Это смотря какую сталь сравнивать с каким чугуном. Например, инструментальная сталь У7 после закалки и низкотемпературного отпуска будет иметь твердость 60-63 HRC, а серый чугун не более 28 HRC. Однако у легированных чугунов твердость может достигать до 60 HRC.
Пластики и композиты на основе пластиков вытеснили металлы лишь в некоторых областях их применения. В основном в силу своей дешевизны, простоты изготовления изделий и некоторых специфических физико-химических свойств. Однако они вряд ли когда-либо смогут обеспечить тот широкий спектр механических, физических и химических свойств, которыми обладают металлы и их сплавы.
Интересно, такой вариант предотвращения возгорания частиц тонера как распыление воды над дробилкой или в камере рассматривался?
И правильно ли я понял, что для вторичной переработки выделяются лишь металлы?
Возможно не на пальцах, но всё таки постараюсь объяснить. Электрические свойства графена определяются его электронной энергетической структурой. Дело в том, что у графена энергия электрона находиться на уровне Ферми, другими словами на уровне точки пересечения валентной зоны и зоны проводимости. В этой точке (точка Дирака) электроны ведут себя как безмассовые частицы и характеризуются линейной зависимостью энергии от импульса. Благодаря этому носители заряда имею очень высокую подвижность.
Возможно, я не очень понятно выразился, но под словом «на месте» я имел в виду, что утилизация происходит в Европе или Северной Америке. А про то, что становиться с мусором, который отправляется в Африку и другие страны, можно почитать в этом посте.
Да, есть такая проблема. Причем старую технику отвозят не только в Гану и Нигер, но и в Китай, Индию, Пакистан, Вьетнам, Малайзию, где она перепродается (если техника работает) или кустарными методами утилизируется. Техника в основном идет из Европы и Северной Америки. Тем не менее, сейчас есть тенденция к снижению этого потока и значительная часть электронного мусора уже перерабатывается на месте.
Только тут проблема в том, что свинецсодержащие стекла для этих целей не подойдут. Обычно для этого используют боросиликатные, борфосфатные или фосфатные стекла, а свинцовое стекло перерабатывают для получения свинца или новых свинецсодержащих стекол.
К сожалению, точно ответить на этот вопрос не могу, но, как правило, дисплеи утилизируются вместе с остальной бытовой техникой, большая часть которого идет на вторсырьё. Поэтому вполне возможен выход на самоокупаемость при наличии источников сбыта и достаточного количестве сырья.
И правильно ли я понял, что для вторичной переработки выделяются лишь металлы?