All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Василий Раздватри @cyber_roach

User

Send message
>> или фрилансер может исчезнуть после предоплаты;
— возможно я кого-то удивлю, но за over 10 лет практики заказчики тоже исчезали забрав половину проекта.

По поводу отзывов
— предлагаю дать возможность отзыв привязывать не к заказу, а к работе в портфолио, это же очень логично.
Вот результат — а вот отзыв на него.

Краткое руководство как удалить отрицательные отзывы:
— если удалить заказ -удаляются и отзывы, если отказаться от заказа в архиве — отзывы удаляются.
Так быть не должно, отрицательный отзыв — тоже отзыв, если кому-то не нравится — теперь есть арбитраж.

Каталог фрилансеров когда ждать?
«Смешались в кучу кони, люди..»
Единая лента жуть как неудобна, нельзя понять: где новички, где профессионалы, где кидалы, а где посредники.
Думаю тут правило 80/20
Для оставшихся 20% до готового продукта нужно 80% времени.
т.е. если на прототип ушло 2 года, то готовый стабильный продукт будет через лет 8.
Как выгодно отличается пост реальной компании удаленщиков от аналогичных «мифических».
Про адрес, это самая актуальная проблема, добавлю что без офиса на карте не зарегистрировать компанию во многих каталогах (даже банально гугл-бизнес и яндекс)
Есть какое-то решение?
С выгоранием от переработки тоже не знаю как бороться, в офисе у тебя 17:00 и надо топать домой, а дома решил поработать сегодня графиком с 6 утра до обеда, оглянулся — уже 22.
В основном верно, но умные дома это в первую очередь безопасность (сигнализация, уведомления о пожарах-протечкаx в SMS, камеры, магнитные замки на двери и пр..)
Умные чайники скорее как вау-эффект, надо же клиенту опций продать побольше.
После безопасности идут сценарии (например автополив грядок-цветочков по расписаниям или управление температурой (пока вы на работе обогреватели выкл, за 15 мин до вашего предположительного прихода нагрели хату и теплые полы) и тд.
Кроме того, умные дома это лишь вершина айсберга бытовой автоматизации, в основном делают не для дома, а например для гостиниц (экономия энергии и на персонале), или яхт (дорого-богато)
В этом плане Алиса конечно скорее как вау, с точки зрения уровня доходов клиентов и следовательно их паранои на безопасности, пока нет оффлайн версии применима как раз только для чайников и лампочек, и только в частных домах, что собственно и представлено в статье.
Всё новое — это хорошо забытое старое.
Это они еще не добрались до книг по рисованию старых плакатов и их типографике, вот где раздолье для дизайна интерфейсов и всяких «лэндингов» представляя всё как «новый» тренд.


Для автора:
а) В статье нет примеров вашего новомодного UI
б) В описанной концепции есть одна UX проблема — как отличать интерактивные элементы текста от не интерактивных особенно на сенсорных экранах? В вашем продукте (специально зашел посмотрел) это решается как раз формой (нарисовали рамку кнопке), т.е. вы имея всего 2 кнопки на сайте уходите от своих же парадигм, а добавьте чуть сложности — вся концепция развалится.
Для меня нет.
— Фрилансим не имеет каталога и рейтингов = невозможность найти меня там (я не очень то хочу ежедневно ленту проектов листать, особенно когда занят каким-то проектом)
Вообще это общая беда сейчас, биржи думают что схема заказчик публикует проект — фрилансеры отвечают идеальна, но нет, в реалии хорошие специалисты всегда заняты, и не прочь, чтобы им писали напрямую клиенты, недельку другую подождать нужного специалиста это должно быть нормой. Опять же это сразу отметает такой важный фактор как отдых. Вместо того чтобы наслаждаться солнышком, а вечером ответить всем в почте, фрилансер будет листать ленту проектов в любое свободное время.
Понятное дело что для такой жизни надо усердно трудится (заработать отзывы и рейтинг). Когда я был в ТОП 3 своей категории на free-lance.ru, мне в лучшие времена приходило с десяток запросов от заказчиков В ДЕНЬ! Ленту листал просто ради интереса с фильтром по высокой цене проектов.
Как по мне к этому и должен стремится каждый фрилансер (свободе) но нет, ни одна из существующих бирж не дает такого (крупных игроков имею ввиду). Вот все и фрилансят год — два потом бросают, т.к. такой темп выдержать очень трудно.(прошлая статья автора с графиками активности фрилансеров тому подтверждение)
— Одеск и фриланс-ком, ударились в монетизацию.
Вместо того опять же чтобы удерживать аудиторию, они высасывают последнюю кровь.
Ну и еще эти биржи облюбовали индусы, там процветает демпинг, для фирмы в индии (а индусы давно уже не работают по одиночке) $300 за проект — это деньги, при их зарплатах, и они реально поставили поток проектов по $300. Для фрилансера в РФ эта сумма явно не достаточна, с учетом что проект на 2-3 недели, проще идти на дядю пахать. Но мир меняется, думаю через пару лет выровняется ситуация.
— Если выбирать сейчас, то лучше обращать внимание не на фриланс, а на коворкинг-биржы (т.е. именно удаленщиком работать), там вполне легко найти работу за $10-15/час, при скиле можно и 20-40 просить. При этом у тебя будут и выходные и даже отпуска.
Мне этот вариант не подходит т.к. у меня команда, это именно для одиночек лучший вариант сейчас.
Это скорее fl.ru пришел на смену free-lance.ru
— супер про аккаунты обходящие в рейтинге топов(заплати и в дамках)
— полное удаление комьюнити (блоги, которые писались несколько лет, информация о кидалах, инфа о технологиях, примеры, статьи, обучение новичков, общение, все было удалено без объявления войны при полном игнорировании сообщества)
— выгнали основной состав команды на их место наняли толпу модераторов
— обложение оброком заказчиков
— переориентация на новичков => уход крупных игроков (бизнесу нужны профессионалы, профессионалам нужен бизнес, оба фактора исчезли)
— следствием было резкое падение посещаемости ресурса (посещаемость моего профиля в 2012 — 30к чел в мес, 2013 — 3к, 2014 — убрали счетчики статистики с сайта)
— навязывание СБР, при отсутствии её компетентности (нет специалистов способных оценить качество работы/задачи)
— можно еще много написать
Как «удаленщик» с 10-ти летним стажем, скажу: нужно продвигать себя, своё портфолио и свой сайт. Всех клиентов и трафик перенаправлять с бирж туда всеми возможными способами.
«Специальные порталы» страдают одной неизлечимой болезнью — они все ориентированы на новичков (даже те кто прямо утверждает обратное). Ну и еще постоянно меняют правила игры, вплоть до того, что сегодня ты в ТОП10 на бирже, а завтра останешься ни с чем. (привет fl.ru)
На статью не тянет, исходники не на гитхабе, технических подробностей работы с API нет, никаких подробностей вообще нет.
Выглядит все это как: «Я сделалъ, что внутри не покажу, вот мой сайт — качайте exe»
Может я не понял цели данного проекта,
но ИМХО ваш код не работает:
Я просто создал на вашей форме еще одну кнопку и отодвинул диалог выровняв область его контента по верху окна.

Во время диалога — ничего не мешает пользоваться остальным UI (т.е. это уже не диалог)
В теории пользователь может обойти вашу капчу простым нажатием tab-tab — enter, пусть ему и не будут видны фокусы и сами элементы под диалогом, а есть еще Snoop который позволит снять IsEnabled с кнопки, который там не нужен:
— Кнопку блокируете через дополнительный IsEnabled="{Binding ButtonEnabled}",
хотя у вас же есть Command="{Binding ButtonClick}" (команда сама устанавливает видимость кнопки когда активна, а когда нет, если правильно установить область видимости команды, Snoop не поможет «взломщику», при таком сценарии т.к. даже если он снимет IsEnabled, команда всё равно будет не активной)

Т.е. по факту у вас обычный ContentPresenter поверх UI в который вы грузите UserControl.
Т.е пусть дальше айфоны закупают? (корпоративный телефон как правило приобретается работодателем)
Ваша аллегория про вилки — нерабочая, то что ее погнул несовершеннолетний пакостник никак не указывает на некомпетентность производителя, кроме того она и гнутая еще 3 поколения прослужит, а если гнутые трудовику отдать, то эти же малолетние пакостники их и выпрямят.
Хорошая, кстати, практика. Когда в моей школе сменился директор, на уроках труда стали делать скамейки, наличники и прочую бижутерию для школы и прилегающей территории. Как следствие — уровень пакостничества резко снизился, т.к. можно было получить по шее от того кто эту скамеечку лично пилил и строгал.
То, что 300 тыс. чиновников в принудительном порядке, будут пользоваться кирпичами за 10тыс. рублей, без сервисов и ПО, только радует. т.к. возможно, это принесет хоть немного качества на рынок в перспективе.
А я считаю данный проект хорошим.
Пусть попилят, пусть ОС выйдет какашкой с дырками, пусть будет только 3 приложения в её маркете от сбера, втб и пенсионного фонда, пусть через месяц отслоится экран, умрет батарея и с корпуса сотрется софт-тач покрытие.
Пусть чиновники этим пользуются.
А судя по тенденциям, будут пользоваться в обязательном законодательно порядке.
Уже через месяц такого «использования», возможно, ко многим из них придет понимание насколько все плохо с импортозамещением и российским ПО.
А тк будет пользоваться не только Гос-дума и вояки, а все госучреждения, возможно, это как-то положительно повлияет на отрасль из-за широкого распространения технологии.
Пусть только «возможно», но всё лучше чем ничего.
А что с производительностью непосредственно на моб платформах?
В режиме простоя съедает CPU/батарейку?
Просто все подобные решения, что я встречал, получили отказ из-за вышеупомянутых пунктов в реальных проектах.
По WPF у меня наоборот — больше проектов на нем, а WinForm никто не просит.
UWP да, там глушь, хотя для UI он очень хорош в плане производительности.
ИМХО, думаю и у вас через пару лет все изменится.
Судя по последним активностям MS возрождают XAML платформу (3 года обновлений не было и тут понеслась)
WPF все более стабилен и быстр (первые версии ругали за тормоза, но сейчас если не делать грубых ошибок отключающих аппаратное ускорение он быстрее WinForm)
Формы сильно уступают в адаптивных и сложных UI, а так или иначе мобильный тренд сильно поднял планку визуализации и из-за конкуренции на XAML перейти придется, т.к. Интерфейсы там в разы проще реализовывать чем на WinForm.
СМС не приходили, т.к. закону еще года нет.
Вот инфа с сайта оператора со ссылки в тех СМС:
Что изменилось?
1 июня 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О связи», которые обязывают всех операторов проверять достоверность сведений об абоненте, указанных в договоре:
ФИО;
дата рождения;
место жительства;
реквизиты документа, удостоверяющего личность.
Если данные окажутся неактуальными или ошибочными, закон обязывает операторов приостановить оказание услуг связи.
Я так понимаю закон «О связи» был основан не на пустом месте, есть какая-то БД с паспортами к которой операторы имеют доступ (либо им приходит рассылка о изменениях т.к. СМС-ки на все номера пришли с разницей несколько часов).
Сами операторы не будут выполнять законы.
20 минут, оператор не ответил и твой номер в блек-листе — полный бред.
Пример из жизни:
Менял паспорт.
Летом 2018го был принят закон о том, что ни один сотовый оператор не должен мне предоставлять услуги связи, если мои паспортные данные не актуальны у него.
Сразу после замены паспорта получил SMS-ки на все свои сотовые номера, о том что ваши паспортные данные изменились, явитесь в салон с паспортом, а-то — а-та-та.
Я забил.
Полгода прошло, плачу за связь, все работает.
Мобильным операторам выгодна прибыль, а не исполнение законодательства.
Глядя на цифры которыми оперируют мега-корпорации, и цифры которыми распоряжаются государства, задумываешься, что описанное многими фантастами будущее, где государств нет, а есть только корпорации и их сферы влияния, вполне себе реально через каких-то пару десятилетий.
Ну так выживают или нет?
Судя по статье — нет. Всего три примера из времен «бума стартапов».
Ожидал статистику какую-то.
Как-то так:
Вот с 2010го было 100500 хакатонов, в них учувствовало NN-тясяч проектов выжило 5.
Вот разбивочка по годам и технологиям
Вот данные по РФ.
Спасибо. Вы пишете так, будто хороший дизайн — признак проблем в других частях продукта.
Спешу не согласится, по моей практике как раз наоборот, дизайном занимаются в основном те производители, кто уже решил основные проблемы с железом. Хотя да, есть и те кто с дизайна начинают или пытаются обойти конкурента впереди.
В статье как раз и утверждаю, что UI системы неотделимо от всего остального: качества железа и его дизайна, характеристик продукта и надежности, внутреннего кода и пр. Если упор сделать только на дизайн это ничего не даст, а часто даже испортит, как та девушка с пианино, хотя, возможно, она отличная хозяюшка, кто их разберет, пианисток.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity