All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
когда я увидел эту фотографию, то сразу проникся симпаитией к отважным бойцам омона
Статья наталкивает на мысли, что электронный ИИ, подобно биологическому, имеет свои требования к жизнепригодности среды и эти требования не так уж сильно отличаются от биологических.

Это потому, что пока что ИИ заключён в оптимально подходящую для функционирования в среде обитания биологической формы, его использующей, оболочку.
и виртуальная стрельба из лука
заменить на «косынку».
Кстати, что там у организаторов ОИ с фехтованием, борьбой, и прочим боксом?
«Минималистичный дизайн», и сразу такой костыль, как торчащий адаптер — это очень последовательно. Плюс фактор надёжности. Мои эмпирические данные говорят о соотношении сломаных разъёмов к адаптерам около 1:4.
В нем нет мини-джека

Да что вообще думают все эти люди, считающие, что музыку можно слушать через блютус с его постоянными обрывами и «шикарными» битрейтами?!
Вот у меня тоже сильное впечатление, что он что-то знал, чего не знаю я.
«Некоторая погрешность» в исходных данных и погрешность порядка одного (!) процента в конечном результате заставляет меня гуглить дальше.
Для такого результата нужны довольно таки точные исходные данные, чего в моём понимании у него не было.
А как он узнал что точки измерения находятся (приблизительно) на одном миридиане?
В полдень на солнечных часах тень исчезает.
Откуда берётся разница в 7,2 градуса?
А! Всё, понял. Одинаковые солнечные часы в разных географических точках. В одном городе тени нет в полдень, в другом она в минимальном своём значении таки не равна нулю.
Благодарю за пояснение.
ЗЫ
Выходит правда, что Земля круглая.
Всё никак не найду объяснения тому, как он одновременно измерил зенитное расстояние Солнца в двух разных городах. В плане, как он узнал, что наступил полдень и тут и там? К тому же, Александрия и Асуан вроде как не совсем точно лежат на одном меридиане.
Результат он получил очень правильный и точный, даже для нашего времени. А вот то, путём каких вычислений он его достиг, вызывает серьёзные вопросы.
Кстати, никто из молчаливых какальщиков в карму не смог ответить на мой вопрос касательно спорности Эратосфеновского доказательства геоидной формы Земли, зато мой стёб над спорами о форме этой планеты заминусили, опять же молча.
Тогда всё ещё прискорбнее.
Cамые большие глупости делались с серьёзным видом.
К моему огромному сожалению вижу, что с вводом свободной регистрации на ГТ, всё меньше посетителей ресурса могут в чувство юмора.
Кстати, с Эратосфеном мутная какая-то история. То ли он читы использовал, то ли просто благодаря ошибкам в вычислениях случайно пришёл к правильному результату. Вот бы кто объяснил.
Библия в принципе не дает ответов на строение мира, библия лишь описывает «создателя всего» и то как в него верить.

А вот и нет ;)
Например у Исаи написано...22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)
И что земля ни на чем не стоит...7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.(Иов.26:7)
Миф №1. — Земля стоит на четырёх слонах, а те помещаются на спине гигантской черепахи.
Данная нелепость порождена невежеством древних индусов, не обладавших библейским знанием; но настойчивость, с которой она тиражируется в книгах, учебниках и Интернете, заставляет предположить чью-то сильную заинтересованность в её распространении.
На самом деле, Библия описывает основания Земли двояко:
в некоторых стихах они характеризуются как «столпы» (Иов.9:6; Пс.75:4; Исаия 24:18 и др.), а в некоторых — как «ничто» (Иов.26:7). Что это означает? Это означает, что природе оснований Земли присущ дуализм, наподобие того, который описывает корпускулярно-волновая теория света, только сложнее. Ни о каких черепахах, китах и т.п. в Библии и речи нет.

Миф №2. В условиях Плоской Земли вся вода должна неизбежно стечь с диска в бездну.
Это заблуждение порождено примитивным умом атеистов, не потрудившихся ознакомиться с теорией Плоской Земли.
На самом деле, Земля окружена ледяной стеной, нагромождением вековых льдов, которые препятствуют стеканию воды.

Миф №3. Православная традиция не поддерживает идеи о Плоской Земле.
Данный миф порождён антирусскими силами, желающими внести раскол в среду православных. На самом деле, Православная Церковь породила таких известных сторонников плоскоземельной теории мира, как Козьма Индикоплевст ( автор «Христианской топографии») или священноинок Иов (Немцев), автор книги «Круг Земли неподвижен, Солнце ходит»; и многих других.

Миф №4. Кругосветные плавания Магеллана, Кавендиша и т.д. якобы доказали шарообразность Земли.
На самом деле, данные путешествия не доказали ровным счётом ничего. Корабли покинули порт, описали весьма замысловатую КРИВУЮ траекторию (сохранились карты с отмеченным маршрутом) и вернулись в тот же порт. Каждый из нас, идя утром в булочную, совершает примерно то же, только в меньших масштабах.

Миф №5. Если дойти до края Земли, то можно упасть с него.
В реальности, в месте схождения Небесной и Земной твердей лежит горизонт событий, так что для наблюдателя со стороны человек на краю диска будет стоять вечность, и не упадёт никогда. Данное место является пространственно-временной аномалией, и многие физические законы в нём не работают либо работают иначе.

Миф №6. Ни один умный человек не станет верить в Плоскую Землю.
Для опровержения этой типично атеистической точки зрения, достаточно привести несколько имён выдающихся сторонников геоцентризма и конкретно Плоской Земли: Августин Блаженный, Фалес Милетский, Анаксимандр, Анаксагор, Левкипп, святые пророки Исайя и Иов, Апостолы и сам Господь Иисус Христос.

Миф №7. С учётом постоянного ускорения (9.8 м/с) Земного диска, за 7500 лет Земля должна была достигнуть а то и превысить скорость света.
Это — ошибка, порождённая сном разума атеистов, надёжно пропустивших мимо ушей Теорию Относительности Эйнштейна.
Согласно ТО, зависимость скорости от времени выглядит следующим образом: u(t)=(u0+at)/sqrt(1+(u0+at)^2/c^2). Если рассмотреть данную функцию, то легко заметить, что на малых скоростях знаменатель пренебрежимо мало отличается от единицы, что и дает хорошо знакомую зависимость v(t)=v0+at; в то время как по мере роста скорости, возрастает релятивистская поправка, и итоговая скорость будет приближаться к скорости света, никогда не достигая её.
Скорее всего к шарообразности земли люди приплыли, бороздя океаны и наблюдая за шарообразностью луны.


Эрастофен океаны не бороздил, емнип. И Арестотель тоже. И даже Пифагор, но он, вроде бы доказательств не приводил, ограничиваясь лишь заявлением. Грекам хватило перемещений по Средиземноморью, чтобы прийти к выводу о шарообразности нашего мира. Тень Земли на Луне при затмениях, разница зенитного расстояния Солнца, в зависимости от географического положения наблюдателя, ну и исчезание объектов за горизонтом.
ИИ и зерграш. #мывсеумрём
На 4x (note) и так чуть ли не еженедельно акции со скидками на GB и BG проводят. Если каждый раз об этом новость публиковать, GT утонет в большинству ненужном спаме.
Просто помониторьте немного, либо подпишитесь на рассылку новостей о скидках. Когда жаба позволит.

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не SDK и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity