All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.2
Влад Даггерт @daggert

User

Send message
Положить на него они не могут, у них телефоны на АРМах.
Вы вообще бывали в далеких от IT местах? Во всем нашем городе в 300к населения самый ходовой формат, в госучреждениях, это doc/docx. В PDF даже версии на печать не отправляют, потому как PDF ридер редко кто ставит, а вот office 07/10 уже повально. Про Яндекс-диск и иже с ними можно забыть совершенно. У нас канал в 2 мегабита на 50 машин на работе и работа в онлайне превращается в ужас.
А тут, друг мой, я спорить не буду. Как существует такая многонациональная махина как РФ я не знаю (:
Таки и я собственным опытом делюсь. Основная масса людей для WP это какраз пользователи windows. Посмотрите на них и вы поймете почему им все равно до трекеров и до умных весов. Насчет трекера кстати вы не правы — у знакомого трекер адидас, работает под WP.
Обновление платформы это вообще странное дело — в ведрышке тоже не все так радужно и не каждый флагман получает следующую ОС. У жены обновился леново — стала батарейка умирать за пол дня. Спасибо, не надо.

Но я-б не сказал что WP как остался так и есть. Платформа развивается. Как раньше писали программы под него и как сейчас — день и ночь. Тот-же unity и qt. А вся проблема платформы это нежелание разработчиков писать под малый процент. API стал лучше, добавили кучу вещей по требованю людей. Просто получился монстр: Мне как пользователю идеален был кастрированный WP7.х, а как разрабу идеален WP10. К сожалению две платформы это не плюс, это фрагментация, по этому получился монстр из простой пользовательской системы и открытой на разработку вещи. Так-же точно умирает BB и финская Йола. Ну и плюсом могу ответить вам как типичные линуксоиды отвечают мне на любые замечания по поводу их платформы: «проблема отсутствия приложений, это проблема приложений, а не платформы»

Может и меня отпустит постепенно, когда платформа перестанет удовлетворять моим потребностям. На данный момент я нахожу на ней все что мне надо, от RDP клиента до TW игр и я не могу разубедится в отличности платформы.
Давайте не будем разводить типичный холивар и сойдемся на том что многим хватает? Не все админы, не все юзают битрикс и не всем нужен трекер. Я просто долго писал ответ и все скатывается до типичного поста с любого обсуждения про WP: Система пришла последняя, есть серьезные и дешевые конкуренты. Пользователи из новой системы хотят видеть знакомый андроид/айос, получается монстр, а смена направления = слушание пользователей и отсутсвие хребта у руководства отделения.
На данный момент из моих знакомых, которые купили смарты на WP, нет ни одного кто-б пожалел, но это не админы, а простые пользователи. У них есть все нужные приложения + синхронизация с домашней системой.

… надо-бы запилить на change.org петицию об открытии WP7 в опенсурс…
Ну это-же вкусовщина (: Я знаю кучу людей, которые не ставят себе ни одного приложения после покупки телефона, но покупают яблоко последнее из года в год. Я себе все что надо нашел в маркете.

Буквально пару дней назад, покупая люмию, я столкнулся с тем что меня отговаривал покупать продавец, ибо «приложений мало». На вопрос «а каких именно?» мне не дали ответа.
Из этих 98.4% людей 99 процентов слушают знакомого гика, для которого «виндовс маст дай, линукс форева» и покупают то что предложат. По крайней мере я не слышал негативных отзывов от тех кто использует WP, из своего окружения, ходют и пользуют не хуже чем андроид/айос.
Оставим этот холиварный вопрос за рамками беседы, друг мой (:

Я, как использующий WP со времен 7.5, не вижу никаких проблем с юзабилити и тем более с системой, если сравнивать аппараты одного ценового диапазона.
Не будьте столь критичны к Windows Phone. С железом там все впорядке, ИМХО.
>Может, теперь такие армии сейчас активно вступают в военный блок, против которого создавались.

Убедили: Отстегиваем в федбюджет процент кратный количеству солдат находящихся в провинции.

>А налоги сотрудники тоже в Москву платят? Или им платят как рабам? Тогда мы с Вами разные заводы имеем ввиду.
Серые схемы, друг мой, серые схемы. Юрику из центра не выгодно обелять зарплату сотрудников. Дают 10-12к белыми и всякого рода конвертами еще 15-20к.

>Хотя я конечно более крупные заводы имел ввиду.
На более крупные заводы приходит «эффективный менеджер» ©, снижает и распиливает все, продает за копейки, убивая 400-700 рабмест. Другой менеджер приходит как мессия и делает завод на 200 рабмест. Формально в моногороде осталось производство, фактически завод не конкурентоспособен. Через пару лет, когда все утихает, зарплаты падают, заказы тоже.

>Я не такие предприятия имел ввиду.
Лес. Животноводство. Судостроение. Станкостроение. Тракторостроение. У меня тут 12 лет борьбы за определенные отрасли экономики республики, еще в 14 лет встал на баррикады из-за закрытия судоверфи.

>Вы их в потраве обвиняете, в том что они результаты подделали или в том что чиновников работать заставили?
Апосля, через пару лет, нашли левого парня, которого и судили за потраву. Всем было ясно что это заказ одного известного бренда РФ, но прямых свидетельств не нашли.

>Ну у Вас всегда есть выбор — не хотите платить этому государству, ок — будете платить другому, тому которое побольше собирает и у которого на армию скидываются.
Вот так и живем, в страхе (: Куда более чем в РФ?

>Мне тоже такая высокая свобода регионов не нравится, но радует что федеральные законы стоят выше региональных (например нельзя разрешить рабство в отдельном субъекте).
Я в Дагестане был, в аулах. Свадьба в 13 это норма. Оружие у населения это норма. Законов федерации там нет, там шариат выше.
Зачем нам равные условия? А зачем вам квартира?
>Винить надо не города, винить надо класс!
Я не складываю ответственность на город, я понимаю что виноваты люди.

>Не скатывайтесь к «мы кормим весь СССР»!
Мы не кормим весь СССР, мы дотационная республика, благо у нас эффективные менеджеры.

>Это капитализм!
Типичный причем. Этот капитализм убирает с рынка хороший местный продукт, давая привозную «каку», но так как нету выбора — приходится жрать ее. Мы судились пару лет назад из-за прихода крупных сетей, с ними, так как они не брали местную продукцию на реализацию от слова совсем. По итогу выиграли и крупные сети почти перестали привозить молокопродукцию свойственную другим регионам.

>Клево! А армию простите полицией заменим?
А армия в регионе не может жить не региональный бюджет?

> Хотите развития региона — требуйте строительства производств.
Требуем. Строят. Приходит крутой менеджер, строит завод, дает 100-120 рабочих мест и все. Налоги идут туда где он зарегистрировал юрлицо, как правило в Питер и Москву.
Пришла крупная торговая сеть со своим мясом, и внезапно у местных производителей начали находить свиной грипп. Мясом так никто и не отравился, а вот поголовья скота зарубили. По итогу местное животноводство все в банкротстве, зато мясо непонятного качества на прилавке.
Еще раз: Это не конкуренция, это «привет 90-е».

Ну и то к чему я лично связан напрямую: Ремонт ветхого жилья. Государство выделило пару миллиардов рублей на реализацию программы строительства и переселения. Наказ был простой: Столько-же должна дать республика. Республика естественно не может дать столько, так как см. первый пункт нашей беседы. На вопрос «можно-ли мы возьмем ваши деньги и от нас выделим 500к рублей», нам ответили отказом. Затем деньги забрали и сделали выговор за несоблюдение программы.
Получается цикл невозможностей: «Вот вам удилище, но все остальное покупайте сами, а рыбу мы у вас все равно всю отберем и вам отдадим пару мальков. Не смогли купить леску и катушку? Ну тогда и удилище отдайте, не умеете пользовать».

PS: Насчет конфедерации: Я живу в республике, у которой значительно меньше свободы чем у Татарстана и на 90% менее чем у Чечни. Давайте может всех в равные условия тогда ставить?
Не волнуйтесь, цена не будет отличаться на 6-12т.р. Она и на 1000 не будет отлична.
Я вот из республики и могу смело винить Москву/Питер в ее проблемах. За те годы что пришел к нам один человек из Питера, все было сделано для продвижения крупных сетей в регион и выдавливания конкурентов с рынка, в том числе банальный шантаж. К сожалению крупные рыбы не умеют контролировать свои аппетит, и им всегда нужно захватывать новую территорию.
Выход прост: 0% центру и 100% региону. Тогда мб у нас будут деньги на реконструкцию дорог (которую мы клянчим с федерации), социалку (нам вернули в прошлом году денег на социалку на порядок меньше чем мы отослали «туда») и даже на развитие местных предприятий.
Втентакль, куча библиотечных сайтов, сайты архивов, сайты информационных систем всяких ведомств.

«Вы наверное слишком много едите» © Ширли-мырли
Ну это-ж без репозитория, это автоапдейт внутри программы. Нет единого источника обновления. Обновляется он как сам захочет — а это уже нарушает unix-way, когда «сначала понимаешь как сделать, потом делаешь». Все это конечно ИМХО.
С такими согласен. Это неисправимые экземпляры…
Боюсь что такой метод не пройдет в любом более-менее серьезном предприятии.
Не всегда так получается. У меня офис 365 иногда вываливается из регистрации, даже если позавчера ты оплатил подписку и был в онлайне. Спасала только переустановка.
Жду с нетерпением когда для дома винда будет стоить 100 рублей в месяц или 1000р в год, зато с бесплатными апдейтами. Сейчас плачу 200+ рублей в месяц за офис, который поставлен на трех компах и радуюсь что не надо думать о кряках, активаторах и т.п. (винда куплена).

На работе на данный момент куплено 50 рабочих мест (винда + офис), но работников в летний период зачастую всего 10-12 человек и подписка экономила-бы весьма большую часть бюджета.
Привыкайте. Чем более популярность линукса — тем более будет «юзер вей», а не тру вей. Телеграм тоже без репозитория, сам обновляется… Казуалити блин.

Information

Rating
2,711-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity