All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
К сожалению :( Все достижения современной медицины — это какое-то слепое тыканье случайными препаратами и надежда на некую повторяемость результата. Особенно грустно, когда видишь подтверждения этому на родных и близких.
ни один вендор не будет выпускать прошивки для старых неподдерживаемых моделей. А если будет, то багов там будет больше, чем можно себе позволить. Так что пусть уж лучше честно говорят — нет, вот эта модель не работает. А вот эта — да работает и для нее есть стабильная (!) прошивка.
А какой смысл делать NAT и проброс портов для IPv6? Просто потому, что это все еще можно?
Не для того делался v6, чтоб продолжать использовать NAT и проброс портов.

P.S. Нет, мой провайдер IPv6 не поддерживает и роутер создать туннель тоже не позволяет. Так что для меня IPv6 пока еще в рамках всей домашней сети недоступен.
Я в курсе. И даже пользуюсь. Вот только оказалось, что когда в доме 5 ноутов, 2 сервера (не считая виртуалок), 2 десктопа, 2 телефона и 4 таблетки, то я уже не помню какие имена я надавал всем этим устройствам. Понятно, что из них всех имена нужно помнить только серверов и десктопов, ибо всё остальное или выключено или просто ничего не сервит и коннектиться к ним не надо. Но все равно оно как-то напрягает. А сейчас просто — иду на home.домен.tld. Если иду по SSH, то попадаю на один сервер. Если по http, то на другой. Если по RDP, то на один из десктопов. Просто и удобно.
расхождение не в том какой Б-г, а в том кто являлся или не являлся пророком. Евреи не признают Христа и Магомета пророками. Христиане считают Христа пророком, но не считают таковым Магомета. Мусульмане признают и Христа и Магомета. Все остальные различия — это толкования.
не только. Они еще вибрируют, что передается в землю. Животные уходят.
в основном вопрос к курсу бакса. Потому как MBA как стоил около штуки зеленых, так и продолжает стоить. Какие-то модели чуть дешевле, какие-то чуть дороже, но так было с ними с самого начала, если я ничего не путаю.
A есть реальный смысл держать диски в том самом корпусе, что и сам комп?
Для меня более логичным решением было NUC + USB3 коробка на 4 диска.
не надо вести беседы. Надо дефолтные настройки фаервола нормальные. Как и для NAT-a (тоже можно форвардить порты внутрь по умолчанию, но ведь это никто не делает).
Вот другое дело, что при NAT-e у меня разные порты проброшены на разные устройства дома. И я спокойно обращаюсь к ним по одному адресу, просто разные протоколы прилетают на разные устройства. А так придется помнить какой адрес (или имя) у меня у какого девайса дома, чтоб к нему подключиться. Так что гемора с ipv6 таки всем больше. Но прогресс не остановить. Со временем с этим придется столкнуться, как ни крути.
пароль шифруется уже после получения серверами банка. Так что админы веб-серверов вполне имеют возможность этот пароль получить еще до шифрования.
А в случае прослушки ваши данные попадают не кому попало, а работникам МВД или подобных структур. И, по вашему отношению, если вы не доверяете силовым структурам государства, то лучше в этом государстве не жить.
service ssh stop не убивает текущие сессии. Хотя, конечно, restart оно более логично.
проблема в том, что «владелец ресурса» — это таки банк. А пароли могут получить работники банка. Которым я таки доверяю несколько (намного) меньше, чем банку как организации. И если кто-то из работников банка просто стащит деньги, то это будут не мои проблемы. А вот если кто-то впоспользуется моим паролем, то проблемы внезапно становятся моими.
Но таки увеличение количества людей знающих мои пароли (и, что особенно неприятно, знающие мои пароли от разных сервисов) таки радовать никак не может.
Тут я согласен. Врать в интервью — это не только плохо с моральной точки зрения. Это еще и для бизнеса плохо. Если человека ловят на вранье, то доверие к бизнесу падает. А смысла во вранье, которое проверяется за 5 минут, нет в принципе.

Но я таки категорично не согласен с утверждением, что «Если бы Чески рассказал,… и не стал бы врать… то претензий к нему бы и не было.» Претензии к Airbnb есть и будут есть еще какое-то время. Независимо ни от чего. Если у кого-то падает прибыль из-за того, что пришел кто-то другой, новый и более приспособленный, то первый начинает предъявлять претензии. И обоснованность претензий совершенно не важна.
Человек, у которого несколько квартир, уже и так платит за это дополнительные налоги. Независимо от того, сдает он их или нет.
Надо не заставлять людей платить ЕЩЕ какие-то налоги, надо снять эти налоги с отелей. Ибо это идиотский налог работающий против туризма, а не для него.
Налоги они платят. На прибыль. Они не платят налоги на отели. Ну и нефик. Абсолютно идиотский налог, который только мешает туризму.
Турист и так тратит деньги в чужом городе, зачем с него еще дополнительные налоги трясти? А ведь как ни крути, расплачивается всегда клиент, а не компания.

Что касается датчиков, то они вроде как обязаны быть у каждого дома независимо от того, сдаешь ты квартиру или нет. Так что я вообще не понимаю о чем речь.
Это называется рынок, детка.
Местные съемщики жалуются, что теперь стало дорого снимать? А туристы жалуются, что за цену недели в отеле можно снять квартиру на месяц. С чего вдруг местные жители должны платить меньше в пересчете за одну ночь, чем туристы? И те и другие — люди. Условия одинаковые — пусть будет одинаковая цена.
Да, отель предоставляет дополнительные услуги. Там может быть чуть выше цена, но давайте выбирать между вариантами будет клиент, а не город.
С налогами еще смешнее. А на каком основании турист (или коммандированный) должен из своего кармана оплачивать налоги городу? Мало, что он там деньги тратит, так его еще надо дополнительными налогами прижать? Как-то оно не стыкуется с идеей развития туризма.
Я для себя этот вопрос решил в виде MacBook Air. Весит меньше, чем 904HD, а работает намного шустрее. Чуть больше размером, но это не принципиально, ибо в карман не положишь, а в сумку и тот и другой помещаются. Вот цена… но не будем о грустном.
UsBidi отключается от телефона сразу же после того, как аккумулятор гаджета заряжается на 100%. Таким образом, полностью отсутствует цикл короткого заряда, и аккумулятор не подвергается опасности.

Ага, и через сутки зарядки в месте с плохим сигналом (где-нибудь в подвале) можно внезапно оказаться с полностью разрядившимся телефоном. Потому, что «умная» зарядка отключилась, а обратно включаться ее не научили.
Да, это уже 2002-й. Но выпускались они заметно (ну как заметно, учитывая, что Зипы впервые появились в 94-м) раньше. USB 1.1 однако.
нормальная конфигурация. У меня была: 386SX, 80Mb HDD, 2Mb RAM. При этом наибольшей проблемой была нехватка памяти, а следующая — отсутствие CD-ROM'a. Потому апгрейды шли именно в таком порядке. Сначала память до 4Мб, потом CD-ROM.
В итоге получилось именно 80Мб+CD-ROM. Это где-то период 92-96. В 97-м поменял мать и проц на K5, поставил 250Mb диск, но 80-ник остался вторым диском.
А вот до того, чтоб игрушки на рамдиск скидывать — до этого я поднялся только году так в 2000-м. До того лишней памяти как-то не замечалось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Malden, Massachusetts, США
Date of birth
Registered
Activity