All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Simón Fischer @ctc

Ingeniero experto en explosivos

Send message
Коммент хотя бы после статьи, а не в её начале. Вы по крайней мере смогли её прочитать!
Если вы похожи на меня, то «последний раз» может означать 3-часовую прокрутку R/EngineeringPorn.

Это серьезнейший просчет автора. На этой ссылке моё прочтение статьи закончилось.
За неделю облигации напечатать не успели бы

А за неделю и не надо.
центробанк еврозоны не дал бы.

Это с чего? Если страна-полубанкрот нашла где-то желающих ссудить ей деньги — с чего вдруг он будет возражать?
Германия решила нагнуть по-плохому и у неё получилось.

Это у вас там пост-эффекты от антигерманской истерии времен греческого коллапса. Германия никак не возражала против того, чтобы Кипр нашёл новых кредиторов.
но ведь вы говорите о российских — которые условно говоря сосут нефть и продают её на Запад.

Да какая разница? Они могут делать всё, что угодно, торговать, чем угодно — от нефти до каких-нить гранулированных пластиков, перепродавать китайское барахло, предоставлять проггеров на оутсорсе — если к легальности их деятельности нет претензий, то никаких вопросов вида «а чего они тут вообще делают», возникать не может. И уж конечно, они не должны становиться целью для масштабного государственного грабежа.
Нерушимость это хорошо, но есть и форс-мажор. Проявившийся в том, что Евросоюз отказался компенсировать...

Форс-мажор — это войны и стихийные бедствия, а не когда вам ЕС денег в долг не даёт. А то было бы очень удобно — «ой, мне что-то не удается удобно перекредитоваться. Дорогие кредиторы, кому я должен — всем прощаю!»
Показалось, что эпизод с псиохотерапевтом как-то остался не до конца раскрытым.


Это очень мягко сказано. Автор подвесил на стену даже не ружьё, а пулемёт о шести стволах. Я, честно говоря, минуту шарил взглядом, ища «продолжение следует».
В банках не осталось кэша...


Собственные банки и ЕС — не единственный источник денег на планете. Есть ещё такая штука, как государственные облигации, например. Но ограбить, безусловно, проще и выгоднее — тут спору нет.
Если отвлечься от мысли что российской корпорации хорошо бы вести дела в России...

О нет, не стоит отвлекаться от столь революционной мысли — её неплохо бы раскрыть во всех подробностях. По-вашему, японские и американские корпорации должны вести дела только и исключительно в Японии и США, соответственно? Это шутка, я надеюсь?
у ВТБ есть своё представительство на Кипре — RCB. У Промсвязьбанка тоже было. Сбера правда не видел.

Да какая разница? Это местные кредитные организации с иностранными собственниками, подчиняются местным правилам, часть местной банковской системы. С чего вдруг вкладчики обязаны были предпочесть именно их? Они же были уверены в нерушимости контракта.

P.S. То, чем вы сейчас занимаетесь, называется victim blaming.
Первое — стричь депозиты. Второе — обанкротить банки.

Третье — изыскивать средства из других источников. Но решили, что это долго и дорого, давайте просто ограбим.
Ну и раз уж заговорили про российские корпорации, то почему не сбербанк и не ВТБ? Какое отношение имеют российские корпорации к Кипру?

Чтобы работать с Европой и в Европе, нужны представительства. Для работы представительств и расчетов с европейскими конрагентами/сотрудниками, нужны местные счета. Если вы, конечно, не собираетесь с банальной выплаты з/п выплачивать международную комиссию каждый раз. Та же ситуация с работой западных корпораций в РФ, Китае и т.д. — открывается местное юр. лицо, счет в местном банке и т.д.
Кипр в Евросоюзе, не согласиться с прямым указанием Брюсселя или Берлина возможности не было.

Это не было прямое указание Брюсселя, это было условие предоставления финансовой помощи. И киприоты решили удовлетворить это условие за счет вкладчиков. Это было решение киприотов, за которое они несут полную ответственность.
Кстати, не помню особого возмущения российских вкладчиков, может быть оттого, что деньги были по большей части сомнительного происхождения, что называется изи кам изи го.

Претензии по поводу происхождения надо было предъявлять до того, как принимать деньги в свои банки под «нерушимый контракт». В любом случае «Международное рейтинговое агентство Moody's подсчитало, что российские корпорации держат на депозитах в кипрских банках $19 млрд, что составляет примерно 7% от всех корпоративных депозитов российских компаний. Еще $12 млрд приходится на депозиты российских банков (по состоянию на 1 сентября 2012 года). Это еще $3 млрд потерь.» Это всё легально работающие юридические лица, поверившие в «нерушимый контракт» и выбравшие Кипр свои европейским офисом и и банком.
В МММ тоже изъяли вклады, и что?


Заметьте — не я сделал такое сравнение, а вы :) Оно очень любопытно — особенно в свете тезиса про нерушимость контрактов.

Хотите назвать это грабежом — называйте, но он был осуществлён не Кипром и не кипрскими банками.


Закон об изъятии принимал кипрский законодатель. Т.е., Кипр с этим грабежом согласился и под ним подписался. Если вы пытаетесь объяснить, что киприоты это сделали, дабы защитить свои интересы, что у них были проблемы с ЕС — не трудитесь. Грабежи всегда происходят в интересах грабителя и в видах решения его проблем. Просто не стоит после столь масштабного и откровенного грабежа российских вкладчиков поминать нерушимость контрактов. Верёвка в доме покойного, и т.д.
Там речь не об одном конкретном банке идет, а об одобренном законодателем изъятии части вкладов во всей банковской системе страны. В таких ситуациях никакая финансовая гигиена не может помочь в принципе.
Не все согласятся с тем, что аргументация вида «а ты думал — в сказку попал?» — хороший способ, чтобы убедить в честности и законности происходящего.
щас будут очень много грабить

Это нормальный сезонный всплеск или что-то экстраординарное?
живу в том месте, где комаров нет. И сетки повесил на все окна.


Кхе-кхе.
Добавлю несколько моментов:
1. Организация движения. Для начала, оно левостороннее, плюс милая привычка ставить знак «30» через 20 метров после знака «50» — а еще через 20 метров — снова «50». Сдобрить камерами по вкусу. (Лимасол, B1 — заколебался)
2. Очень суровые комары, разносящие всякую милоту, вроде лейшманиоза. И это не где-то в сельской местности, а в Лимасоле. Мне они оставили на память пожизненный шрам, например. Причем самые опасные комары — самые мелкие, их вообще не слышно и едва видно невооружённым глазом. Спортсмены и полные — мажьтесь противокомариным кремом ещё в аэропорту! И обязательно местным — привозные могут не сработать.
3. Недвижимость в собственность очень дорогая.
4. Жара летом, надо сказать, израильская (что не удивительно — там рукой подать). Т.е., от кондиционера до кондиционера.
5. Безумно скучная архитектура. Унылый однообразный новодел везде. Исторической застройки практически нет.
6. В Лимасоле когда я там был, море было грязное, какие-то мыльные пузыри на нём, выглядит премерзко — танкеры на рейде промывают танки, что ли? Правда, в 10 минутах на машине — Губернаторский пляж, Хомячковая бухта — там всё отлично.
Из плюсов — крупная и активная русскоязычная община. Выходят свои газеты, есть школы (платно и недёшево). Но местные говорят, что греческий учить всё равно приходится, а это ещё то удовольствие. А, ещё любителям котиков — раздолье. Кошаков там явно не стерилизуют и вообще всячески привечают — в результате попадаются натуральные кошачьи стада голов в 30-40.
Разобьётся — вспомнят.
Можно. И учитывая, что они начали сразу со всем миром бодаться, это очень вероятно. Но они считают, что типа терять нечего. Какая мол разница, ототрут их от мирового лидерства в порядке дружеского соревнования трудовых коллективов, или в порядке надрыва. А так, глядишь, супостат и устрашится. А не устрашится — «ну мы хоть попытались».
В тамошней администрации есть люди, которые абсолютно убеждены, что если будут играть по нынешним правилам, то проиграют, причём уже прямо вот-вот. А джентльмены, как известно, правил никогда не нарушают — даже когда проигрывают. Они их меняют. Ну вот и. Эта милая история с Хуавэем — только аванс. И учитывая тонкость и филигранность post-Cold War американской дипломатии (основанной на прогрессивной методике When I say 'jump' you say 'how high'), мы такого еще много увидим.
Это имело бы значение, если бы на выборах соперником Путина нынешнего был Путин прошлогодний. Тогда да, прошлогодний бы победил со значительным перевесом. Но соперниками Путина являются другие политические фигуры, а их рейтинг гораздо ниже. Да и вообще, 5 лет впереди.
А зачем? В предыдущие выборы без этого как-то обходились. Сколько там Путиномедведев на выборах побеждал? Пять раз уже? Причем последний раз — вот прямо в прошлом году. Что в 2024-м такое ожидается, что уже в 2019-м надо срочно законы принимать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Buenos Aires, Аргентина
Registered
Activity