All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Кирилл Вечера @cvss

Системный программист

Send message
Я это как-то пропустил, так как на практике сравнения хэшей, кроме matcher в rspec, нигде больше не встречал.

А вопрос, действительно, получается интересный. Сначала вводился только метод проверки на включение субхэша, а потом оказалось, что это хорошо укладывается в частично упорядоченные множества.
Интересное поведение. В Groovy есть чуть-чуть похожий оператор '*.', он вместе с безопасной навигацией введен. Но и в нем это сильно отличается от описанного вами.
Проверять на nil может понадобиться, если кто-то может легитимно вернуть false. Например, если бы хранилось булево значение user.profile.confirmed, то при user && user.profile && user.profile.confirmed кто-то, получив false при user nil, может вызвать user.profile.resend_confirmation.
/me глядя на голосование: интересно, какие причины побуждают использовать 2.3.* в продакшне
Для платных сертификатов применяется достаточно трудоемкая ручная процедура верификации владельца, с обработкой и проверкой бумажных документов. Без этого стоимость становится дешевле, или, как в данном случае, бесплатно.
Но я бы хотел предостеречь от применения этой схемы при наличии стандартных, хоть и более сложных, альтернатив. Мы это делали только для работы mod_php с uid пользователя, так как не было выбора — во времена php3 и php4 не было ни php-fpm, ни других нормально работающих. Все остальные проблемы изоляции (запрет доступа к файлам других пользователей и запуск CGI/FCGI скриптов) решаются стандартными средствами unix и apache.

Для mod_perl и многих других интерпретаторов, встроенных в apache, изоляция через смену uid ничего не дает, так как пространство глобальных имен переменных является общим для всех пользователей. Соответственно, это обеспечивает и возможность доступа к чужим приложениям, и вероятность конфликта при использовании одинаковых имен.
Хороший способ. Мы в нет.ру использовали похожую схему под freebsd 4 и apache 1, пока не перестали использовать эту платформу в 2011-м. Похожую вплоть до обмена куками (ключем) между ядром и апачем.

У вас даже лучше реализация тем, что сначала рутовый процесс передает в ядро список uid, на которые можно менять euid дочерних apache. В нашем случае использовался не список uid, а принадлежность диапазону выделенных для веб-пользователей uid.
Мне тоже интересно, почему name получается таким образом. Вопрос madkite подразумевает, что если при наличии простого способа выбран сложный, вероятно, есть какая-то неочевидная причина делать сложно. И такие вещи всегда полезно узнавать.
Острая необходимость мало в чем бывает, можно и вообще без init обойтись :) — из шелла фоновые процессы запустить. Дело не в том, что по другому вообще никак, а в том, что бывают неострые необходимости — чтобы было модульно, или чтобы выполнялось быстро, или чтобы логика работы показывалась четко и могла проверяться.
Это все-таки другое. Использовать инструмент не совсем по назначению, и нужно будет еще приделывать отметку и проверку того, что задача уже была выполнена. Для пары скриптов можно, а там где уже пара десятков — появляется путаница.
Мы сейчас расширяем функции пользовательских веб-контейнеров для обслуживания Ruby on Rails приложений (mod_passenger, unicorn, puma) и Java Servlet/JSP (пока только Tomcat). Если вы хотите участвовать в тестировании, напишите мне личным сообщением и, когда мы будем запускать бета-тестирование ruby- и java-приложений, я вышлю вам приглашение.
В RVM stable все еще остается jruby-9.0.0.0.pre1. Релиз появился пока только в rvm head — jruby-9.0.0.0
Я предполагаю, что у вас где-то ошибка либо в условии, либо в расчетах. Но вы все-таки не раскрываете, как и из чего вы считаете, поэтому я не могу убедиться в вашей правоте.
Часть заявок регистрировалась через анонимизирующие прокси и с вымышленными контактными данными. Такие заявки были отвергнуты. Возможно, вашу ошибочно не приняли в числе таких.

Пожалуйста, зарегистрируйте новую заявку и вышлите мне персональным сообщением через хабр номер заказа.
Давайте посмотрим, как вы считаете — думаю, что где-то найдется ошибка. Возьмем конкретный вариант: сайт, продающий авиабилеты по России, посещаемость около 8K в сутки, в пиковое время 50 посетителей онлайн, использует 2 CPU, 4 Gb RAM — эквивалент Jet9 X8. Сколько и как у вас получается?
Это про серверы высокой доступности? Там имеется в виду, что есть возможность отдать выделенный порт для прямого стыка или vlan организовать. То есть не через публичную сеть.
Спасибо, передал багрепорт. В ближайшее время исправим.
Это ведь совершенно разные услуги. DO, Amazon и другие можно сравнивать с аналогом — если не нужна отказоустойчивость, CDN и администрирование, то для этого есть и обычные VPS.

А чтобы сравнить цены с Jet9, то понадобится купить пару выделенных серверов или VPS у разных провайдеров, настроить их репликацию и фейловер, купить и настроить СDN с поддержкой фейловера, и добавить сюда все затраты на настройку и обслуживание такой системы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity