All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Да, я пробовал немного VR-игрушки и графика там вполне современная, поэтому меня и удивило это убожество. Даже 15-летней давности WoW и LineAge выглядят красочнее.

А оно действительно вживую...тьфу, в виртуальную, выглядит как мод первых Симсов? Во всех этих 4к VR-гарнитурах с процессорами о шестнадцати ядрах? Или Децентраленд подстраивается под дефицит видеокарт во всём мире, так чтобы даже несчастные с Geforce 710, сидящие на диал-апе с помегабайтной оплатой смогли приобщиться?

Преимущества qr - бумажный носитель, направленная передача, перехват затруднен. Что проще: тайно сфотографировать движущийся экран смартфона или подслушать звуковую передачу по воздуху? На глаз не видно куда QR ведёт, нет ли там троянов? Так и на слух передачу не декодируешь. QR универсальный и не требует электричества. Нарисовали QR на заборе и "передаём данные".

15 кГц сигнал.

Я очень давно не программировал AVR, но насколько я помню, минимальная длительность прерывания 4 цикла. Пусть будет даже 100 циклов на прерывание. При 16 МГц можно спокойно работать с сигналом на 160 кГц.

10 раз это и есть минимальная цена "гугления" готового решения.

Просто фантастический уровень материала: обычному ардуино не хватало скорости снимать показатели с энкодера, поэтому мы купили более быструю плату.

Прерывания? Таймеры в режиме счётчика? Забудьте. Настоящий разработчик должен знать две вещи: где скачать подходящий скетч, и где купить более мощную плату, если старой не хватает.

Стартап. Два года потрачено. Кто может поручиться, что на третий год яростного труда он бы не выстрелил?

На каждое правило находятся исключения.

Джефф Хинтон упорно занимался нейронными сетями лет 30. За это время появилась куча куда более перспективных конкурентов - HMM, SVM, первые рекуррентные сети... Не то что нейронки Хинтону ничего не приносили - всё же он был полным профессоров в уважаемом универе, но он бы так и остался малоизвестным учёным из периферии, если бы не настойчивость.

Эдисон сделал несколько тысяч бесплодных экспериментов в поисках материала для нити накаливания. Годы, потраченные впустую, с точки зрения окружающих.

Десятки операционных систем, сотни человеко-лет. Выстрелили две или три. Стартапы, где выживает каждый двадцатый. Некоторым просто повезло, а некоторые просто сдались слишком рано. Умение вовремя остановиться и упорный труд с верой в себя, когда целый мир против - кто подскажет что важнее?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Мы говорим о спортивно-медицинских приборах для тренировок, или о том же фитбите? Хорошие спортивные пульсометры используют нагрудные ЭКГ-датчики, а не наручные фотометрические.

Сначала маркетологи впарили ненужный хлам, а теперь пытаются найти ему применение. Вместо того чтобы научиться анализировать собственные ощущения и понимать свой организм, люди верят что часы умные и подумают за них.

Оповещения: часы говорят что - о ужас! уже 8 вечера, харе жрать. Ну, эээ, часы и так должны показывать время, даже механические. Ну пусть стрелочный циферблат и сложный для понимания, но чем этот функционал лучше обычного оповещения на телефоне?

Пульс: вы действительно не чувствуете собственное повышенное серцебиение? Нужен отдельный прибор, определяющий "у вас что-то пульс подскочил, может вам лучше успокоиться"?

CO2, или углекислый газ, обладает важной способностью снимать стресс,
можно вспомнить знаменитый по западным фильмам совет "дышать в пакет" в
случае панической атаки.

Нет, CO2 не снимает стресс. Люди дышат в пакет чтобы уменьшить гипервентиляцию которая является симптомом паники, но не причиной.

Сначала люди заполняют всё своё время электронными гаджетами, чтобы потом с их помощью оптимизировать утраченный сон. Никто не хочет заниматься собой, учиться ощущать своё тело, анализировать и записывать информацию, всем подавай чудо-кнопку "сделать хорошо": и вес сбросить, и сон нормализировать, и гормон успокоить.

Попробовали камеры и экраны, не помогло, пришлось делать специальные панели.

Какие ещё камеры и экраны (в те времена только ЭЛТ) на лайнере 70-х годов?

Вся статья подана в восторженно-эмоциональном стиле вместо технического разбора. Даже в Википедии материал подан лучше.

Впервые поставлен автопилот, который может совершать и взлёт, и посадку
без участия лётчика. То есть до этого не было таких автопилотов.»

Серьезно? Впервые в мире? Так почему же вместо этого чудо-робота летали заводские лётчики-испытатели?

Sic transit gloria Mundi.

На r/wallstreetbets народ активно надеялся на Блэкберри, активно ходили слухи о партнёрстве с крупными автопроизводителями, все ожидали роста акций. Ну и вот, фамильное серебро распродано, а акции только упали.

Идём на Самиздат, выбираем там что-то поувесистей в категории "Фантастика Ближнего Боя" или "СССР-2050". Делаем игру по...кхм, книжке. Большую часть бюджета (уже после распила) тратим на пиар и продвижение в госмедиа, на оставшиеся семьдесят тысяч нам студенты в юнити наваяют экшон. После чего анонсируем серию ЛитРПГ по игре, созданной по книге - и круг замкнулся. Совершенная рекурсия. Периодически самый невменяемый фанфик воплощаем как аддон к игрушке.

Очень хочу поиграть в игру по книгам гениального писателя Рыбаченко. "Пчела-попаданец" порвёт унылого "Ведьмака" как грелку.

Навскидку посмотрел: три корки на Design&Reuse, Cadence в своём каталоге предлагает PHY под SMIC 14SFP/12SFe, и ещё пяток в гугле было лень открывать. Тоже мне, бином Ньютона.

Давайте не будем придумывать гипотетические сценарии типа портирования Hard IP, исходники которого утрачены, из 14LP+ в TowerJazz 180 с радиочастью, силовыми драйверами и рабочими частотами в гигагерц. Современная коммерческая цифра, типа тех же процессорных ядер, спокойно переносится между сравнимыми технологиями (например порт из TSMC 16FF на SMIC 28nm) за вполне разумное время. Китайцам меньше года потребовалось на перенос.

На фабрике вообще нету IP. Фабрика принимает GDSII и выдаёт кремний. За полтора года можно систему спроектировать с нуля.

Разработка на ядрах Arm очень затратна (сотни тысяч или даже миллионы
долларов США), но позволяет в сжатые сроки гарантированно получить
результат.

Очень сильно зависит от модели, и начинается от 30к, а не сотен тысяч. Arm не является сильно дороже конкурентов, и цена вполне оправдана качетсвом платформы. Стоимость IP в общей стоимости разработки сложных СнК сильно завышена.

А компании, «исповедующие» RICS-V, догонят «армовцев» по
производительности и начнут копировать лицензионную политику Arm Limited
и продавать свои решения как IP-блоки через 5-7 лет.

А сейчас они как работают? Чем бизнес-модель Sifive отличается от Arm?

Конечно, если по каким-то причинам эти ядра станут для всех
разработчиков, в том числе Yadro, бесплатными, то цена проектов
разработки новых СнК упадет на эти же 30-40%.

Не проблема - берите Rocket core, SweRV, PULP или любое другое открытое и бесплатное ядро и взрывайте рынок низкими ценами. Есть компания Greenwaves и она именно продаёт микроконтроллеры с PULP.

Переход на другую фабрику, например, на китайскую SMIC, означает
перепроектирование СнК под другой техпроцесс, что в среднем занимает
1,5-2 года.

Не путайте frontend и backend. Никто ничего не перепроектирует. Переход на другой техпроцесс занимает месяцы, не годы.

Китайская традиционная медицина пользовалась большой популярностью среди партийных вождей. В мемуарах Мацкевича ("Солдат империи", прекрасная книга) рассказывается как Мао премировал автора поездкой в китайский санаторий для восстановления после пребывания на Корейской войне. Ездил ли сын Ильюшина на реабилитацию после аварии в Китай - тайна сия великая есть, но ничего невероятного в этом нет.

Всего каких-то двести километров южнее от этой сказочной творческой страны есть скучный безыдейный Самсунг, производящий 1/7 всех полупроводников в мире, инженеры стоят 6 поколение мобильных сетей, а студенты ездят по обмену по всему миру. Вот как климат и годичная инсоляция влияют на IT, наверное.

Отлично, страна победившего чучхе освоила технологию "Зверь-CD", почти не отстав от бледнолицых школьников.

Украсть и изуродовать чужое много ума не надо. "Ну да, внутри Линукс, но как талантливо его обозвали: Пульгынбёль, а ещё там есть из коробки Wine, чтобы запускать ворованный софт." Аналоговнет, вот это смекалочка.

Итак, в КНДР используется западное ПО, отчасти просто ухудшенное и переименованное, отчасти прямо ворованное. Из железа присутствуют обычные китайские смартфоны, сделанные по референсным схемам производителей процессоров - и даже здесь я не уверен в локализации производства ибо 8-16 слойные платы требуют сложного оборудования и при малых партиях цена будет заоблачной, а качество низким. Скорее всего брендированный Китай.

Никакого намёка на самостоятельные разработки нету и близко. Что здесь может быть интересного: как они переименовали ворованный Андроид (ибо уверен что даже если был взят AOSP, то имена настоящих разработчиков выбросили из сборки и просто присвоили чужой код), или каких неуклюжих троянов они напихали для своих товарищей майоров?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity