All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Dmitri Makarov @dMac

User

Send message
Тут обсуждают схемы постоянного тока, вообще-то. А с электросетью всё сложнее, там вплоть до микропроцессорной синхронизации, например, в случае домашней солнечной электростанции, которая отдает излишки энергии в сеть. Ну а в случае больших электростанций, промышленных, так сказать — там всё ещё сложнее, т.к. нужно учитывать реактивность сети и нагрузок, да и ЛЭП прилично длинные, на сотнях километров миллисекунды в синусоиде уже будут сдвигаться банально за счет ограниченной скорости света. Во как.
В общем, да — такое упрощение имеет право на жизнь. В схеме от Texas Instruments, строго говоря, тоже одну из двух цепей обратной связи через ОУ можно исключить, и переключить входы оставшегося операционника на крайние точки двух шунтов — схема продолжит работать так же. А вот переносить токоизмерительные шунты с выхода на вход — так себе идея, с учетом того, что стабилизаторы могут быть импульсные.

Да, и еще — выбросить один из операционников нельзя, если балансируются три и более стабилизаторов. По этой причине, наверное, в схеме от TI и оставлены оба — чтобы позволить тривиальное масштабирование.
Увы, такой вариант не годится, если стабилизаторы импульсные — транзистор будет главной печкой в схеме
Второй вариант, конечно — rail-to-rail. Спасибо за замечание, с меня плюс
Если допустимы некоторые потери — ставлю однокорпусную пару диодов Шоттки между каждым стабилизатором и нагрузкой. При точности стабилизаторов лучше, чем падение напряжения на диодах — схема неплохо балансируется сама.
С операционниками, конечно, кошернее, только они должны быть reel-to-reel, или придется их запитать до стабилизаторов
Эммм… мой коммент вообще-то задумывался как шутка. Извините, не сработало
По панораме — если мы говорим о более позднем ремастере, проблем нет. Если об оригинальной записи родом из шестидесятых — тогда прошу ознакомиться с раздельчиком «Stereo-switching» вот тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Panning_(audio)
Возможно я стал стар и глуховат…
Но кажется, вокал все-таки в центре, вместе с басом и бочкой.
Остальная установка слева (по крайней мере, рабочий барабан и тарелки), ритм гитара слева, клавишные справа.
Второй вокал таки да немного заносит вправо, но скорее это из-за накрученного на него ревера, не?

Тогдашние микшеры по определению не могли делать любую панораму, только на 9, 12 и 3 часа — там переключатели были
Еще лучший вариант — писать и до комбика, и после него тоже (если каналов хватает). А студия, увы, маленькая
Резных не пишу, да по нынешним временам вообще в студии редко работаю (студия не своя), но иногда приходится. Один коллектив в основном. Редко когда бывают другие
Так или иначе, организаторы ничего не теряют. Просто они понимают, что обратный билет, вероятнее всего, уже никому не понадобится /grin/
Ок, я комбик снимаю микрофоном. причем еще и динамическим «шуром», т.к. в звуке электрогитары ВЧ дыхание чаще всего — вредный призвук, который просто загрязняет микс.

Вот акустичку пишу конденсаторными микрофонами, но тут между инструментом и микрофоном нет комбика, и подбирать надо всё, что есть в звуке.

И таки да, каждый комбик со своим неповторимым звучанием — это тоже музыкальный инструмент. Накрутить «что-то» цифрой можно, но вот накрутить «что надо» нельзя практически никогда (если речь не идет об электронной музыке, конечно)
Битлз выбрали, конечно же, как самый лучший пример работы?
Там в миксе центральный канал, если вокала не считать — пустой, а инструменты раскиданы по бокам, для нейронки это за счастье, наверное. Такой микс прилично делится и без нейронок, просто за счет панорамы (можно в Audition, например, попробовать).

Остальные примеры на порядок сложнее, но, что удивительно — качество результата падает гораздо меньше, чем я ожидал. Хотя до практически применимого качества еще работать и работать, направление, кажется, перспективное.

И еще я придумал, как потроллить эту нейронку. Надо рядом с вокалом положить в микс электрогитару, пропущенную через вокодер. На модулирующий вход вокодера подать вторую партию вокала, и посмотреть, как будет мучиться сеть, решая, гитара это, или все-таки вокал /smile/
В очередной раз порадовался тому, что я — один из уже вымирающих динозавров, кто хранит локальный архив своей почты
Да откуда ж вы все лезете? Хоть бы весны дождались со своими обострениями. НЛО в спячке?
Спасибо, всегда интересно почитать про старое железо, да еще и в столь неожиданном ключе.
Вспоминается история про NASA и ширину, пардон, лошадиной задницы. Впрочем, та история считается мифом, а тут всё подсчитано и обосновано.
Транс на 60 ватт — лютый оверкилл, ИМХО, как выше и сказали.
Пост какой-то не инженерный совсем — ни расчетов, ни измерений, ничего.

/humor-ON/ (глядя на фотку трансформатора) — а он точно «ГОРЭЛ»? /humor-OFF/
Обычно механистический подход к живым организмам навевает тоску, но в вашем исполнении это искрометно весело! Перекалибровка пчёл — это звучит!

А по теме — не думаю, что пчёлы пропадут по всей поверхности шарика. СВЧ связь и сейчас есть далеко не везде, и в будущем не проникнет туда, где людей мало (т.к. нерентабельно).
Тут про вирусное прописывание в UEFI еще не шутили?
Обычно в подобных статьях в конце пишут, как защититься от того, что в статье описано. Вы могли бы дописать такой раздел?
Я так понимаю, что намертво запретить все расширения не получится, да и не для всех это нормальный вариант.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity