All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
creat0r @creat0r

Industrial & Embedded Software Developer

Send message
Увы, но это не заблуждение, а практический эксперимент. Который сверху прижимается размерами кошелька.
довелось недельку покататься за рулём электромобиля? примите мои искренние соболезнования.
Это теория или практика?
практика. если что, даже в рф уже строится завод по переработке останков литиевых батареек в исходное сырьё.
Это по WLTC или на практике? )
в каком смысле? я привёл очень грубый расчёт, который показывает, что для пробега в 300 т.км нужно 600 циклов, а не 6000 или даже 60000. даже если циклов надо 1000 или 1500 — это вполне достижимо уже на текущих технологиях производства батареек.
к тому же, «ресурс» батарейки считается примерно до 70-75% остаточной ёмкости, после чего она ещё много лет проработает в стационарном накопителе.
напомню, что «ресурс» ДВС — это когда под конец масло жрётся уже литрами и ни про какой «евро-6» выхлоп даже близко речи не идёт.
собственно п2 отлично применим и к несколько более мощным двс
совершенно правильное заблуждениеубеждение. «более мощные» двс с отличными современными КПП ничуть не хуже электромобилей в удобстве управления тягой. всем советую продолжать так думать и не в коем случае не пытаться это проверять на собственном опыте.
Батарейки уже стали «вечными» или таки деградируют и очень заметно? Если сравнивать замену батареи у официалов — она сравнима с заменой двс целиком, если же побамбуковую замену с перешивкой — то она все равно заметно проигрывает аналогичной капиталке.
есть только отличие — «очень заметно деградировавшую» батарейку у вас выкупят за весомые деньги для стационарного хранилища или в переработку. за убитый двс и трансмиссию ещё придётся доплатить, чтобы забрали в утилизацию.
а «бамбуки» — это что? неужели тот самый термин времен 10/11 кузовов приуса? напомню, что это было в 1997-2005 годах и «бамбуки» были NiMH. остальная информация у вас примерно того же уровня актуальности?

на всякий случай приведу простой расчёт — если взять современный приличный электромобиль с запасом хода в 500 км, то, к примеру, 300000 км пробега — это всего 600 полных циклов заряда.
ладно, убедили. электромобили — тупиковая ветвь эволюции.
продолжаем жечь нефть. авось на наш век хватит.
если нужен простой ответ — тогда будет выгоднее заряжать электромобиль от стационарного дизельного генератора, что делает бессмысленным дальнейшее повышение цены электроэнергии.
1) у автомобилей до 3х лет, затраты на обслуживание — это замена масла… и все. ну и колодки… хотя тут от стиля вождения зависит
а после 3х лет автомобили утилизируют?
да и до 3х — масло, фильтры, свечи, ремни и ролики всякие. плюс возможных точек отказа в ДВС намного больше, чем в электроприводе.
плюс, если уж припрёт, играть в игру «я у мамы экодрайвер» на электро несколько проще, чем на ДВС (личный опыт, если что).
2) управление тягой… если народ послушать чото никому это не надо, да и в полной мере это у какойнить теслы только реализуется… дешевые электрички вроде как слабоватые чтобы прям отличатся от двс
я всем всегда говорю: если у вас нет возможности купить и эксплуатировать электромобиль — ни в коем случае не ходите на тестдрайв оного. будь то тесла или простой ниссан лиф. после тех ощущений легкости и непринуждённости следования за педалькой акселератора в любом режиме движения пересаживаться обратно на ДВС — просто пытка. не повторяйте моих ошибок :)
Стоимость зарядки электромобиля на 100 км в принципе не может превысить стоимость заправки аналогичного автомобиля с ДВС даже в худшем случае.
При этом у электромобилей никуда не деваются другие преимущества — намного меньшие затраты на обслуживание, непревзойдённый комфорт управления тягой и т.д. (про экологию города умолчу)
А Bluetooth флиппера в режиме хоста будет работать? Тогда можно будет компактную Bluetooth-клавиатуру подцепить. Если не будет — тогда можно смартфон научить быть клавиатурой для флиппера (помимо всего прочего).
Какой бренд NiZn? У меня некие PK CELL, пока живые.
А как раз кеноновские вспышки серии Speedlite без проблем работают с обычными NiMH аккумуляторами, в отличие от чистокровного китайца.
Это да. Но для устройств, которые сразу падают кверху лапками от 1.2В (у меня это китайская фотовспышка Yongnuo), набор таких аккумуляторов с специальным зарядником всё равно выходит дешевле кучи комплектов батареек.
специально для таких существуют никель-цинковые (NiZn) аккумуляторы с номинальным напряжением 1.6В. Рекомендую.
Специализированные организации делают свою работу. Это хорошо.
Я про других, вроде NASA.
Где, условно говоря, тест-системы от Роскосмоса? Где аппараты ПЦР от АвтоВАЗа?
тесты будут нужны регулярно и всё время до вакцинирования большей части человечества.
вакцины, которая будет признана подходящей, нужно будет сразу и МНОГО.
а вот как раз ИВЛов много не нужно, при оптимистичном сценарии.
А почему никто не заявляет публично, что работает над проблемой увеличения производства оборудования для тестов (и на вирус и на антитела) и вакцин? Тоже ведь актуальные вещи.
Насчет более дешевой эксплуатации тоже брехня, из-за того, что на вторичке Теслы стоят очень дешево, у них маленькая остаточная стоимость

это брехня. пруф.
Есть ещё один странный момент — автопилот никак не отобразил лужу, но при этом тщательно её объехал (6 секунда видео)

Есть предположение, что он повторял манёвр за пикапом спереди.
Ой, спасибо. Первый раз слышу про проброс портов в SSH (а также в iptables и т.д.) </sarcasm>

Это ж для примера. А было ещё несколько применений, требовавших Хы локально.
Вот поэтому забил и не чиню.
А вообще, к примеру, я оттуда ходил браузером на вебморды всяких устройств в служебной подсетке, куда из-за лени и соображений безопасности не сделал маршрутизацию из основной локалки.
Единственное, что я мог делать «не так» — не запускать pacman -Syu по нескольку месяцев.
При этом оба этих компьютера трудятся по большей части роутерами и NAS'ами. Т.е. никакого зоопарка софта, никаких экспериментов, просто круглосуточная работа без единой нажатой кнопки. На обоих давно уже не запускается оконный менеджер (хотя на первом Intel GMA 3500 — я читал, там драйвер из ядра в какой-то момент выпилили).
У меня эта ссылка как раз посещенной подсвечена.
И не помогло — зависимость от presentproto осталась.
За много лет использования Manjaro на двух компьютерах несколько раз что-нибудь ломалось после очередного обновления пакетов. Ну и сами обновления регулярно ругаются сообщениями типа «installing xorgproto (2019.2-2.0) breaks dependency 'presentproto' required by libxpresent», приходится курить форумы. Уже запланировал всё снести и перейти на какой-нибудь Debian-based дистр.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Registered
Activity