All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Чупрун Александр @chuprun

Руководитель

Send message
тык а под centos то нету, только под 8ку… а говорите — все…

Вы никогда не выберете, потому что систему надо выбирать не сисадмину или ИТшнику компании, а интегратору, компании или человеку, котрый будет внедрять это в бизнес процессы. По тексту ясно, что вы не он

Это называется отсутствие доверия к новому, тут продуктовый подход не причем, возьмите на заводе любое начинание, мол, давайте после 10 лет ходьбы в столовку вот так — изменим маршрут и будем ходить не через цех, а с другой стороны.
Тут же толпа набежит, которой доводы не нужны, у нее нет веры и авторитетного мнения, что это лучше. А уж доводы против толпа сама придумает.

Это палка о 2х концах.
1) формально, прочитайте что является понятием "товар российского производства" или товар, сделанный в России. Этому трюку сто лет в обед.
2) человек, которого заминусили, не так уж и неправ. QA инжиниринг + сторонние тесты вообще отнимут 30%+ к бюджету разработки и продакшена, не говоря уже о кастомном нетиповом решении пресс формы или глубокого копания прошивки и sdk.
В итоге то будет та же дочка роснано, но уже с продуктом не за 4к за штуку, а за 50к. И школа и бюджет ВСЕ РАВНО заплатят и выделят его, так как все договорено.
Да и дыр в прошивках и обоих крупных производителей камер не мало, если уж на то пошло. Лучше пусть будет типовые, но с поддержкой, чем лить бюджет, открыв.заслонку на полную.
Вообщем, корень проблемы в другом

продакт вообще может быть не связан с разработкой в плане программирования, основная ошибка в том, чтт в ИТ сфере попробовали привязать эту профессию к разработке, переняв из оффлайна ее функционал и адаптировав.
Но на самом деле новый бренд видеорегистраторов или модель наушников или сыроварня — тоже продукт

на мой взгляд, все цепляется за структуру вертикали юнит-команд в крупных компаниях. У кого то будет хэд и толпа продактов и директоров по развитию и по пролажам и по маркетингу, а у кого-то отдельный юнит под спинофф или стартап и команда из 6 человек

переиначу мысль. 20шт по сути не партия, а те самые образцы. Golden sample — образец не сколько брака, а вообще итогового вида для клиента, включая коробку прошивку инструкцию и полиграфию. Ну если это только деталь конструкции, то чисто деталь. Но в том виде и по той технологии, в котором она будет уже отгружаться. Он «золотой», потому что как раз производство в таком количестве и стоит в итоге нереально много. Обычно таких голденов делают 20-50 штук чтобы показать на выставке, потестировать самим, отдать клиенту. Если это ОЕМ или ODM, то завод несет затраты сам, если customdev, то уже за счет клиента. Название меткое, потому как отражает суть:)

насколько я помню, такие партии как в топике называются golden sample все же являются частью серийного литья выше 1000шт.
ну и не забываем статистику, лишь 5% hardware продуктов выживают в малых и средних стартапах

так раз ответили, зачем вы пытаетесь меня убедить, что такие вопросы нельзя задавать и ответы вы, мол, не получите. У этого — не получу, а нормальный поставщик услуг расскажет, потому что ему нечего скрывать.
В моей сфере деятельности действительно раньше было очень непрозрачное ценообразование. Дикий рынок. Но все давно изменилось, теперь такое не проканает. Изменился и рынок и, главное, заказчик-потребитель. Тут просто еще «доят коров», видимо.
не понял, при чем тут зарабатывает. Я вам показал связь в ожиданиях потребителя. То есть ему показывают то, что он хочет знать, хочет видеть. Это значит, ему интересно. Я просто показал, что это ошибочное суждение:
«что я получу за свои деньги»?
Результат интересует заказчика — и только.
А как именно процесс — интересует других

Зачем это рассказывать я уже сказал — если уж идет пиар, то почему не ответить на вопросы, тем более вполне обычные. Вы так интересно сформулировали:)
А зачем это рассказывать автору статьи?

Под это можно подвести и — а зачем вообще рассказывать, чего будет делаться и что будет в итоге? Зачем вообще вопросы задавать, поганый заказчик, мешок с деньгами. Просто плати бабло да и все… Звучит для меня именно так.

Вы свой интерес ставите во главе угла, забывая про интересы других сторон. А жизнь — это компромисс.

Да я ж цену не прогибаю, тут нет моего интереса прямого, я всего лишь спросил, как происходит ценообразование, почему при 0р себестоимости каждой следующей проверки с меня берут N каждый следующий раз.
И да, интерес для потребителя всегда во главе угла, вы не знали? Ну тогда в след раз, когда в узком проходе магазина Красное и белое вы разобьете бутылку коньяка за 3К к примеру, то заплатите им. И не ищите в законодательстве норм ширины прохода, который они нарушили.
А когда вас на переходе авто подкинет, встаньте и идите дальше, забудьте про ваш «интерес», ведь у него капот тоже помят, чего его мучить

вот вам пример более доступный и наглядный, по нтв передача чудо техники, в ней есть рубрика "за что такие деньги". Эфир строится на востребованности и рейтингах зрителей. Очевидно, людям все же ооочень интересно, за что и как платить

удивителен. Ну те времена, когда заказчика интересовал результат, который вешают на уши, давно прошел. Пример — SEO. Раньше была практика обещания позиций, в точности повторяет ваше «нормальное», т.е. ему обещали результат — позиции, и его не интересовал ни процесс ни то, зачем они ему вообще.

Те времена давно прошли, сейчас каждый хочет вникнуть в суть, пытается разобраться в процессах, чтобы не быть тем, на ком воду возят и эффективно потратить свои деньги. И поэтому именно «что вы делайте за эти деньги и как это происходит» — нормальный. А вот ваш вопрос странно задавать логически, приходя к исполнителю. Ведь вы приходите к нему уже с конкретной целью и задачей, вашей задачей, которую надо решить. И если вы спрашивайте его «что я получу», значит, вы не понимаете, чем он занимается и что он предлагает или продает.
что я считаю, я уже сказал, это дорого. И сказал, что рекомендую обычным клиентам пользоваться сервисами визуального парсинга, причем западного. Это как с live чатами лет 5 назад, наши умники такие цены на них загибали, что диву даешься. А не имели даже банальных триггеров в настройках. При этом zopim стоил просто копейки и имел функционал в 20 раз выше. А как только таких умников расплодилось 40 в РФ, тут уже и начали снижать цены.

Что сий пример значит? Правильно, что адекватной то причины не было, была просто накрутка в отсутствие альтернатив. Поэтому объяснение про «рынок готов платить» попросту говорит о том, что дерут с три шкуры, пока могут:) Это конечно бизнес. Только чего же удивляться, когда кто-то на стройке века — космодрома или на Зенит арене стыбрил чуток или когда компы для военных в закупке по 250к с сертификацией фсб, хотя там железа на 30к в магазине. Это бизнес, детка:) Так и тут.

Я всего лишь чего спросил — обьясните, почему это столько стоит и за что вы хотите эти деньги. Так спрашивает каждый наш клиент и это нормально. А тем более, если человек пиарится.
да какое ноу-хау, я просто спросил про ценообразование. К примеру, какие такие затраты в 100% несет компания, когда берет сумму за каждую проверку одной страницы. 2 проверки — 2xN соответственно.
Это нормальный вопрос заказчика, могу переформулировать: «а что вы делайте за эти деньги, когда я вам их плачу?»
Что бы рассуждать о себестоимости, надо быть не просто покупателем, а специалистом (товароведом)

для этого надо просто быть обьективным человеком, владеющим информацией. Тем более в вещах или услугах, основная составляющая которых это час работы программиста-настройщика, цена которого есть в свободных данных HH и выкладках-срезах аналитических компаний
предлагаете загибать цены прозрачно?

тут все просто — не можешь обьяснить ценообразование — значит, есть чт0-то неудобное, что при раскрытии клиенту не понравится, есть что скрывать условно. Поэтому предлагаю просто рассказать, почему это стоит столько, а вот за это берутся деньги. Хотя бы логически, потому как в некоторых осмеченных вариантах я даже логически не понимаю, за что платить.

Что-то мне подсказывает, что вы и 1% своих денег не тратите как специалист, на хостинг.

я не знаю, что там вам и где подсказывает, но ценообразование хостинга довольно прозрачно и всем известно, если говорить об аренде стойки или физической машины.

Если вы про создание своего дата-центра, то это более сложный процесс и увы, сравнивать его по сложности с цепочкой действий и затрат на услуги парсинга попросту глупо, согласитесь. Тут сравнение ближе к услугам seo или таргетолога, но те прозрачны, а эти нет, потому как рынок(хотя язык не повернется называть это рынком, скорее ниша) дикий, полулегальный зачастую.
Именно сторонние ресурсы на разборе и отчитываются по стоимости компонентов телефонов и Apple в том числе, разбирая устройства и вынося вердикт, какова примерная себестоимость.

Смысл спрашивать про себестоимость как раз таков — потому что это рынок. Если с тебя за настройку 1 сайта берут от 5к, а там не то, что защиты, там просто xpath визуально подобрать в 2 клика надо — это не рыночные отношения:) просто потому, что клиент не знает, сколько это должно стоить.

Это сейчас все знают, что хостинг стоит столько, админ в месяц на удаленке — столько. А в этой нише просто клиент не понимает, за что он платит. Непрозрачное ценообразование не ведет к успеху, это доказано примерами. А уж «загибать» цены так вообще моветон. Хотя с точки зрения бизнеса хорошо:)

Странная логика, то есть обработка парсинга все новых сайтов должна делатся бесплатно? А если там сложная и многоуровневая защита на несколько дней тоже?

За сложную защиту всегда берут отдельные деньги:) они хитрые:)
По поводу бесплатно — так а почему нет? Я привел пример аналогии, только теперь со стороны клиента. Ведь берут деньги за каждую проверку, 2 раза в сутки проверка — фигак, сразу ценник в 2 раза больше, а между тем это бесплатно, себестоимость проверки 0р. Нагрузка на оборудование у нас, слаба богу, пока не тарифицируется.

Очевидно у компании автора хватает заказов, это равносильно спрашивать о ценообразовании айфонов, к примеру.

ну раз автор не побоялся пропиарить свой сайт и сервис тут, то почему бы и не спросить за ценообразование. Если бы он не пиар выложил, а чтонить полезное, кейс разбора детальный там, другое дело. А за пиар можно и на вопросы о цене ответить, я так считаю.
Сайты-конкуренты берутся из выдачи, это логично. Если у вас функционал только по списку заказчика, то он попросту ограничен. К примеру, дистрибьютору для контроля МРЦ пофигу на мониторинг сайтов из второй сотни, ему важен демпинг тех, кто вначале. Вы заставляете собирать его каждый раз эти сайты снова и снова, а потом снимать деньги за добавление новых источников на настройку? Удобно…
пошел посмотреть список конкурентов с год назад, что мы собирали. Вы там тоже фигурируйте, но не указано, почему отсеяли, хотя варианта два — или цена или функционал.
ну я и говорю — прокомментируйте ценообразование. Откуда такие цены? Всего 3 составляющих в цене — цена за первую настройку-разбор сайта, цена за поддержку (при смене верстки) и цена за оборудование в мес, включая прокси. Есть расходы постоянные и переменные, у вас чистый аутсорс, не нужен офис, печеньки, аренда, стулья, бумага, свет, вода — все свое, домашнее:) Безнал не может удорожить услугу на столько, сколько за нее хотят. Может, я что-то не знаю?

Вот например товарная матрица, 50 первых сайтов из выдачи, цель — парсинг и мониторинг цен, по товарной группе в 100 наименований, периодичность снятия данных — 2 раза в сутки. Извещения о резкой смене цен, график и анализ по дням со сменой цен. Провалы, пики.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity