All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Rodion Baskakov @crizis

User

Send message
Платить в Егпите картой у торговцев — глупость ненусвестная. ...

Начнём с того, что не всегда есть наличные средства. Под конец отпуска их остаётся мало, или вовсе не остаётся.

Что же касается обмана, то чтобы не оказаться обманутым, достаточно смотреть на чеки, которые Вы подписываете. Я покупал разную сувенирную мелочёвку по карте как минимум в 5-ти магазинчиках, и, чтобы там ни говорили про этих хитрых египетских бестий, коими являются египетские торговцы, к их чести будет сказать, что всегда перед проведением электронной транзакции они показывали мне табло с введённой суммой, и лишь после моего согласия проводили транзакцию. То же и про выписку слип-чеков — сначала мы достигали консенсуса относительно цены и скидок, и уже потом они заполняли бланк, обращая моё внимание на вписываемую сумму, дабы исключить вероятное недопонимание.
Касательно Египта, тут вы, наверняка, правы. Только и у наших товарищей, зачастую, не самая маленькая накрутка бывает.

Всегда найдется такой магазин где пластик примут. Просто часто бывает что потребитель хочет одновременно несовместимых вещей :-)

Конечно найдётся. Только не всегда потребителя устроит тамошняя цена. Я изначально описал критерии отбора магазинов в интернет. Или, по Вашему, желание купить товар на 8 тысяч дешевле, чем, к примеру, в Foto.ru (который вполне принимает карты) и желание оплатить его карточкой несовместимы? У меня есть опыт покупки электроники в американских интернет-магазинах с оплатой пластиком по ценам дешевле ритейловых магазинов — так что вполне совместимые желания.

И вот тогда можно было бы смело писать новый пост «что твориться у нас в стране с возвратом средств на кредитку?!?!?!»

Ну, кто-то, вероятно, так бы и поступил, имея очень маленький опыт покупок товаров за безнал. Я с подобными вещами сталкивался, так что панику разводить не стал бы, поскольку подобная задержка средств — нормальная практика. А то, о чём я написал в топике, практика, на мой взгляд, не нормальная.

И сам стою и народ стоит, а уж когда наоборот… вообще бы запретил карточками в супермаркетах расчитыватся

Ну уж, это к делу слабо относится. В том плане, что подобная ситуация может оказаться и при расчёте наличными, когда:

1. все товары вам посчитали, а на последнем, от которого Вы отказаться не готовы, отсутствует (или повреждён) штрих-код (лично в такой ситуации был). Приходится бежать за таким же товаром, а очередь в это время стоит и ждёт.

2. у кассира не окажется сдачи с 5000 купюры, и он/она будет искать эту сдачу (или, что гораздо веселее, попытается отказать Вам, вопреки закону о кассовых аппаратах, в обслуживании).

3. иногда на кассе оплачивают наличными за мобильник (некоторые магазины предоставляют такую услугу), и транзакция тоже долго может не проходить.

Не значит ведь это, что не нужно пользоваться сервисами, деньгами или вообще не ходить в магазины, верно? :)
Да, с этим тоже цирк — при мне товарищ один в Сбербанке недоумевал, отстояв огромную очередь к окошечку, почему он не может оплатить коммунальные платежи пластиковой картой этого банка. :(
А «нехилая», это сколько?
Девиз американской ассоциации любителей оружия (как-то так они называются) гласит «Guns don't kill people, people do»
Это же применимо и к кредитным карточкам — карточки не тратят деньги, это делают люди. Если Вы не можете контролировать свои покупки, когда у Вас в руках карта с фактически не принадлежащими Вам деньгами, то это никоим образом не бросает тень на карту.

В конце концов, Вы, надеюсь, не станете утверждать, что друзья, способные одолжить Вам денег в трудную минуту — зло? :)
Это всегда успеется, а пока можно постараться сделать лучше тут.
Ну, так же можно сказать, что компьютер — зло, потому что отнимает массу времени. Но если принять во внимание те задачи, которые при помощи этого инструмента можно решать, то отрицательные моменты сводятся к нулю.

Насчёт процесса получения кредитки — это зависит от банка. Я пользовался дебетовой в Citibank, спустя какое-то время они стали мне предлагать кредитку, но я отказывался. В конце концов они меня уговорили: сказали, что менеджер подъедет ко мне в офис или домой, или ещё куда-то, где мне будет удобно его принять (хоть в кафе во время обеда), и всё что от меня потребуется — ознакомиться с условиями предоставления услуги + подпись на паре бланков (и это несмотря на то, что московской регистрации у меня нет). Такой сервис меня сразил. Теперь регулярно перезванивают и интересуются, всё ли меня устраивает в работе банка + предлагают дополнительные услуги и периодически увеличивают кредитные лимиты. :) Так что Вы просто обратились не в тот банк :)

Что касается (само)контроля, то банк ежемесячно присылает мне письма с выписками, где подробно расписано, кто и кому сколько должен. Так же эти письма можно на e-mail получать. А беспроцентный период погашения из 50 дней помогает не оказаться в долгах. За более чем год использования пока ни разу не заплатил процент по кредиту, хотя постоянно пользуюсь картой. Оплачиваю лишь обслуживание.

(какая-то реклама Citi получилась :) )
Кредитки, как средство — удобная штука. А вот уровень сервиса в различных банках с этим средством никак не связан.
Я не говорил про крупных игроков рынка, у них всё в порядке. Другой вопрос в том, что у них цена товара либо выше (всё-таки аренда больших площадей, оплата труда большого штата), либо, как в моём случае, необходимого мне товара у них не было.

Так или иначе, с крупными магазинами всё понятно. Я же говорю о средних и мелких предпринимателях, и в качестве примера привёл опыт, с которым довелось столкнуться в Египте, где мелкие продавцы даже если не имеют электронных устройств, считывающих данные с карты, запросто принимают платежи с карт уровня Visa Classic или MasterCard Standart (и выше) по старинке, при помощи устройства, выдавливающего данные вашей карты на квитанции за счёт рельефной поверхности, а потом звонят в банк и подтверждают транзакцию через них. Кстати, с такими же устройствами довелось недавно столкнуться в Аэрофлоте, когда у них не проходили транзакции, а билеты мне надо было купить. Так что в России таким образом оплату тоже можно принимать.
Довольно часто использую PayPal, как для покупок на eBay, так и для оплаты товаров в некоторых зарубежных инет-магазинах — нареканий никаких.
Да уж, надеяться на то, что у нас сделают что-то аналогичное почему-то не получается :(
Видите ли, ситуация осталось бы точно такой же даже при наличии дебетовой карточки с необходимой суммой. :(
Конечно, банки бесплатно вряд ли станут что-то делать. Но ведь как-то из этой ситуации выходят? Например, я часто покупаю продукты в супермаркете неподалёку от дома, и цена остаётся фиксированной независимо от способа оплаты.
Учитывайте, что «сообщений» должно изменяться, в зависимости от значения __msgs_num__.
С другой стороны, это можно решить через вызов именованного шаблона, передав в качестве изменяемых форм те же самые ENTITIES (в этом обсуждении выкладывал решение для xslt)
и собака всё так же тоскливо стоит :)
есть бесплатное решение от tigris, встраиваемое в контекстное меню, насколько я помню.
есть бесплатный SVNx (это если очень нужен GUI)
есть Terminal, в конце-концов :)
Вас (лично Вас) кто-то уговаривает пользоваться? Мне приходилось работать с темами в WP и в данном топике я вижу, что человек сделал реально полезную вещь. Но, согласитесь, никто не отнимает у Вас при этом возможность просто не пользоваться предложенным функционалом и делать всё «по старинке».
Недавно скачав компонент для работы с Google Calendar из Zend Framework обнаружил, что там не поддерживается некоторое количество параметров, управляющих запросами к означенному сервису Google.

Из начала вашей статьи понял, что не только «календари» они забыли дописать :(
Фраза в ролике «Once again, this photo is real» как бы должна была весь ваш скепсис улетучить. :)
Какие-то странные IP-адреса у Вас в комментарии фигурируют. о_О

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity