All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Там же еще баще было :)

Но я не прибиваю ни один свой проект. Нас рассудит, конечно, только время. Содержание этого сервиса для меня абсолютно бесплатно, так что нужды «оптимизировать активы» не возникнет. Пользователи могут быть спокойны за свои изображения!

Время рассудило!
Если там даже referrer не проверялся, то это была проблема не хабрасообщества, а владельцев ресурса, нет?
ИМО, не нужен.
Просто потому, что [практически] любой автоматический перевод сделает из одного гамна другое гамно. Ну разве что новое гамно будет со вкусом ванили.

В конфигах nginx зачастую нужна просто другая парадигма. Регулярно в рассылке появляется очередной кекс с вопросом типа «посоны, я тут переписываю htaccess, вроде перевел, но вот остался еще маленький вопросик. взгляните на конфиг». После чего Игорь, в очередной раз терпеливо вздохнув, объясняет ему, что не стоит всегда решать задачу прямо в лоб. И превращает два экрана уродливого конфига с табуном rewrite (с регэкспами) в три-четыре элегантных location.
Зачем? Чтобы превратить nginx в apache?
ДО того, как придётся, надо думать о бэкапе, а не о наличии или отсутствии fsck…
Что они там намеряли, мало кого волнует, из использующих ZFS. Потому что меряли они производительность не нормальной ZFS, а костыля под линуксом. Такие дела.
Ни разу c 2006 года не воскрешал. Наверное, что-то неправильно делаю.
Я, помню, еще когда торрентс.ру это вводили, писал на форуме про это. Что придумали имя, не подумав головой, положив болт на всех, кроме Windows. Комментарии были в стиле «macos? linux? что это? вот еще, греть голову из-за нескольких %%».

От души пожелал им, чтобы в одно прекрасное утро к их винде приехал update, после которого windows-клиенту тоже понадобится зона .local :)

Причем писал ведь и про то, что надо хотя бы инструкцию поправить, для тех админов, которые не включают голову, а будут тупо копипастить. Чтобы, как пишут выше, создавалась в fake dns не зона .local и в ней хост retracker. А сразу зона rettracker.local с доменной A записью. Тогда хоть убунты не станут ругаться при каждом логине и т.п.

Пофигу. Деревянные.
> В МДЦ устанавливаются четыре, шесть или восемь стандартных 42-юнитовых стоек.

Сами перемножите? Думается, что и я и Brontozaurus в состоянии оценить, как часто придется посещать, при таком количестве оборудования.

Кстати, «установка, переустановка оборудование, замена полетевших дисков, апгрейд памяти и процессоров, и т.д. и т.п.» — мне всегда казалось, что этим не админ занимается, а technician.

Админ этих серверов может вообще в Санкт-Петербурге сидеть, притом что дата-центр будет в Чикаго.
А вот я сисадмин. И в своей серверной за три месяца был два, кажется, раза. Кабель переткнуть.
Вы что, сисадмин и на работе сидите прямо в серверной?
Причем не запариваясь на выключателях вообще! :)
беспроводное питание

image
В свое время я примерно так столкнулся с Python: учился на физфаке, на кафедре твердого тела. Меряли разные характеристики у пьезоэлектрических кристаллов. Ну типа меряем скорость распространения акустической волны на «просто кристалле», на кристалле под механическим воздействием, под электрическим полем, при разных температурах и т.п. И все это для срезов, сделанных из кристалла под разными углами (через полградуса, допустим). И температура через полградуса, и поле через… Короче шаг везде мелкий :) Данных в итоге — вагоны. Для того, чтобы различные группы исследователей в различных университетах могли как-то бить свои результаты к общему знаменателю и быстро их сравнивать, был придуман «единый стандарт хранения и обмена кристаллографической информацией» и на каком-то симпозиуме/конгрессе утвержден. И референсная реализация была на Python. Так я, к тому времени пару лет плотненько пописывавший на Perl (не на кафедре — я админом подрабатывал) и столкнулся с питоном. Короче, через полгода я на перле уже больше ничего не писал. Воротило.

Было это, дай Бог памяти, году толи в 1998, толи в 1997.

Это я к чему… Уже в те времена, когда на Перле писали гостевые книги для сайтиков, а про Руби еще толком не было информации ни на каком языке, кроме японского (даже на английском)… Питона в научном сообществе уже тогда было чуть более, чем до хрена.

В принципе, Неймет хорош, он, правда, не по виндовой части.

Эви Немет — женщина. То есть «хороша» и «она». В любом случае, хоть в смысле «книга», хоть в смысле «автор».

Остальные опечатки (типа «попасть(ся) на работу» ) — ерунда, но про эту не мог не написать :)
Значительное количество людей считает, что «СЕОшники — это паразиты Интернета».
Просто смиритесь с этим, «выводите в топ» дальше, тусуйтесь с себе подобными и не лезьте если на ресурсы людей, которые делают что-то реально полезное. Ну или хотя бы не лезьте в чисто инженерные топики на этих ресурсах :)
Про двери да — клёвая иллюстрация маразма. В школе, где я учился (тоже деревенская, но здание кирпичное — типовой восьмилетки 1974 года постройки), велели «в целях пожарной безопасности» расширить двери. Ну их и расширили, тупо выбив перфоратором кирпичи слева и справа от дверного проема. Сантиметров на 20 в каждую сторону. И как-то ни Фурсенко, ни Онищенко, ни пожарные инспекторы Шойгу, ни тупая овца директор школы… В общем, никто не подумал, а что там с бетонной плитой, которая держит кирпичи стены НАД ДВЕРЬЮ. Хорошо, если она от двери в стену на полметра уходит. А если на те же 20см?

Никто даже штукатурку не раздолбил, посмотреть, перекрытие двери по-прежнему на дверных косяках висит? На 5см «соплях» держится? Вообще в воздухе повисло?

Про то, что заставили сделать со школьными столовыми, актовыми залами, etc вообще можно повесть написать.

Только после прочтения этой повести у любого здравого человека будет в голове единственная мысль. Почему Фурсенко до сих пор министр? Больные маразматики должны после освидетельствования сидеть в психушке. А если врачи признают здоровым, то должен на лесоповале делянку «реформировать». С запретом на профессию в педагогике.
Нужно загрузиться с DVD с MacOS'ю. Внезапно :)

Там один из первых вопросов инсталлятора: «че делать будем? ставить по новой? восстанавливаться из бэкапа Time Machine?»
У нас размер меньше. Это чисто мониторинг пробок, поэтому никакой нужды сжимать полный PAL D1 (и тем паче 720p) как бы и нет. Движется улица или стоит, прекрасно видно в CIF.

Тем более, что если просто так, «воровского форса ради» повысить разрешение до такой степени, что невзначай станут видны номера машин, можно огрести уже чисто юридических проблем.

Типа личные данные, публичный доступ, чёкаво, ктопозволил!
Из подводных камней не могу не упомянуть только необходимость тщательного тестирования перед любым апгрейдом gstreamer, x264 и т.п. пакетов в дистрибутиве. Лучше всего, убедившись, что всё работает как надо, просто поставить on hold, жестоко зафиксировав установленные версии для пакетного менеджера. Иначе в один прекрасный день apt, pacman и иже с ними что-нибудь обновят, после чего кодировщик запросто начнет кушать раза в полтора больше CPU. Мы по загрузке ходили по лезвию ножа, едва укладываясь в железо, и 32 кодировщика на одной машине. Поэтому возрастание обжорства даже на 10% могло вылезти боком. 32*10% = «упёрлись и перестали успевать».

Поэтому лучше зафиксировать и не дышать. Если появятся веские основания для апдейта, то можно как следует проверить (в идеале сделать lvm снэпшот, чтобы в случае чего откатиться обратно вообще без геморроя), обновить и зафиксировать снова.

Information

Rating
3,538-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity