All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
Судя по «Итогу» у автора таки цели были другие. Устроить себе насильственную встряску.
В целом идея тоже заслуживает внимания. Но я пока на такое не готов :)
Ну, понятно, что не в фейсбуке сидеть круглосуточно. Но тем не менее фоточки с телефона запостить — это тоже никуда не пропадает. Не говоря, естественно, о системах навигации, экстренной спутниковой связи и подобных вещах. Вот ноутбук уже лишний, да.
По поводу контекста — тут я как раз не очень понял. Идея в том, чтоб искусственно создать себе трудности обхождения без привычных вещей (выйти из зоны комфорта) или наоборот, убедиться, что для того, чтоб оставаться в зоне комфорта большинство привычных гаджетов, используемых постоянно, на самом-то деле нафик не нужно. Лично меня как раз привлекает второй вариант. Не специально отказываться от технологий, а осознать, что реально зависимость от них минимальна.
Я последних пару лет себя в походе на природе чувствую более в зоне комфорта, чем на работе :)
Но, правда, походы у нас комфортные. Не чета тому, что было лет 20+ назад.
Сурово. Но в таком случае ни за руль не сесть, ни в метро не зайти, ни много чего еще не сделать.
Я полностью принимаю идею временного отказа от интернета и гаджетов, но сознательно усложнять себе жизнь не используя кредитку или не садясь за руль своей машины (которая, так уж получилось, чуть новее запорожца) — это уже лишнее.
думаю, что немного найдется линуксоидов, которые не наступили на эту граблю в первый раз усевшись поадминить солярку.
Мне повезло, у меня это оказался workstation. Но впечатления незабываемые.
Вау. Вот это реально полезно. Уже 20 лет юниксами занимаюсь, а такой полезной комбинации не знал. Премного благодарен.
И зачем гуглу такие пакости делать? Если уж менять DNS, то на 127.0.0.1
Ну да, компьютерам запретить пользоваться банками данных, а человеку — своей памятью. Перед игрой битой по голове выдавать, чтоб забыл все дебюты. И вперед, на чемпионат.
A корвет это понты? Он дешевле теслы, шумный, воняет выхлопом. Не, таки тесла понтовее.
далеко не в каждом офисе гугла есть 10 кафе :)
аааа… наконец-то. Давно жду подобный функционал. Спасибо!
>> При этом все, кто могли прилично девелопить, скорее всего нашли работу в городе.

Далеко не все, кто может прилично девелопить, хотят мотаться на работу в город. Более того, подавляющее большинство моих знакомых таки не хочет. Ни жить в городе, ни ездить туда на работу.
тут уже много игр упомянули, которых нет в первом и втором ролике. Я понимаю, все игры не втиснешь, а топ у всех разный. Но блин, где ТЕРИС?
aaaa… scorched earth… Не могу сказать, что это моё детство (ибо играл уже в универе), но это… НОСТАЛЬГИЯ!!!
государство — это не абстрактная фирма. Государство — это совокупность граждан. И именно поэтому обычные клиент-поставщические аналогии тут не совсем применимы.

Второе слабое место — это то, что остальные граждане-то налоги платят. И получается, что недоплачивая свою часть Вы воруете не только и не столько у государства, сколько у соседей-налогоплательщиков.
Проблема налогов в том, что «ответ от налогов» в первую очередь получают не те, кто их платит. Так всегда и везде. В той-же Франции налоги платят одни, а живут на пособия совсем другие. Плохо? Знаете как сделать лучше? Идите в политику, а лет через 10 расскажите что получилось. Если будет что рассказать, конечно.

Ну, никто не мешает объявить цену $100+НДС. Это как раз меньшая проблема.
А вот то, что НДС действует не только на товары, но и на услуги — это, конечно, влияет. С этим не поспоришь.
Да по всем пунктам. К сожалению, такая ситуация имеет место быть и далеко за пределами рунета тоже.
В Штатах нет НДС, но есть налог с продаж (sales tax), которого нет в России.
Размер, правда, не в пример меньше. Максимальный налог с продаж в Штатах — 15%. Он такой в одном штате. А в остальных заметно меньше. И берут его не всегда.
Не знаю на сколько можно верить подобным исследованиям, ибо это все равно всё очень приблизительно. Но таки доля торрент-траффика сильно уменьшилась за последние годы. По последним данным доля p2p-траффика в США всего около 20%.
Причины, как я думаю, довольно просты. Во-первых, люди «наелись». И перестали качать впрок. Во-вторых, таки сколько-то народу перестало качать после того, как RIAA и MPAA активно гоняли качателей. Ну и в-третьих, таки много крупных трекеров закрылось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Malden, Massachusetts, США
Date of birth
Registered
Activity