All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message
«Школьник» переварили, видно же! главное чтобы руль не «прокручивал»
А его на учат, еще механизм будет чтобы в обложку от пасспорта вкладывать
нееее, потом такси взбесится и начнет преследовать всех кто с маечками! «Проект ГАЗапакалипсис»
Занятно а впереди стоящий транспорт-пешеходов он как буде определять? Глонас не осилит))) вообще я ща итак боюсь в газелях ездить, а если они терь будут безпилотными так и блихко подходить не буду))))
Мероприятие которое значительно больше ценю чем ежегодные пиарговноакции на Нижегородской ярмарке.) Организаторам большое спасибо, постараюсь прийти )
целесообразность опять же остается под вопросом)
природная лень?)
с точки зрения логики и последнее тоже можно ) просто транзакция отложится до момента занесения вами номера кошелька… Уникальным и обязательным останется id транзакции…
Причина на мой взгляд очесидна: письками рейтингом померится. мол у меня на форуме 500 рарегистрировавшихся, а у меня 501!..
просто в любой системе, в которой пользователю нужно будет отискать себя, как-либо, в случае неуникальности суммарной внесенной информации, пользователю нужно будет помнить свой ID в системе )
Логику пользователя вы только не учли) Ему будет удобнее иметь свой собственный уникальный идентификатор в нативном для него виде. Потому что если иметь 500 идентификторов из разных под систем в виде набора символов, да еще из разных словарей то пользователю поплохеет. тут приходим к системе единого идентификатора, но это о другом )
внесение отсебятины кстати, не ограничивается не на какой стадии, и на каждом уровне требет проверок ) так в рамках того о чем говорится в посте я думаю про валидность данных говорить бесполезно. если рассматривать в рамках пасспортного стола то валидация должна производится на основе сразу нескольких систем:
распознавание графического образа
сверение данных о рождении(с последующими проверками в ЗАГС на смену ФИО)
сверение данных о проживании и старых пасспортах.
Суммарные проверки выносят вердикт о верности заполнения полей.
ИМХО валидацию приписывать к тому о чем говорится в посте неверно…
В итоге как я вижу имеем кучу паразитных записей таких вот Евгеньевичей, которые чисто гипотетически могут быть заполнены, но на деле так и останутся в таком вот состоянии. через год придет Евгенич и скажет, а я вот забыл, я заполнял или нет заполню ка я еще разок. Нецелесообразно. С другой стороны можно выбрать из кучи таких вот Евгеничей любую не заполненую и подходяющую под степень заполнения и вместо создания новой завести старую, только вот если Евгенич заполнит какое-либо полу-уникальное поле (пускай фамилию) получаем, запись попросту потеряется и возможно при высоком уровне заполнения без возможность вторичного использования. В общем в принципе труд человека переложить на программиста можно, но целесообразность этого труда несколько озадачивает…
Я возможно сейчас процитирую Кэпа, но в целом, нормально спроэктированная программа кроме как во втором случае не должна отмечать поле как обязательное. Обязательные поля они не предполагают мучения пользователя на предмет извлечения информации, которую ему трудно добыть, их смысл как раз в том чтобы закрыть пробелы информации в критических по функционалу местах… не понимаю о чем вообще речь в посте? о том что не надо вытягивать из пользователя информацию которая никак и нигде не применяется? так такую и хранить вообще не надо и поля надо такие из структур БД выкидвать…
«Если функционал не критичен к полю, то поле не обязательно. Иначе поле обязательно» — вроде формула простая и понятная, ну мне по крайней мере.
Все это решается на стадии проектирования, зачем столько размусоливать не понял…
Где-то тут была статья, но перепаять вздувшиеся конденсаторы в принципе помогает в 70% случаев. в статье собственно про это и говорилось
Хм а игра-то прикольная, почему-то не замечал, что в линухе есть интереснейшие и замечательные игры(вторая за сегодня на хабре)
Теперь вопросы:
1.Не очень понял игра идет на серваках где-то там или игрок еще и сам себе сервак?
2.Денег за то чтобы поиграть платить надо?
3.Геймплей построен как в MMORPG(один мир для всех) или как в RTS(по картовый мультиплеер)?
Иногда сидя в квартире в 12 часов ночи с чем нить сломанным, проще починить самому, если это сломанное сейчас позарез нужно ) несколько раз чинил в такой ситуации длинковские БП и точки )
На самом деле пример московским таксистам… Могли с тем же успехом набарыжится…
>Вот тут, я особой разницы не заметил. Хотя раньше ради этого проводил тесты на эту тему.
Может быть плацебо, тут спорить не буду не задавался целью оттестить.

WM я раньше не видел, как бы сказать: «минимален») Ну каждому свое )
и много чего еще ;) на самом деле был еще такой fantoo если слышали, который имел целый бинарный репозиторий для Gentoo, но проект загнулся ) Я кстати OOo сейчас собираю как раз чтобы уйти от граблей + UI становится нативнее в кедах. Да и в случае с OOo повысить оптимизацию. Правда как советуют разработчики повышать надо чуть чуть, чтобы не сломать) Благо нечастые релизы дают возможность собирать OOo.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity