All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Зависит от объема.

и от задачи, на одних http запросах параллельные задачи не заканчиваются ))

А если бы у вас стояла задача отправить отправить 10 млрд http-запросов(время ответа не константа), распарсить ответ, сделать N запросов в бд, то вы никуда не денетесь от того, что обрабатывать запросы все равно будет синхронно (хоть и выполняться они будут асинхронно). И тут, на мой взгляд, уже пул воркеров может справится лучше
Файберы дают возможность писать чистый код, значительно более чистый, который без них или аналога принципиально невозможен в PHP.


Можете поделиться мини-примером такого принципиально невозможного кода(обычный php+fiber). Пример с этой страницы без проблем переделывается под корутину и генератор.
GDPR с одной стороны неплохой закон, потому что он дает людям контроль над своими данными (российский закон о локализации ПД людям ничего не дает, разве что силовикам)


Требование о локализации содержится(т.е. часть, а не весь закон) в ФЗ-152 «О персональных данных». И он как раз занимается тем же (номинально хотя бы).
Для граждан РФ повысится стоимость услуг на установленный размер налога


Тут уже как сработают законы рынка для отдельновзятого бизнеса. Если Facebook, например, задрал бы цены на рекламу, то многим клиентам просто стало бы не выгодно ее покупать, а значит фейсбук бы от такого шага только терял прибыль. Но допустим фейсбук поднял цены на рекламу, компания XX продающая телевизоры купила эту рекламу по новой цене, НО и тут никто не отменял законы рынка, компания XX не сможет продавать мне телевизор за 60к, когда в YY я могу его купить за 50к. Интересно, во Франции цены повысились на 3% после введения налога?

При этом если за невыполнение компании шугать, то те, у кого мало клиентов из России просто откажутся с ними работать


Тут как раз логично маленькие компании не шугать. Речь в этой новости про Facebook, Twitter и Google.
FAANG платят Европе миллиарды штрафов и работают дальше. До тех пор пока бизнес будет выходит в достаточную прибыль, такие гиганты от него не откажутся(только если США не прижмет).
Законов нет. Есть общепризнанные нормы.


Как и в комменте ниже, спрошу, вы про какие нормы говорите? Название документа хотя-бы.

Ещё раз повторюсь, я не знаю на сколько там пытаются давить на корпорации. Но здесь требования гораздо выше, судя по новостям.


Вы хорошо следите за новостями?

1) Google is facing total fines of more than 8.2 billion euros ($9.7 billion) relating to three separate cases over the past three years, although it is contesting the penalties.
2) Apple, Ireland win €13 billion tax appeal in blow to EU
3) The European Commission has fined Facebook €110 million
Это только бегло собрал. Тут суммы идут значительнее чем 4 млн рублей, как видите. А сколько было всего миллиардных исков на крупные компании. Европа начала прессовать крупные интернет компании раньше чем РФ.
Я вкладываю в этот термин такой смысл:
Это язык в котором две независимые функции из одного и того же контекста не смогут выполняться параллельно. Только одна за другой.

Наглядный пример:
var x = 0;
function test() {
x = x + 1
}
setTimeout(test, 0);
setTimeout(test, 0);


В js (браузер), x всегда будет = 2 т.к. race condition невозможен. В многопоточном языке пришлось бы использовать, например, мьютекс.
автор четко указал окружение про которое он говорил
современный коммерческий фронт
, поэтому я и спросил. Если речь про Web workers хорошо, пусть будет так. Но это явно не классическая многопоточность. Где потоки имеют доступ к общему контексту. И где возникают race conditions.
РФ поставило подпись под международным правом. Всякие пасэ, обсе, ООН.

Вы конечно пардон, но международное право это не какой-то конкретный документ, чтобы под ним можно было поставить подпись. Каждый документ где РФ оставило свою подпись четко регламентирует обязанности, которые РФ берет на себя. Так вот, я и спросил под каким таким документом (и есть ли он вообще в этой вселенной), регламентирующим нормы взаимодействия с интернет-компаниями, РФ подписалась?
Мне интересно, за что словил минус? JS многопоточным уже стал? ))
Но только авторитарные режимы пытаются регулировать их по своим законам, а не по международным.


А есть какие-то международные законы по регулировке деятельности интернет-компаний? Тем более есть ли такие, где РФ оставила свою подпись? Может я чего не знаю.

И только авторитарные режимы считают, что имеют на это право


EU–US Privacy Shield, GDPR?

пытается подмять под свое законодательство корпорации

А под какое законодательство их нужно подмять? (это к вопросу о существования каких-то международных нормативных актов).
Но только РФия ведёт себя как гопник. Пытаясь не просто стричь, но и указывать что можно а что нельзя.


Т.е по вашему только в Российской Федерации пытаются регулировать деятельность крупных интернет-компании? ))
А вот государство считает, что раз жителям РФ доступны услуги компании, значит она обязана здесь открыть представительство платить налоги и соблюдать законы.


Т.е. по вашему только в Российской Федерации пытаются стричь FAANG? ))
Хотя тут многие пишут, что чем дальше, тем сложнее, но позволю себе возразить и сказать: «чем дальше, тем проще». И вот почему.

Наверное, программирование, как и любая другая (умственная) профессия не является сложной для человека уже освоившего профессию. Разве хирург во время операции думает как ему тяжело сейчас(не хотел бы попасть к такому)? Я думаю, что нет. У него многое уже доведено до автоматизма, в том числе принятие тех или иных решений. Поиск новых решений основывается на предыдущем опыте и когда этого опыта достаточно, мозг довольно быстро предлагает решение для поставленной задачи. Мы же тоже нейронки. Поэтому сложность программирования это вопрос сложности обучения тому или иному направлению программирования(какое-то проще, какое-то сложнее). То что 5 лет назад мне казалось сложным, сейчас является обыденным и поэтому я и говорю, что «чем дальше, тем проще».
многопоточность в однопоточном языке или что вы вкладываете в этот термин? Вы не перепутали с асинхронностью?
Правильно, государство(в широком смысле) это своеобразная форма рекета. Мы платим налоги, соблюдаем законы и взамен получаем «крышу». Определение из вики:

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.


Вы не согласны?
эклюзивные права стричь бабки граждан

Эммм… разве именно этими правами государство не обладало начиная с самых древних государств?

Вы вот так просто согласились, что у государства есть эклюзивные права стричь бабки граждан с каждой транзакции


Ваша интерпретация моего сообщения, не совпадает со смыслом, который я вкладывал в это сообщение. Пожалуйста процитируйте кусок из моего сообщения из которого вы взяли, что я писал про то, что государство должно стричь бабки со своих граждан, а не с компаний которые зарабатывают на продажу услуг/товаров нашим гражданам. Мне очень интересно, где я так плохо сформулировал свои мысли.
Конечно, php в чистом виде не способен решать задачи, которые распараллеливаются для достижения максимальной скорости выполнения, но для параллельных задач, где задержка в пару секунд не играет роли (например отправить 1000 email-ов) прекрасно подходит пул воркеров разгребающих задачи из очереди, либо когда создаем много воркеров(каждый под свою задачу) и менеджер воркеров сам контролирует каждый процесс и если нужно перезапустит упавших.
Скоро у нас будет свой полноценный веб-сервер

Поскольку одновременно может выполняться только один файбер, у вас не возникнет чего-то вроде состояния гонки, когда к памяти обращается сразу два потока.


Не совсем понял где тут полноценность, если файбер принимающий подключения работает эксклюзивно, а другие файберы ждут пока он засаспендит себя. Я верно понял?

По моему это обертка над корутинами и генераторами, которые были добавлены еще в php 5.5. Что я могу сделать с помощью файберов такого, что не смогу сделать с корутинами и генераторами?
Чисто гипотетически(в параллельной вселеной), нам как гражданам РФ, станет хуже, если условный Facebook будет платить деньги в нашу казну(с дохода полученного с наших граждан)?
До тех пор пока это будет прибыльно для компании она будет платить налоги. Это бизнес. Насколько знаю, Франция в 2019 ввела временный цифровой налог в 3%.

По поводу вашего примера с туристом, есть небольшая разница, на мой взгляд. У вас в примере компания, получила клиента (туриста) на территории своего государства, а не на территории РФ. Интернет-компания, получила доступ к нашему рынку и получает деньги с клиентов находящихся на территории РФ. Т.е. тем или иным способом государство разрешает этой компании получать этот доход(Т.к. в силах государства, например, заблокировать доступ к интернет ресурсам этой компании). Имхо, но мне кажется рано или поздно никакое государство не разрешит просто так сшибать бабло с ее граждан и не делиться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity