All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0.1
Сергей Тарасов @cross_join

Ведущий инженер R&D

Send message
Дополнения по Microsoft SQL Server:
— основная реализация документ-ориентированной модели не JSON, а XML (с версии 2005): нативное хранение, индексация, язык запросов XQuery, поддержка XSD-схем документов. JSON действительно введен в версии 2016 скорее для промежуточного хранения и удобства;
— поддерживается не указанная в сравнительном списке модель «ключ-значение» на основе механизма хеш-таблиц в памяти;
— поддерживается (тoже не указана) многомерная модель — гиперкубы (SQL Server Analysis Services), была еще до версии 2005 под названием MS OLAP.
Несколько пугающая ситуация «сохраним, а вдруг пригодится». Био-организмы выживают на противоположном принципе «отфильтрую, чтобы не мешало». Негенерировать петабайты с рецепторов даже одного человека не проблема.
Видимо после переработки «основополагающих факторов для классификации» модульные тесты стали самыми дешевыми. У экономистов такое часто бывает, кстати.
Тестирование компонента с mock-ами — это типовой модульный тест.
Итеграционный тест «черного яшика» — это что-то из области «сварю суп, бросив в кастрюлю не глядя все с верхней полки холодильника».
Спасибо еще раз, но давайте все же завершим беседу :)
Значит в 2014 году все «черные ящики» стали прозрачными и заказчик теперь обязан разбираться в реализации подрядчика?
Буду иметь в виду, спасибо :)
Начните чтение с классики, с Майерса «Надежность программного обеспечения».
Далее переходим к SWEBOK (SoftWare Engineering Base Of Knowlege), где уровни тестирования и примерное число требований/тестов приводятся в виде матрицы. Для модульных речь идет о тысячах, вышестоящие уровни — сотни.
Основное отличие интеграционных тестов от функциональных — whitebox vs blackbox.
Все наоборот, модульные тесты самые дорогие. В системе несколько уровней API, при изменении реализации уровня и рефакторинге приходится перелопачивать все соответствующие модульные тесты. Тогда как тесты API (функциональные-интеграционные) меняются минимально.
Соотношение кода тестов к тестируемому также максимально для модульных, минимум где-то 2:1. Для API уровня 1:10.
Тут скорее вопрос в том, как называть людей, которые не хотят учиться не только на чужих ошибках, но и на своих.
Необязательно Linkedin, рекрутеры напрямую по телефону любят звонить. Вопрос в том, что на «интересное предложение» примерно 20-30 кандидатов после скрининга CV и первичного телефонного разговора.
Если претендовать на среднюю и ниже зарплату, то открытых источников, наверное, хватит. Однако я неприятно удивлен, что приведенная в статье цифра для Питера в 2019 году ниже той, что была у меня 15 лет назад. И слабо представляю, как можно жить на указанную цифру в Москве, не имея своего жилья.
Забыли главный пункт :) Расширять круг знакомств и связей. В наших краях около 70% вакансий заполняются «своими», не думаю, что в России ситуация принципиально иная.
Таблица Employees. Получить список сотрудников менеджеры которых устроились на работу в январе месяце любого года и длинна job_title этих сотрудников больше 15ти символов

Не лучше ли требовать со студентов решение с JOIN-ами вместо подзапросов, приучать к хорошему стилю?
Правильно ли я понимаю, термин «озеро данных» (data lake) понадобился для обозначения хранилища, куда информация сливается по принципу «а вдруг понадобится», в отличие от «склада данных» (data warehouse), который проектируют под конкретные нужды?
Нет. Наверху топа-10 поломок во Франции:
— система зажигания
— система торможения
— распределение и КП
1 и 3 отпадают, 2 более долговечно в электрокаре.
Данные исследования Национального Института Потрбления
Цена зависит не от спроса, а от баланса спроса и предложения. Рынок автомобилей высококонкурентный и основан на массовом производстве, средняя маржа производителей около 7%. Себестоимость производства электрокаров существенно ниже, сейчас затык в батарейке.
Я пишу про то, что внутреннее устройство и в частности механика машин с ДВС гораздо сложнее. Это, кстати, одна из причин сопротивления: количество автомастерских и магазинов запчастей уменьшится в разы. Со временем все встанет на свои места, электрокары начального уровня буду стоить не 23К, а не более 10К, также увеличится рынок их аренды.
Так по сути это пока и есть своего рода «премиум». По моим прикидкам «корыто» с батарейкой и электромотором (у Зои односкоростная КП и один мотор) не должно стоить более 8-10К новое. Поэтому покупает это изделие пока «хай-мидл». Кроме того новые модификации каждый год все лучше и лучше по автономии и скорости зарядки, разница между 2015 и 18 около +50 км пробега.
23К — цена с арендованным аккумулятором. Стоимость аренды зависит от километража, например при 1000 км/месяц абонемент 39 евро, при «безлимитке» — 79. Замена на новый, ессно, бесплатная. Можно купить батарейку в собственность, тогда цена машины вырастает до 30К евро, но мне не очень понятно зачем это нужно.
При покупке электромашины 5К евро субсидируется государством (с тех самых бензиновых налогов), т.е. реально «Зоя» стоит около 17К. Это даже ниже, чем новые аналоги с ДВС (около 20К).
Принципиальным пользователям ДВС, мне кажется, беспокоиться не о чем. В Европе все происходит медленно, фраза «ДВС уходят» означает период одного поколения, да и потом б/у авто будут годами колесить по пути на свалку. Наверняка останется какой-нить премиум-сегмент для бензина, типа «машины безумного Макса» или машина Бонда.
«Топить за электро» тоже глупо, не все проблемы решены, но прогресс очевиден, все идет своим чередом.
Не буду спорить, немного напишу о ситуации во Франции.
Дизель в стадии запрета, в перспективе нескольких лет его просто не будет (минимум, для легковых).
Основная электро модель — Рено «Зоя», базовая цена 23К евро, рынок вторички уже кишит 2-3-летками с пробегом 10-20К км за 8-9К евро (сайт lacentrale в помощь исследователям).
Автономия около 300 км (зависит от скорости, выше 90 км/ч падает на четверть-треть).
Себестоимость проезда 100 км около 1 евро против 10 у бензиновых.
Розеток пока не хватает, но динамика положительная.
Про то, что не хватит энергии для зарядки — полная чепуха. В России существующих свободных мощностей хватит на ежедневный заряд около 60 млн. авто класса «Зоя». Во Франции — надо будет посчитать, но порядок тот же.
По сравнению с ситуацией 5-7 лет назад изменения серьезные. В автошколах открытым текстом говорят, что машины на ДВС и механической КП уходят.
Видимо для РФ типовой консультант это внедренец ERP (SAP, Dynamics, 1С...), специалисты Microsoft (MSPD...), Oracle, программисты с финансовым бэкграундом (банки).
Успехов вам!

Information

Rating
3,361-st
Registered
Activity