих Nvidia, одна GT240, вторая GeForce 8400 GS :)

Я администратор, не программист, основная работа, как понимаете, у меня на серверах :) А дома мегасамовары не особо нужны. Для запуска пары десятков вкладок терминала, ssh клиентов, браузера — и таких «калькуляторов», в принципе, достаточно.

Хотя я периодически запускаю тестовые среды в VirtualBox, тогда, конечно, памяти бывает маловато 4 гига.

Кино я смотрю с Popcorn на телеке, файлы лежат на Synology DS-210j (туда же бэкапится хакинтош через Time Machine, всё штатно), в инет роутит легендарный Asus WL-500G Premium :) Wi-Fi с него же (пусть не n, но мне для телефона и т.п. достаточно). Кабели были воткнуты прямо в Asus, но напрягала 100Mb сеть по дому и я повесил еще какой-то недорогой гигабитный коммутатор, сущие гроши. «Напрягала» исключительно тем, что на Synology у меня были iSCSI шары для виртуалок VBox'а — так вот они по сети в сотку грузились медленновато. В остальном проблем не было, коммутатор только из-за этого.
У меня пару лет два хакинтоша. Я работаю только в нём — Windows 7, стоящая дома на одном из HDD загружается иногда только ради World of Tanks :)

Никаких проблем с обновлениями не испытывал. Максимум — где-то в районе 10.6.4 после обновления пропал звук и пришлось еще раз запустить Multibeast (утилита автора сайта, на который ссылается топикстартер), дабы восстановить status quo (ничего особенного, просто вернуть kext на место, ничего нового искать было не нужно).

Парни, я мож чего-то не понимаю, но зачем IDA?
Не проще было в исходниках посмотреть?
А Красноярск? :)
Можно Ваш источник обратной статистики? По очевидным причинам Ваше личное ощущение не катит.

— Когда я ищу какую-то действительно нужную мне информацию, чаще всего сайты, на которых я её нахожу, находятся не в первой тройке. И зачастую даже не в десятке. А верхние позиции оккупированы продуктами пищеварения представителей «профессии» паразитов и халтурщиков.

Ниже уже написали, я повторю восклицание: «И не знаю, где эти волшебные сайты со структурированным меню и правильными текстами. Кругом унылое Г.»

Information

Rating
3,610-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity