All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
cameloid @cameloid

User

Send message
Хорошая новость для поклонников Android будет на днях. :) В новой версии остались только косметические правки.
Спасибо.

Насчет статусов — это некий задел на будущее, в следующей версии обязательно будут расширенные статусы. Но вообще подумаем на эту тему — возможно, основные статусы оставим там же, где они были, а расширенные спрячем в подменю.

Насчет почты — можно немного поподробнее, какие именно ошибки? Мы пофиксили пару багов, связанных с почтой, в последней версии — должно было стать намного стабильнее.

Про тормоза тоже интересно (способ их воспроизведения). Дело в том, что мы внутри компании в основном тестируем клиенты как раз на iPhone 2G и 3G — и вроде бы тормозят они не сильнее, чем положено тормозить этим девайсах.
Пока не планируем — доля пользователей Linux слишком мала и не увеличивается в последние годы.

Зато мы видим увеличение доли пользователей с ОС MacOS X, и в ближайшее время мы выпустим клиент под Мак версии 2.0 — полностью переработанное приложение с новым UI и фичами. Stay tuned!
Чуть менее чем каждый пост про Mail.Ru собирает как минимум один подобный комментарий, so why am I not surprised? :)

Отвечу по порядку.

1. Если сравнивать именно почту Mail.Ru с почтой Google, то за прошедший год мы очень сильно продвинулись в части интерфейсов нашего почтового сервиса. Перечисление всех изменений вряд ли разумно в формате коммента, но из основных фич — это навигация без перезагрузки страниц, новый интерфейс работы с аттачами, новый WYSIWYG-редактор писем, переход на кодировку UTF-8, OMF, множество других возможностей и улучшений. Так что имидж нашей Почты как архаичной и несовременной, уже довольно давно не соответствует реальности.

2. Что касается джаббера, то протокол не имеет решающего значения в конкурентной борьбе. Мы конкурируем не с протоколами, а с клиентскими приложениями. С точки зрения своей концепции, Mail.Ru Агента — это мультипротокольный мессенджер, и на некоторых платформах (Symbian, J2ME) в нем уже давно поддерживается протокол XMPP (Jabber). В следующей десктопной версии также реализовна поддержка XMPP, ее публичная бета доступна по URL remote.mra.mail.ru/update/magentsetup.exe
«устаревшая гидравлическая система» в управлении дроссельной заслонкой?? это какое-то новое слово в двигателестроении.
1. мы не погружались настолько глубоко в разработку под iPhone — это был наш первый опыт.

2. по поводу критериев отбора — я и не говорю, что у меня есть готовый рецепт. :) это действительно неоднозначаня проблема. но, возможно, по меньшей мере приложений, однажды одобренных и получивших популярность в App Store, должна быть предусмотрена какая-то упрощенная система модерации апдейтов.

ну а что касается позиции «девелоперы и так никуда не денутся» — это, как показывает практика, вообще говоря, не лучшая стратегия в долгосрочной перспективе. Apple во времена Macintosh уже практиковал такой подход, а потом пришла Windows и компания чуть свое существование не прекратила.
ну как вам сказать… Mail.Ru — это, конечно, не Facebook, но, скажем, месячная аудитория портала превышает 20 млн человек, Mail.Ru Агента — 11 млн.

можете (внимание!) попробовать сделать на досуге что-нибудь сравнимое по масштабам, а потом и посмеемся вместе. :)
я не очень уловил смысл ваших сентенций. я не жалуюсь на реджекты — Apple имеет на это полное право. я лишь посетовал на то, что процесс рассмотрения приложений происходит настолько долго, что это плохо и для самой Apple в том числе — нужные пользователям приложения появляются на рынке позже, чем могли бы, новый функционал становится доступен пользователям позже, чем он оказывается имплементирован и т.д.

именно в этом заключался мой мессадж. как вы на его основе делаете вывод, что мы «плохо делаем программы» — мне не очень понятно.
с Андроидом все очень зависит от того, как будет развиваться рынок устройств на нем. мы хотим быть на любой популярной платформе.
ограничения есть. цель любого бизнеса — зарабатывать деньги :)
обзор, думаю, будет, хотя проще, наверное, просто установить приложение и посмотреть на него. впрочем, скриншоты есть на AppStore.

возможность отправлять бесплатные sms есть.
из текста это не следует. никаких оценок Mail.Ru текст не предполагает, а у App Store, как мне кажется, есть объективные недостатки наряду с несомненными плюсами. собственно, текст как раз об этом.

я работаю в Mail.Ru, но моя точка зрения не обязательно отражает точку зрения компании.
лицензии часто выдаются на определенную территорию.
это все же в большей степени связано с нелегальным оборотом денег, чем с «внешнеторговым балансом»:

Cui Ran, an expert on the Chinese online industry, said the regulation aimed to «nip illegal online activities in the bud,» as current trading volume was still too small to shake the nation's entire financial system.
да, действительно есть бага с поиском по подстроке. спасибо большое за репорт, поправим.
> Ну как бы у меня есть отзывы от людей, имевших несчастье пользоваться вашим агентом.

«не читал, но осуждаю» — прекрасный полемический прием. :) понятно, что в работе такой сложной системы, как Mail.Ru Агент, иногда бывают сбои, но средний уровень нашего аптайма не сильно отличается от «среднего по больнице». я, к примеру, постоянно пользуюсь Gtalk, и могу сказать, что текст «We're experiencing technical difficulties» вижу далеко не редко (по моим субъективным ощущениям — не реже, чем вижу какие-то проблемы на серверах Mail.Ru Агента). и отношусь к этому совершенно нормально. вы же описывете какую-то почти фантастическую ситуацию. полчаса даунтайма означают какую-то серьезную аварию на кластере, которые, конечно, происходят очень нечасто.

на вопрос же, для чего я здесь «распинаюсь», отвечу просто. мне кажется, что системы, подобные Mail.Ru Агенту, даже в мировом масштабе являются сугубо штучными продуктами — как по своему функционалу, так и по размерам аудитории (пиковая нагрузка на сегодня соответствует более чем 1,7 млн. одновременных подключений — просто попробуйте представить себе такую цифру). это достаточно нетривиальное техническое решение, и мне, как менеджеру этого проекта, кажется, что другим людям должно быть любопытно почитать о том, что происходит вокруг такого уникального для российского рынка продукта. точно так же, как мне самому интересно читать любые новости про Skype, Live Messenger, Yahoo Messenger, QQ, ICQ, Google Talk и т.д.

насчет ICQ — честно говоря, не очень понимаю, какое отношение высказаные вами аргументы имеют к качеству продукта как такового. у пользователей же есть простой выбор между официальным клиентом ICQ и неофициальными — Mail.Ru Агент, QIP, Miranda и т.д. никто не заставляет их отказываться от «родного» приложения.

> привлечь людей качеством вы не можете, поэтому вынуждены заставлять.

:), конечно, под пытками, тщательно изучив опыт Святой инквизиции! :)

аудитория Mail.Ru Агента составляет на сегодня около 9 млн. пользователей в месяц, не считая web-клиента. так что с привлечением людей худо-бедно мы пока справляемся. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity