All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Constantine Kardyshev @constantine_1st

User

Send message
Да, согласен с утверждением:

######
Если человек сам не знает, чего он хочет, и каждый день после школы тупо смотрит MTV и пьет пиво — тут уже никакая система образования не поможет, и речи преуспевающих бизнесменов тоже.
######

Но возникает вопрос, что же приводит человека к такой ситуации? Мы постарались ответить на этот вопрос выше, в публикации.

А что касается остального, далеко не во всех школах есть разные кружки, театр, хоры и так далее. И даже если это есть, это не всегда имеет под собой свободу для творчества. По причине опять же определенных рамок и донельзя четко сформулированных требований и задач. Современное образование — пища для мозга, но не для души, я бы так сказал. ВУЗы конечно прогрессивнее, но ситуация так же очень и очень далека от совершенства.

ИМХО, конечно
Каждый человек по-своему оригинальный и яркий — с этим не поспоришь. Но нужно понимать, что речь здесь идет даже не о свободе самовыражения, а об осознанности, о том, насколько хорошо человек умеет взаимодейстсвовать с окружющей средой и подчинять ее себе. Людей от животных это и отличает — наличие осознанности, возможность выбора и пространство между раздражителем и реакцией. Чем больше человек этим владеет — тем сильнее его индивидуальность.
Они не единственные. Аркадий Новиков один чего стоит! :)

А темы государства и политики затрагивать, конечно, бессмысленно…
Спасибо за хорошие слова :)
А про БАК — дело в том, что многих людей тема этого ускорителя частиц совершенно не касается. Во всяком случае, на данном этапе его работы. Так зачем тратить свое ценное время на мысли об этом и каком-либо другом массовом информационном поводае? Только если для языковой практики :))
Да, я соглашаюсь, но смысл несколько не в этом :) Образование сегодня уже не редкость, а скорее необходимость для цивилизованного существования.

Смысл в том, что можно быть сколько угодно образованным, но не быть оригинальной и яркой личностью = не быть «самим собой уникальным». Образованных много, уникальных мало. В процессе самореализации образование лишь сопутствующий элемент, пища для ума, насройка интеллекта. Соответственно, и стермится надо не стать образованным, а раскрыть себя на всю мощность.

Недавно, на «XXI Международной московской книжной ярмарке», молодая девушка спросила Вербера — что он ей посоветует, как стать великим писателем? И он ответил «You have to find your own little light in your heart. Than you must make it shine. You can make it shine on books, on music, on paintings, on everything! But you must find your own light.»

На наш взгляд, приближаясь к выдающимся людям, человек может получить импульс к такому поиску. Перенимая их настрой, энергетику, ценности, опыт и правильное позитивное восприятие ошибок и неудач.
Мы считаем, что удобства должны быть максимально возможными, но даже в таком случае издержки — минимальны с учетом общего охвата аудитории. Это около 150 человек «на месте» + зрители интернет-трансляции + текстовый материал он-лайн + дискуссии в последствии (как он-лайн, так и сарафанное радио aka Word-Of-Mouth).
Интернет-маркетинг — это очень интересно. Хотелось бы узнать подробности!
Спасибо за ссылки!

www.expert.ru/printissues/expert/2008/27/skolki_zavtrashei_shkoly/

Андрей Волков (ректор Московской школы управления Сколково) пишет:

##########

Институт образования глубоко ущербен по своему технологическому устройству. Не обсуждаем содержание — какая разница, что учить: древнегреческий, латынь или уравнения математической физики, — все равно это тренировка ума. А вот технологически мы глубоко ущербны, потому что лишили человека права на пробу, на ошибку. Современные вузы — это просто двенадцатые–пятнадцатые классы той же школы, экзамены — как в школе, дисциплинарная ответственность — как в школе. При этом все силы направлены на то, чтобы как можно дальше держать человека от любой попытки что-то сделать. А если повезет встретиться с кем-то умным, попытаешься мыслью выйти за пределы канона — и вспоминаешь об этом всю жизнь как удачу.

Почему такие успехи у MIT, Физтеха или МИФИ? Потому что там право на ошибку было гораздо шире, чем в других местах. Там можно было попробовать, можно было подискутировать с человеком, который по-настоящему делает бомбу или атомный реактор. В МИФИ, куда я поступил, мы реально с ними встречались.

##########

В этих двух абзацах я выделю две ключевые фразы, которые частично раскрывают нашу идею альтернативного образования:
1) А если повезет встретиться с кем-то умным, попытаешься мыслью выйти за пределы канона — и вспоминаешь об этом всю жизнь как удачу.
2) Почему такие успехи… — можно было подискутировать с человеком, который по-настоящему делает бомбу или атомный реактор

Мы поставили перед собой задачу сколотить некий информационный механизм, который способен укрепить в молодых людях веру в свою уникальность и в право на свой собственный неповторимый успех. А также подтвердить и укрепить понимание о том, что все ошибки — это неизбежные этапы многогранного пути к достижению цели. Соответственно, все ошибик и неудачи нужно воспринимать исключительно позитивно.

Этот механизм мы видим как глобальный информационный мост между “настоящим” и “будущим”.

Под _будущим_ мы подразумеваем сознательных молодых людей со смутным ощущением, что они рождены для чего-то большего, нежели стандартная схема “родился — учился — работал — умер”. Жизнь сама по себе прекрасна, но вот и Минаев (не всеми любимый, но в определенных вопросах очень здравомыслящий человек) в своем блоге буквально пару дней назад писал о том, что «В жизни всегда есть что-то большее, чем просто жизнь. В ней должна быть идея».

А _настоящее_ — это известные и уважаемые личности, которые уже частично прошли свой уникальный путь. Они испытали сладость побед и горечь поражений, научились позитивно оценивать свои ошибки. И, в результате, добились заметного успеха. Такие люди не боялись менять правила, не боялись быть уверенными в себе и своей правоте, но и не забывали уважать мнение других.
А можно скриншот, чтобы понять, одно и то же ли мы видим? Спасибо за внимание.
Инженерный подход :)
Не совсем :) Эмоциональная составляющая как импульс — это одна часть.

Вторая часть — личный опыт и идеи поистине выдающихся людей, а это никогда не будет лишним, мне кажется…
Цель на данном этапе — узнать мнение заинтересованных людей и общими усилиями определить наиболее востребованную и рабочую систему.

Скорее все-таки не взамен, а дополнительно :) Мы предлагаем личный опыт, эмоциональную составляющую — импульс к достижению собственных успехов более высокого уровня, нежели кажется возможным.

Вот сходил человек на лекцию по экономике — послушал, да, узнал много нового. Но это — технические знания. Способ достижения целей, так скажем. А потом человек сходил на семинар/форум/конференцию, где выступили успешные харизматичные люди. И тут уже другая история, не технические знания, а эмоциональный заряд для формирования своей цели. Как-то вот так :)

Объясните для непросвященных, что Вы имеете в виду, пожалуйста )
Кому интересно, официальный пресс-релиз — http://constantine-1st.livejournal.com/319850.html

Сверху много веселого, спасибо! Особенно интересно было читать про клип-арт, когда сами снимали это день назад :D
Полагаю, что вам понравится http://brainstream.ru, до запуска которого осталось около недели :)
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered