В горячих спорах с руководством таки добились того, что https трафик не трогать, а Роскомнадзору отписывать о технической сложности блокирования данного трафика. В результате некоторых судебных дел пришлось блокировать весь домен. Несмотря на этот факт считаю его лучшем из зол. Лучше блокированный домен, чем расшифрованный трафик.
В одной организации тоже скриншоты nircmd делали и SARG`ом со SQUID`а логи собирали, а потом и вовсе заплатили за SearchInform WorktimeMonitor. По мне странный подход к решению надуманных проблем, а в ключе WorktimeMonitor еще и дорогой и честно сказать жутко глючный. Но донести до начальства не получилось. А WorktimeMonitor полился антивирусниками и ломал работу Internet Explorer`а с настройками для всяких закупок и т.д.
Можно добавлять комментарий к рекламным строкам в таблице, а позже по ним удалять в этом случае не нужно маршруты пользователя каждый раз прописывать. Вот пример:
/ip dns static add address=127.0.0.1 name=tracking.klickthru.com comment=adb;
/ip dns static remove [find comment=adb];
Мы решили, что мы будем сохранять проект бесплатным столько, сколько сможем. Наших ресурсов должно хватить как минимум на несколько месяцев вперёд, но мы можем передумать вскоре. Впрочем, если FrootVPN станет брать плату с пользователей, она будет ниже, чем у других VPN-провайдеров на рынке.
Люди, которые стоят за FrootVPN, поддерживают свободу и хотят, чтобы интернет был неподцензурным =)
Я думаю сейчас на рынке достаточное количество подобных решений. У них есть свои плюсы и минусы. Так что кто к чему привык. А вот на arduino думаю в разы прикольнее получилось бы.
Можно еще wpad как я сделал и закрыть 443 порт. Хочешь интернет — включай прокси.
Можно так:
Обновимся и установим все без лишних вопросов.
/ip dns static add address=127.0.0.1 name=tracking.klickthru.com comment=adb;
/ip dns static remove [find comment=adb];
да с недавних пор так и есть…