All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0
Send message
По стенкам — FlowVision все строго описывает. Метод Subgrid geometry resolution flowvisioncfd.com/en/flowvision-technologies/sggr
Для разрешения погранслоев используется пристенная сетка, но она не обрезается как у StarCCM+ или MOSAIC Fluent-а, а хитрым образом накладывается на основную сетку. Этот подход что-то среднее между наложенными сетками и встраиваемыми.
По поводу оптимизации. FlowVision интегрирован с мощным оптимизатором IOSO, из-за автоматического построения сетки оптимизация проста и беспроблемна, если только есть параметризированная геометрия в CADe.
Решали интересную задачку — оптимизировали геометрию дульного тормоза. Там сверхзвук, подвижные тела.
tesis.com.ru/infocenter/downloads/flowvision/fv_es12_burevestnik.pdf
У Ансиса все есть, но он эту задачу решить не смог.
Этой теме уже куча времени, проснулись, тут у вас нет особых преимуществ

Поскольку FlowVision рассматривается уважаемыми конторами на эту тему сейчас, значит не все еще проспали!
Очень интересно! я этого не знал. Мой любимый анекдот. Теперь студентам буду рассказывать с этой изюминкой. Тем паче, что П.Л.Капица — отец физтеха!
С Fluent мы сравнивались, точнее турки из TAI нас сравнивали. Задача — обтекание трехмерной каверны (тест M219 Cavity case). Сетка была примерно одинаковая (по количеству ячеек). Получили примерно одинаковую скорость. Единственное мы выиграли по точности, я так понимаю из-за нашей локальной адаптации сетки. Есть статья с анализом масштабируемости FlowVision на этой задаче, сравнение масштабируемости на разных кластерах flowvision.ru/images/2017/v18r434.pdf

Поскольку для разных задач масштабируемость кода разная, то мы вывели подход для оценки хорошо/плохо с параллельностью программы. Идея такая сколько на одно ядро должно приходиться минимальное количество ячеек при которых достигается максимальная производительность (если уменьшать дальше количество ячеек==увеличивать количество ядер будет спад производительности). Примерно получатся, что 40 тыс ячеек на ядро — средненько, 20 тыс на ядро — хорошо, менее 10 тыс на ядро — отлично. У FlowVision 20 тыс на ядро это оптимум. Fluent где то примерно также параллелится. Да, здесь я говорю только про неявные методы решения ур Н-С!
Совместный расчет он более дорогой — по памяти и по времени расчета. Поэтому как-то народ больше SIMPLE (слабосжимайка) или явный TVD (сверхзвук) использует для нестационарных задач. Хотя теоретически его можно применять и для нестационара, согласен. В FlowVision пока нет совместного расчета, поэтому сложно сказать насколько он реально хорош для нестационарных задач. Точнее я бы сказал — насколько оправдано его применение. Эх… много на свете интересных задач, но ресурсов маловато чтобы всеми ими заняться.
Ваша критика принята. Исправляюсь.
Сайт flowvision.ru/ru
Конференции пользователей ежегодные, порядка 100 человек пользователей приезжают. Очередная конференция должна была быть два дня назад, но из-за коронавируса отменили. По результатам конференции издаем сборник трудов. Конференция называется «Инженерные системы». Функционирует начиная с 2003 года.
Документация онлайн — flowvision.ru/webhelp/fvru_31102
Тюториал онлайн — https://flowvision.ru/webhelp/tutru_31102/
Блог команды техподдержки flowvision.ru/ru/support-menu-header-ru/blog-ru
Видеогалерея с примерами flowvision.ru/ru/video-gallery
Посмотреть примеры решенных задач www.youtube.com/user/CapvidiaVideo/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=8

а еще, как говорил кот Матроскин — я еще вышивать умею, FlowVision — входит в консорциум Аскона РазвИТие plmrussia.ru

и FlowVision интегрирован в Компас3Д и носит название КомпасFlow
ascon.ru/products/1287/review

В моем вопросе есть ответ. Жаль, что Вы его не увидели.

Я предлагаю прекратить бесплодную дискуссию. Каждый живет по своему. Кто-то ради кого-то. Кто-то ради себя и ради потребления. Правы все. И Вы тоже.
Возможно, мы разного возраста. Я был воспитан в Советах. Почитайте Горького про Данко. Ну, как то так. и еще — «не засчитан». глаз режет.
И причем здесь FlowVision?!
у FlowVision документация 2000 страниц, десятки разобранных случаев от цилиндра до турбомашины. И среднее время ответа техсаппорта — 1-2 дня.

Уж вы случайно не продавец COMSOLa?
Тогда хотел бы вам преподать урок, которые мне дали много лет назад ребята из CFX, когда они еще не были Ансисом. «Не ругай конкурента, говори что у тебя хорошего»
Вы работаете в семье за зарплату? Или ради семьи?
забыл про погранслой. Сетка строиться автоматически в FlowVision, наоборот проще работать. Для погранслоя есть интересная технология наложенных сеток OBL. Но преимущества сеток FlowVision не могут дать выигрыша, так как обычно сетки CFX для турбомашин параметрческие, так что генерировать их нет проблем. Однако сейчас турбинный народ начинает оптимизировать охлаждаемые лопатки. а там жуткая геометрия внутренних протоков — без бутылки не разберешься. Так что в этом направлении у FlowVision есть шанс занять свою нишу.
В этом сам ТЕСИС и был виноват :-) ТЕСИС продавал на заре времен CFX, он же и поставил его на предприятия ОДК — в рыбинск, салют… Вот теперь сложно встроится в производственные цепочки, которые заняты в общем-то неплохим софтом. Но работа идет в этом направлении.
если «автор» — это вы про меня, то вы меня неправильно поняли. Никто не говорит, что нужно жить в бараках. Вопрос ведь был в другом, в более глубоком, по сути. Ради общества — готов ли ты терпеть лишения, но сделать что-то важное, значительное? Либо ты можешь что-то делать только неуемно потребляя? Машина тебе, жене, ребенку и еще твоей собаке место в бизнес классе самолета?
Ведь все эти разговоры про комфорт преследуют одну цель — я хочу потреблять. Менять авто раз в три года, тел раз в год. Квартиру хочу, большую. Дачу трехэтажную на рублевке/комарово. И чтоб золотая рыбка на посылках. И тогда я буду работать — ууух как!
Я больше про западную европу говорил. В америке идет подмена мексиканцами, латинос. На юге США я не был, но эти ребята в Бостоне очень вызывающе себя ведут.
Кстати именно в Бостоне я увидел недалеко от аэропорта поселок трущоб. И удивился, что не врали ведь советские газеты. Так что кому то светит солнце, а кого то оно не радует.
В США экономики уже нет, если не считать рынок ценных бумаг. Китай — вот это экономика. После 80-х годов в США, как и в России, произошла деиндустриализация. Посмотрим, кто выплывет на берег после короновируса.
Хороший вопрос… Команда FLowVision участвовала в его разработке. Более того, идеологически в рамках существующих административных реалий ВНИИЭФа флоувижиновцы предложили концепцию ЛОГОСа (сперва там было что-то на уровне 70-х годов прошлого века Phoenics/Flow3D). Вырастили отечественного конкурента себе, причем конкурента не совсем честного — они существуют в рамках широких вливаний от государства, а не честной конкуренции как между FlowVision, Fluent и StarCCM+. ТЕСИСу такая поддержка и не снилась. Аналогично создается ГосПЛМ. Государев софт насильно внедряется на предприятия, в этом и есть смысл «интенсивного» внедрения.
Ваш пост сразу здесь как-то предполагает, что у FlowVison всего этого нет?
То есть я это не читал, но все равно судить буду? Ну так как что могут отечественные разработчики предложить кроме сопла Лаваля?
Поясню коммерческий софт имеет три главных отличия от другого софта
1. Отчуждаемость
2. Всесторонняя документация
3. Саппорт

Не волнуйтесь, у FV это все есть, причем поддержка получше чем у западного софта — в силу близости к разработчикам.
я ватник и колорад, крымнаш. ну какие еще там эпитеты приклеивают к там как я.
Про американцев и луну — не знаю. но Lunar Orbiter снял следы лунного ровера. я оценивал ширину колеи по снимку — вроде совпадает. Хотя тема исследования cfvb[ аргументов были/не были крайне интересна.
К сожалению, жизнь не подтверждает этого изречения. Худые живут дольше. Более того, у толстых раньше развивается деменция (я не специалист по этому поводу — но почитываю «В мире науки», недавно была статья там на эту тему :-)).

По поводу дырки. Новость эта старая, как только узнали про дырку. Видео втом месте, где американская баба дырку просверлила не снимается, но микрофон там стоял. Сверлила она с воплем «так не доставайся ты никому». Ты — это туалет на нашей стороне станции.
Я сразу говорил — будет долгое расследование (точнее видимость его, так как все известно), потом Рогозин скажет — ну не нашли причину! (к стати, так и было, причем он улыбался когда говорил, а я ржал).
Никто с американцами ссорится из-за этого не хочет. На МКС идет нормальная работа. МКС- единственное место, где у нас с американцами дружба.
Я уже переехал в деревню 220 км от Москвы, где рядом почти нет людей, только моя семья и работаю. :-)
По поводу вашего вопроса " в лоб" — один готов, но чтобы семья оставалась в комфорте. Все-таки беломорканал копали без семей. И Королев в шараге без семьи работал.

Во! Подписываюсь под каждым Вашим словом.
И на ум приходит бородатый анекдот про мужика, который пришел чинить турбину за 10 001 доллар. Пришел, послушал, ударил молотком и турбина заработала опять! Ему говорят — не ну, как это, 10 штук и 1 бакс за удар молотком! А он — за удар молотком я взял 1 бакс, а вот за куда ударить — 10 штук!
Совместный pressure-based метод обычно используют для стационарных задач.
geo-reconstruct во Fluent — это относиться к расчетной схеме, а не к генерации расчетной сетки. Явное восстановление границы — это когда используя VOF как маркер границы раздела, расчетная область явным образом разделяется на две области — газовая часть и жидкая часть. Во FlowVision ячейка, через которую проходит эта поверхность расщепляется на две — газовую и жидкую. Между ними возникает граница и там ставятся сопряженные граничные условия.
Смагоринский ввел подсеточную модель. Белоцерковский по сути говорил, что это не нужно и был прав, потому что зачастую схемная вязкость выще чем диссипация моделей Смагоринского.
В задаче приземления аппарата сила трения не важна. Это чисто динамическая задача.
По поводу Вашего моления на Fluent и ОpenFoam — попробуйте там это сделать. Подвижное тело, струи 3 Маха, свободная поверхность. Тело движется под действием аэродинамических и гидродинамических сил. Если Вы считаете что кто-то считал такие задачи — работу в студию! Очень интересно посмотреть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity