All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Send message
старичок в своём репертуаре))
ну у нас тоже как бы есть fcior.edu.ru/ (это не книги!!!) но там всё достаточно специфично. собственные корявые форматы и полная неразбериха по поводу того кто должен делать такие ресурсы, как отбирать лучшие и как стимулировать. фактически учителей ориентируют на изготовление своих электронных ресурсов, но получается ситуация когда по конкретной теме по биологии может быть сделано уйма ресурсов и никто не думает, который из них лучше.
есть альтернативное спасение, кроме читалок. можно одни учебники давать детям домой, а другие хранить в классе. это не приведет к удвоению учебников, т.к. в классе ими могут пользоваться разные дети на разных уроках.
Помнится Цукерберг ещё пол года назад говорил о «разделении социальных сфер» в рамках «политики приватности». Мол, чтобы твои коллеги не знали, что ты вчера был вникакаху. Но он-то тогда имел в виду списки друзей. А гуглик тихой сапой уделал их с помощью визуализации процесса.
а вот копипаст отрывков — это то, чего очень не хватает мне в бумажных книгах! Если бы я смог сохранять такие фрагменты у себя в памяти, никакой низкой ценой и уймой информации меня бы не переманить на электронные тексты!
про основные основные каналы получения информации там немного сложнее всё) поверьте мне, я недавно это перечитывал))

спасибо, рад это слышать. буду наблюдать за своим) у меня у знакомой 3-хлетние дети сейчас с айпадом играются. им очень нравится.
думается мне там имелся в виду не столько вес, сколько книги открыто — половина, треть, страниц 50…
через 200 лет может быть ни у кого не будет опыта чтения бумажных книг. что все станут хреновыми? это такой большой эксперимент. я не знаю ответа. вот и спрашиваю Вас)
бумажные художественные — приятнее. в чтении ведь важно не только удобство.
представьте себе ребенка, который сейчас начинает знакомится с книгами на айпаде. сейчас мы, находя плюсы среди бумажных книг, часто основываемся на субъективном опыте. у него его не будет, для него будет совершенно типичной стратегией взаимодействия с книгами будет чтение с экрана.

как Вы думаете, как он ответит на вопрос, поставленный в топике?
можно я немного модифицирую вопрос? чем для меня ПЕРЕчитывать художественную книгу в электронном виде хуже чем обычную?

тем, что мне сложнее в неё погрузиться. для меня будь то экран читалки или компа — это вещи предназначенные для дела, но никак не для фантазии. я к ним привык как к чему-то, что нужно использовать иначе.

но это очень субъективно, не правда ли)

Я не говорю, что на читалке что-то (художественная или профессиональная) хуже читается. меня просто смутила такая абсолютная уверенность. Вот я предпочитаю, художественную литературу на бумаге читать.
Вы часто перечитываете книги в электронной версии? не просто обращаетесь к ним, чтобы что-то найти или перечитываете главу, а именно читаете понравившиеся книги вновь? и как Вам приятнее читать такие книги, живым текстом или цифрой?
Конечно электронные? Есть люди, которые и перечитывают книги!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity