All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0
Олег Петрачёв @cronfy

User

Send message
Вот хитро*опые, а.

Действительно, проверьте в скриптах, не оставили ли дырку. А может, дырка уже была. Логи посмотрите, не было ли каких-нибудь странных запросов.
Видимо, в Яндексе посчитали, до Нового года Городового никто не победит, и решили отложить реализацию обработки проигрыша до конца каникул :)
Нужно заранее себя обезопасить. От отсутствия денег — договором и предоплатой, от захвата наработок — разработками на собственном сервере или кодированием скриптов, чтобы хоть исходников не осталось.

А вредительством заниматься — это ай-яй-яй.
То есть, в контракте не были указаны техническое задание, условия и сроки оплаты? В таком случае Вы действительно совершенно обычным образом «попали», тем более работая сразу на сервере заказчика, без первоначальной предоплаты и т. д., и т. д. Жаль, конечно, но через это проходит практически каждый, я сам с этим сталкивался и как заказчик, и как исполнитель. Хорошо, что сделали выводы и предупредили общественность.

С SSN ничего не посоветую делать, судя по топику, судиться Вы не будете и искать человека, чтобы набить ему морду, тоже (это, кстати, Вам в плюс).

Хороших, добросовестных заказчиков в Новом году!
А в контракте-то что написано?
Ляпы делаются специально! Чтобы пяти процентам понимающих людей было, над чем посмеяться в форумах.
Вы вот взяли и сами отмахались от собственного же вопроса. Успокоились на том, что деньги, вроде, и не из вашего кармана уходят, ну и нормально. Не собираетесь, часом, в следующем топике спросить от имени частника «какого хрена я плачу налоги за бизнес?»

Государство издревле собирало налоги для защиты себя от внешних врагов и для благоустройства государства. И брались эти налоги не за какие-то услуги, а оттуда, где, по мнению государства, есть бабло. Баланс здесь в том, чтобы и денег побольше собрать, и не слишком сильно бередить чувство справедливости населения. Это бизнес, и Вы, как бизнесмен, это понимать должны.

Не могу сказать, что меня радует конкретно наша система, потому что вижу и откаты, и переборы, и трату государственных средств хрен знает на что. Но теоретический вопрос «почему бизнес платит налоги» и риторический «доколе?!» лучше не смешивать (хотя вот судя по треду, не смешивать их не очень получается).

Вам действительно за страну страшно? А то такое ощущение, что просто жаба задушила.
Нет, не чиновник. Но я не считаю, что система неправильная, я считаю, что на плохо сбалансирована.
Нет, конечно, физически строить и физически рожать не государство будет :) Но эти действия нужно координировать. Бизнес может построить, но он не решает, что и где строить.

Вот есть в фирме директор. За что он деньги получает? За то, что продукт продаётся? Так это отдел продаж. За то, что клиенты довольны? Так это разработчики и техподдержка постаралась. За то, что в офисе чисто? Так тётенька каждый вечер приходит. Как-то так.
Навскидку: офисные здания надо построить, дороги нужно проложить, транспорт нужно запустить, фирму нужно обеспечить клиентами и работниками. Государство обеспечивает вас полем деятельности и теми, кто с вами сотрудничает.
Неожиданно для себя начал регулярно пользоваться сервисом. Хотя первое мнение было «ну вот, ещё один». Респект :)

Маленький баг: для домена korol.info некоторые поля Street выводятся как «Array».
А знатоки из гугла говорят следующее: www.opennet.ru/base/sys/big_quota.txt.html

Пользователя с огромным или отрицательным uid не нашлось, зато нашёлся файл, принадлежащий пользователю с uid 2147483647. Видимо, что-то очень неприятное случилось с chown или чем-нибудь ещё.
Очевидное-то зачем говорить? Интереснее было бы получить ссылку на resolved багрепорт.
Возможно, один из дисков умер. Стоит SMART проверить.
Не просто redirect(), а redirect(); return 'Я СДЕЛАЛ РЕДИРЕКТ'. Это аналогично header(); die(), только выше ещё нужно будет анализировать либо код возврата, либо выставленные ф-ей redirect() флаги. В принципе, получается своеобразная эмуляция эксепшена.
$this->redirect('http:/'. '/example.com');

Программисту, который описывает обработку запросов, даже не нужно знать, что там дальше происходит.
Хорошо, не будем. Я просто к тому, что средство не всегда используется так, как оно было задумано, и иногда даже довольно далеко от пресловутого «прямого назначения». Если его удобно и понятно использовать по-другому, люди будут его использовать по-другому, и ничего с этим не поделаешь. Так, собственно, холиворы и возникают =)

Безусловно, применяют исключения и совсем неправильно, но это нормально. Устаканится ещё, пока просто время не пришло. Ведь не наделав ошибок не осознаешь, почему так нельзя делать.

А исключения можно и нужно применять, оглядываясь на контекст. Если это исключение на уровне приложения, то, конечно, саппорта/разработчика стоит известить. Или если его никто не поймал. А если это исключение в валидаторе, относящееся к данным, которые ввёл пользователь, то известить об этом нужно пользователя. Это просто тот же самый эксепшен, повёрнутый другой стороной. И редирект сюда, кстати, тоже вписывается. Не согласуется с классическими лекциями по обработке исключений? Что ж, посмотрим лет через 5, что приживётся.
Знаете, telnet тоже был задуман как средство для удалённого управления, а все им доступность smtp-серверов проверяют :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity