Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Евгений @chirwa4

User

Send message

Wow, I'm sorry, I didn't expect that someone would write to me in English.

Let me explain the mixed situation. When we talk about SMM, we must consider not only "big businesses" like banks or real estate companies. These companies still have money and the ability to make innovative moves to increase their popularity and build trust with their audience.

However, this article is mostly about small businesses and newbie SMM managers. As usual, they use two ways to interact with their audience. One of them is to mimic the leaders in their industry. But if the leader knows how to increase trust and popularity, the small company may mimic the steps without understanding how it works.

As a result, we end up with what we have. But in the article, I still emphasize that even if you're using "bad ways" to grow on social networks, it still works and is better than not working at all.

Moreover, for the Eastern market, small local businesses are not yet ready to pay for SMM as they do in the West. Of course, there are exceptions, like megacities, but they are rare.

When you dive into "local" SMM marketing, you might be afraid of its quality. So I'm trying to inform people in a somewhat provocative tone about what not to do and what to expect when working for a local business.

Of course, if a business has enough money and the right reasons to grow online, it should use all SMM tools available and cooperate with the best in the industry.

Also, sorry for "The bAd Inglesh". With Best Regards, hope for your response!

можно пожалуйста подробней о том, как анализируются объемы сообщений по социальным сетям?
Происходит ли подсчет вручную, или автоматически.
Если автоматически, то как алгоритм подсчета анализирует, напуган ли рынок, или жаден?
Или измеряется исключительно объемный показатель?

Можно ли обмануть индекс, заспамив миллионы сообщений с "неправильными" ключевыми словами, если это делается автоматически.

а если это делается вручную, то успевает ли отреагировать индекс на резкие скачки при высокой волатильности, такие как были в 21-ом году? Или он показывает устаревшую информацию? Не в плане весов соотношению импульса и общей волатильности, а именно те веса, что отвечают за социальные сети.

Какие запросы используются для google trends? измеряется только их вхождение, или конкретные ключи?

Как часто изменяется сам индекс? например, если опросы проф участников производятся только раз в неделю. А к примеру внутри недели резко изменился тренд, отразит ли это индекс?

Ну и к каким временным промежуткам можно адаптировать этот индекс? Есть ли какие-то данные, показывающие его эффективность на коротких трендах? Или данные которые опровергают его эффективность?

Заранее спасибо за ваш ответ, но хотелось бы уточнений.

Про коллтрекинг слышал, причем во времена когда были популярны мультилендинги. Слабо представляю его в сочетании с дорожными баннерами. Но саму идею (через листовки и рекламные каналы) уловил.
А вот про таргетинг проходящих мимо людей впервые слышу, это что-то вроде "обыкновенной промоакции"?.
Есть где-то информация в открытом доступе о всех этих офлайн штуках?

В любом случае большое спасибо за консультацию, уже натолкнули на мысли куда копать, и может даже где применять.

безусловно вы правы. А ещё нужно учитывать холодный/горячий клиент. Измерять, какие источники, какие креативы, какие подходы дали больше лидов, где была выше конверсия лид/клиент. Править, потом мертворожденные рекламы отсекать, а тем, которые отработали лучше нарастить бюджет.

Но мне почему то кажется, что этим:
а. нужно заниматься на протяжении всей рекламной кампании.

Б. Нужно ориентироваться даже не по нише, а по своему собственному кейсу.

Т.е. никаких универсальных советов дать нельзя. даже в рамках сферы. здесь все максимально индивидуально.

А ещё есть оффлайн реклама, которую нужно брать в расчет, и то, что клиент может прийти когда мы его уже не учитываем в измерениях.

Кстати об офлайн рекламе, вы выглядите экспертом в продвижении, можете посоветовать что-то, почитать изучить? мне вот интересно, есть ли какая-то линейная зависимость (для локального бизнеса) от к примеру количества баннеров на дороге, относительно продаж "ну того же айфона". Было бы интересно сравнить статистику любой онлайн рекламы и офлайн.

Ну значит вы один из счастливчиков, на которых не действует реклама. Но давайте согласимся с тем, что если бы она не работала, то ею бы не пользовались.

Я вот, как пользователь тоже не верю в её эффективность, как минимум из-за того что я гуглю столько разной ерунды, что реклама не знает что мне показывать. Но увидев, как люди приходят на неё, причем кстати не всегда даже зависит от качества рекламы, главное её наличие.

Если бы ремаркетинг, который пытается впихнуть вам пылесосы не работал бы, его бы вряд-ли пытался интегрировать каждый второй маркетолог (другое дело в том, как он это интегрирует)

Ну и если бы контекстная реклама не работала, вряд-ли бы каждый локальный бизнес, выкупал бы позиции под своё Гео

Ну и плюс не стоит забывать, что основная задача рекламы, это не продать вам товар. А проинформировать о его существовании, чтобы вы в дальнейшем, если вам он понадобиться, вы знали где его найти

Если та тема, о которой речь идет в статье, то секрет, но там есть отдаленные намеки. не секрет ГЕО. в основном западная Европа (что меня удивило, но работал в команде и главные решения принимались сверху). Удивило даже не то, что контекст пошел на западную Европу, а что при довольно посредственном подходе к СЯ и самому РК (просто брали все запросы, до которых могли дотянуться, под них делали простенькие ВП сайты, на сайтах размещали контент оптимизированный под эти СЯ, на СЯ пускали контекстную, а всех потом дожимали ремаркетингом), сама РК показала впечатляющие результаты.

Но есть и обратная сторона, когда сколько то времени назад, попробовали толкнуть всякие бусты для ВоВ на США (даже какие-то конкретные штаты были, не помню подробностей, до короны ещё было), и там на много-много денег, на много-много тестов, пришло ровно 3 клиента, и то на самый первый вариант. Там что запомнилось. Что Контекст настраивал приглашенный специалист, который взял ровно 10% от РК, честно потратил остальные 90% на тесты, и больше не отвечал на сообщения. Собственно это тогда и побудило, посмотреть как вообще вся эта реклама работает, и за что были отданы деньги...

Это ремаркетинг на вас не работает) потому что вы уже купили то, что искали. Моё отношение что к контекстной рекламе, что ещё к какой-то, тоже неоднозначное

Но, всякие штуки типа "работы с большой выборкой" показывают обратное.

Я бы назвал это "из пушки по воробьям", когда мы выкидываем рекламу чего-то, что видит 1000 человек, и 990 из них вы с нами, которые игнорируют рекламу (какая-бы релевантная она не была), а оставшиеся 10 человек обращают на неё внимание. И из этих 10-ти, 2 сделают покупку, из них один отобьет рекламу. Второй принесет какую-то прибыль... Цифры если что, условные...

Ну, если в общих чертах, то на базовом уровне, составить СЯ, и вычеркнуть из него наиболее "некоммерческие" ключи для РК, да может. Но там, как обычно есть "нюансы", и опыт. Так-то СЯ может вообще кто угодно составить... Вопрос в эффективности такого СЯ для РК...

Статья указывает на то, что контроль со стороны США не всегда идеален, что позволяет китайским компаниям создавать новые логистические цепочки с участием сторонних компаний. Однако это не объясняет, почему китайская промышленность испытывает серьезные трудности из-за санкций. Если контроль недостаточен, то можно предположить, что Китай должен был бы найти способы обойти санкции.

этой ссылки и сейчас нет в статье, есть ссылка на репозиторий, а в нем папка 2023_01 залитая 2 месяца назад.

вы подали отличную идею для следующего "ведра". Осталось только придумать куда его воткнуть, и зачем оно мне, когда уже поставил t600. Но возможно будет отличный материал для анализа DLSS на RTX 2050M

Ну, поверхностное гугление дало два видеоролика. В одном god of war с dlss quality FHD — в среднем дал 58 кадров. В другом, был rtx 2050m без dlss на вступительной заставке (с бревном) в среднем 45 кадров. Но опять же, кто сказал, что она через 15-20 минут греться не начнет, и троттлить. на глазок какие-то кадры дает dlss там. вроде как четверть производительности. Но стоит ли доверять двум отрезкам по минуте с разных каналов?)

Есть у кого-то опыт? Чтоб кирпич вместо карты не приехал, или при запуске не окирпичилось? Буду рад ознакомиться.

небось voodoo 5500 с 64 МБ, чтобы больше майнило?), в сочетании с легендарным HGC? )(20 минут пришлось гуглить что такое геркулес, сдался спросил у chatGPT) :D

Ну если отбросить шутки в сторону, и всякие "интересные ведра", которые я собираю не на продажу, а просто потому что возникает такая возможность, а иногда потребность...то есть какие-то причины покупать интеловские карты, в ближайшее 1-2 поколения? Я глянул на цену. А 770-й +- с поправкой на ветер как rtx 3060.

ну, ладно. 10,5% на rtx 3060

5% на 3060 TI

3% на rtx 3060 mobile

пятая часть стима. А те, кто не сидят на 3060, сидят на 2060, или на 1060. уговорили — половина :) но вот для меня кстати было открытием, что я не увидел ни одного ни топового, ни бюджетного решения от AMD. мне кажется, это какой-то вселенский сговор

возможно вы скажете, что у меня предубеждения. Но красные... ещё и в ноутбуке... Это очень, очень страшно. Мне моего R8 на всю жизнь хватило, хотя "для своего времени" не самое плохое решение было по цене/качеству.

Information

Rating
Does not participate
Location
Испания
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer