All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Василий Раздватри @cyber_roach

User

Send message

Думаю, запись звука тут бессмысленна, - при таких скоростях ветра он будет просто глушить микрофон полностью (попробуйте на обычном ветре что-то записать даже). Ведь по факту "Звук" тут, это преобразованные колебания воздуха в аудиосигнал. Ниодна колонка не сможет воспроизвести ураган по итогу, даже если и суметь как-то 'записать'.

У меня сложилось стойкое впечатление, что вы просто 'выжимаете' из сотрудников все соки.
Потому у вас иллюзия, что вы делаете что-то очень сложное. И эту иллюзию вы пропагандируете и продаете (выделяя жирным обычную рутину, а не сложности и раздувая команду).
Потому люди от вас и бегут - текучка на одном проекте ... для меня это видится как провал руководителя.
И я знаю о чем говорю.
Я сам руковожу дизайнерами(и не только) уже довольно давно. И у меня все как раз наоборот. Мы стараемся брать проекты минимум от полугода. У нас есть проекты в десятки раз сложнее ваших банков (десктопная система безопасности в тысячу окошек, например) длящиеся уже не первый год.
И ... внимание, текучка - 0 (ноль).
И я бы не сказал, что проекты эти супер-пупер интересные.
Просто относитесь к людям не как к шарнирам в бизнесе, работаете на расслабоне, деритесь за ваше мнение как профессионалов, а не следуйте четким указанием маркетинга клиента. Слушайте сотрудников и продвигайте их предложения клиенту, доверяйте их мнению, позволяя сделать так, как хотят они. И тогда, возможно, люди пойдут за вами (как за лидером, а не как за машиной штампующей одинаковые окошки дизайна на поток).
Хотя, вы же все равно не послушаете, потому что придется менять клиентов и уменьшать их количество, повышая качество и свою вовлеченность в проекты, а значит и зарабатывать много меньше)

+1.
Для меня было шоком, когда после привязки двухфакторки на яндексе и смены пароля, я с ДРУГОГО устройства вошел просто по QR коду без всяких паролей и пинов.
+2 Контрольные вопросы на яндексе мной были созданы 15 лет назад и я ХОЧУ их поменять сегодня, т.к. считаю, что они по сегодняшним меркам не так безопасны, но НЕ МОГУ, потому что просто нет такой опции в ЛК на яндексе.
Яндекс вообще за последние пару лет в большинстве своих сервисов пробивает дно.

А как планируете привлекать пользователей? Я именно про жильцов.
Тут в телеграмм/WhatsApp то если есть чат дома, от силы 50-60% туда вступают.
В вашем же случае еще и что-то надо устанавливать, непривычное, без смайликов и администрирования (внутреннего, у каждого дома свои правила и нюансы), наверняка и поиск по сообщениям кривой (если вообще есть, т.к. на скринах его нет, а именно поиск и нужен, и с линками, чтобы не писать по 100500 раз одно и тоже, а просто ссылаться на сообщения) и тд и тп. Т.е основная проблема что я вижу — будет приложение, которым просто будут пользоватся 1% жильцов и то для решения проблемы «Пожаловатся в УК», что кстати не факт, тк в той же Москве многие УК уже со своими приложениями.
Почему не сделать просто телеграмм бота например, который будет оформлять те же заявки от жильцов в тч коллективные в УК, или дать тем, у кого уже есть IT инфраструктура присоединится к платформе (API) (т.е. привязаться в уже существующие инфраструктуры). Возможно пункт про API есть, но извините, статья малоинтересна, просто полистал, т.к. техподробностей 0, а вот возгласов «какие мы молодцы — смотрите!» слишком перебор для хабра.
Подтверждаю, найти что-то на Ямаркете стало на порядок труднее. А задача найти нужный товар по характеристике — невыполнимой.
Я жду только Baldur's Gate 3
baldursgate3.game
Именно как сириос с сюжетом на часов 400 геймплея.
Посмотрите на Divinity original sin 2, если не пробовали, IMHO — лучшая в жанре за последнее десятилетие.
Все чаще то чувство, когда начинаешь читать интересные технические подробности, а тут — «хоба» и статья закончилась…
Вот, кстати, очень актуально для боевой машины.
Пилот может быть ранен, например, и не в состоянии повернуть голову, или ослепило.
А ничего удивительного, у Apple выходной.
Пару дней назад хотел обновить приложение, а в консоли разработчика плашка: «Извините, мы на неделю всё всем отключаем, потому что рождество». Смотрю, и верно, все основные действия в консоли заблокированы… И это аккурат под пики онлайна-то. При этом на остальных платформах всё работает. Я конечно понимаю, что возможны задержки модерации в эти дни, но чтобы просто всё вырубить…
С — «Сервис» от богатейшего IT гиганта.
В тему про устаревшие UI.
Как-то в новогодние праздники, я от нечего делать, чуть проапгрейдил один из старых проектов в творческом порыве от фильма Трон (кликабельно):
image
==========
image
Мне сложно согласится с утверждением, что все системы видеонаблюдения/аналитики имеют прохой UI, т.к. только через меня прошло 4 таких системы, которым мы реализовывали интерфейсную часть с неплохим результатом (конечно, построже чем на этих скриншотах).
Хотя то, что показываете вы — это действительно китайский ширпортеб, а не UI.
Со стороны разработки и внедрения дизайна, могу добавить, что у Apple, худшие гайдлайны.
Честно говоря, придя по пути мобильной разработки MS — Android — ios, был сильно удивлен, что почти на любой вопрос чуть более высокой сложности, получаешь ответ в виде «Это Apple детка, решения нет, ищите другой способ». И зачастую решения нет, т.к. как раз нет документации и\или обсуждения проблемы о которая часто известна много лет с разработчиками Apple. (как это делается на других платформах)
На самом деле, проблемы перечисленные автором — это проблемы любого стиля дизайна в кривых руках. То, что на Dribbble все крутится вокруг визуала, а не удобства или функциональности, профессиональным инженерам-дизайнерам давно известно. Еще лет 5 назад разочаровался в этом ресурсе, т.к. частенько приходится тратить уйму времени, показывая заказчикам, почему присланная ими с Dribbble «красивая» картинка нежизнеспособна.
Если же конкретно про стиль, то темные его вариации интереснее (на мой взгляд) и жизнеспособнее т.к. контрастности там можно больше делать. У данного стиля есть ограничение на сложность формы, чем меньше элементов — тем будет красивее, т.к. эффект создается за счет размеров элементов.
Мое мнение уже 10 лет как остается неизменным — все стили имеют право на жизнь, но стиль нужно подбирать под контекст, контент и решаемую задачу.
imageimage
В свете ряда последних событий в РФ и мире, связанных с ненадлежащей логистикой и хранением опасных материалов приведших к катастрофам. Хочется спросить как раз архитектора логистического контура:
Какова на данный момент надежность систем хранения опасных материалов у Газпрома? Все так же печально, как у норникеля и порта в Бейруте?
Я понимаю, что IT сектор напрямую не видит цистерн, складов и прочего. Но именно к IT стекаются все сбои, нештатные ситуации, события срабатывания датчиков, доступно все видеонаблюдение и пр. IT знает качественные ли инженерные системы приобретены на объектах, вовремя ли производится ТО, сколько раз закрывались глаза начальства.
Ну и IT архитектор такого контура просто не в праве не знать о существующей инфаструктуре и архитектруре объектов Газпрома, иначе его архитектурные проекты будут лишены смысла.
О, походу есть шанс что я доживу до космических биотехнологий, живые корабли и все такое…
Крут сам по себе факт реальности подобной технологии в обшивке корабля или марсианской базы.
Большинство шпионского ПО активируется, когда вы разговариваете по другим приложениям (Skype и т.п.) потому ориентироваться по диоду и вовсе не верно.
Еще более забавен тот факт что область камеры как раз попадает в область углубления тачпада (MacBook pro 2019), специально проверил, кусочек изоленты на камере как раз в него попадает без проблем.
Как основатель и руководитель маленькой IT компании (с 2010го), на фоне гос-инициатив в моем секторе я уже реально задумываюсь закрыть все нафиг и уехать туда, где мне не будут мешать творить.
На моей памяти государство только обещает, но что-т я ни разу не смог получить ни льгот (всегда один ответ у вас итак ООО на упрощенке, чего еще хотите? Вот была бы у вас общая система налогов и штат в 300 человек, вот тогда бы скинули вам пару процентов...), ни поддержки какой-нибудь. Да мне это и не нужно, если бы они не обещали я бы и не спрашивал.
Про гранты — это все тоже не работает. Буквально полгода назад пытались сотрудничать с компанией которая получила грант на разработку инженерного ПО. Ну они нам прямо сказали, «Мы хотим вас нанять, но условия гранта не дают нам вам заплатить напрямую, давайте мы вашу команду устроим к себе на работу по ставке 50 тыс в мес наруки, и в течении какого-то времени выплатим вам все… » Что это блин вообще? Какой смысл в гранте, если ты не можешь нанять нужный тебе субподряд, а рамки грановской ЗП не позволяют нанять квалифицированного архитектора ПО? Ну мы посмеялись и ушли восвояси.
А если введут НДС на все IT услуги как обязаловку, я буду вынужден поднять цены на 25%, не из воздуха же мне эту разницу брать у меня с 2016-го нет пула.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство ©
И зачем мне вы оставили данный комментарий?
Оптимизация вообще-то у нас на первом месте.
Мы решаем проблемы людей, которые часто работают в условиях без интернета (специфика отрасли). И конкретно нашим пользователям, необходимы данные, что они загружают через ПО, для их работы. Если юзер приедет на место, а данных нет — считайте потерянное время, вручную на бумаге все делать — опять потеря времени (да и не факт что справится). Вот и встает вопрос, что важнее время или лишние 100 мегабайт на устройстве? В нашем случае выбор очевиден.
Хотя как раз в след месяце делаем чтобы их грузилось поменьше, исключительно пакеты что нужны на конкретном объекте, а не вся пачка, т.к. разрастается направлениями софтина.
Вообще мне не понятен ваш комментарий. То что у вас все тормозит и не хватает места — исключительно ваша проблема. Вот у меня например, на моем двухлетнем андроиде за 9 тыс руб. 16 ГБ, что по современным меркам оч. мало. Стоит 3 десятка программ, многие из которых активно пользую. Но почему-то я не испытываю проблем, свободно более 40% внутренней памяти и это в основном фото с камеры. Насчет тормозов… вообще ничего не тормозит. Иногда лагает компас, но это железная проблема дешевого телефона.
Наверное я что-то не так делаю? Я конечно вижу как кто-то покупает айфоны (он справедливости ради для работы тоже есть, но как телефон он мне не подходит) или галакси какой-нибудь за 70 косарей, потом жалуются что нет места, но я искренне не понимаю чем можно засрать 200 гб на телефонах. Игрушками? Порно? ну так это ваши проблемы а не разработчиков.
Пару месяцев назад не промодерировали очередной релиз у нас, т.к. «Слишком долго грузится контент» (ситуация подобна загрузке оффлайн карт в навигаторы), при этом загрузка шла в среднем около минуты!
На мой резонный вопрос: Что нам конкретно сделать? Мы не можем повлиять на скорость интернета в интернете. Apple ответили: ну выпустите следующее обновление, где опишите проблему. WHAT?, а текущее обновление пропустить нельзя? Такое чувство, что у них там палочная система и просто есть план по банам. Пришлось собирать еще релиз, где доказывать в комментарии модератору, что приложение не верблюд и скорость интернета на устройстве пользователя имеет ограничение из-за которого возникает задержка в загрузке данных, потому подождите пожалуйста минуту пока крутится прогресс-бар.
Обратная совместимость — это когда более старое ПО запускается на более новой ОС.
Естественно что ПО написанное под новую ОС будет требовать минимальную версию.
При переходе железа на новую архитектуру всё текущее ПО под мак — останется не у дел.
И да, все же, на новых Windows 10 Вполне себе бодро работают и Office 2003 и фотошоп 15-тилетней давности и старые Cad системы, а это далеко не просто «блокнот»
На маках тоже много старого софта, который пока работает. Но Apple ясно дали понять, что кто сегодня что-то серьезное делал под мак (а сложное ПО пилится по несколько лет) — могут все выбрасывать и начинать заново.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity