All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.1
Влад Даггерт @daggert

User

Send message

Не знаю зачем выдуманные истории, у нас это вполне себе нормально достается и многие медики уже знают что такое хардбол/эирсофт (который тоже застревает в ушах/губах). Это-ж не огнестрел.

плохой пример, большинство выбирает windows хотя никто не спорит что это самая убогая ОС - как вам такой пример?

Не спорят 3-5% (или сколько там сейчас) линуксоидов. Остальные пользуются нормально (:

Не всегда заметно, как самая частая проблема. Ну и есть люди, которые хотят доказать что они рэмбо. А таких уже надо учить

Это конечно хабр, а не пикабу и все такое, но я не могу вам не ответить мемом:

Ответ

Это уж точно нет. Если бы цель отказаться от российкого газа была поставлена 10 лет назад, то от него бы уже отказались.

Вопрос в цене, прежде всего. Тащить с юга газ дороже. В здравом уме никто не хочет просто так цену продукта повышать.

Бухгалтерия на Orange Pi 5 будет смотреться здорово и бесшумно.

Я вас умоляю... у нас интеграторы 1С просят по 16-32 оперативки и pcie ssd втыкать в сервер на десяток рабочих мест. Прожорливость и тормознутость 1С на арме еще увидим...

Установить LFS не достаточно. Надо еще понимать что ты делаешь, а не тупо идти по инструкции. Ставил LFS два раза до конца и пару раз забивая по пути... ума и опыта не прибавилось.

С теми архивами что я работаю (все бюджетные, пара научных) - платные услуги это отдельная графа которая уходит на выплаты премий для добивки зарплаты. По сути да, это все петля через регион/федерацию с откусыванием и возврат средств как "софинансирование от региона/федерации". По сути обратно приходит не более 30% от тех средств что мы заработали на услугах.

Чтоб вы понимали цифры: в регионах это надбавка сотруднику около 5к в месяц за десяток запросов. В рабочих часах это по 2-3 часа доп. работы в день, сверх плана.

Ну и да, проще взять лично у человека 500р за сканирование старой пленки из тумбочки и отдать ему файлы по почте, без кассы, потому как и договоры и петля, и лишняя финансовая отчетность, и покупка затем оборудования - сплошная боль.

Финансирование у архивов всегда грустное и остаточное. То что правительство недоплачивает архиву я уверен.

Хорошо финансируются. Массовых увольнений не было.

Как работник архива смеюсь вам в лицо. Если не знаете ситуацию - не пишите. Финансирование архивов после 12 года это трешь и крохи.

По отдельности много чего было - и случайные построения подземелий, и космосимы, и стратегии от первого лица, и не прямой менеджмент, и 3д игры, но в паркане они это все объединили очень неплохо и аналогичной игры, с сюжетом все еще не знаю. А уж в 97м это был прорыв-прорыв.

А стар контрол разве не 2Д?

Переезжать?

ИМХО - самое ужасное в этой жизни. Создавать города-человейники... Мне кажется по этому у нас все так и грустно - нет развития регионов и мелких городов, все крутится вокруг миллионников.

Комментатор выше уже описал стоимость - зарплаты рабочих, которые ждут, оборудование, которое особо не способно долго стоять в режиме простоя (пневмолинии, гидравлика) и должны быть законсервированы и расконсервированы, отлаженные и зарезервированные линии логистики с договорами поставок. Склады, которые не рассчитаны на долговременное хранение деталей, которых теперь переизбыток.

А если учесть что это конвейер автоваза - каждую минуту детали будут превращаться в ржавую труху.

Скажем спасибо пакетам - appimage, snap и иже с ними ):

Вопрос ветки был в переводе на СПО из-за возможности штрафа - https://habr.com/ru/news/t/679978/comments/#comment_24581724. Если делать по необходимости и переводить по мере покупки оборудования, да еще и оборудование сразу брать под СПО - да, все решаемо в виде админа который тут-же и сам учится всему.

Может и попереводить в рабочее время. В чем проблема?

Мне просто такого СА жалко. Я на своем основном месте работы (гос) регулярно вижу такое.

И у вас просто был переход без обучения? Подскажите - в какой сфере? Какой стек ПО? Куда переходили и откуда? Мне действительно интересно.

Просто мой опыт перевода спотыкался о кучу граблей - форматирование флешки сотрудником, права доступа по шаре, шаринг папки, подключение нового устройства (сканер, принтер, сканер штрихкода, RNDIS кассы), работа с файлами, совместимость с присланными документами, проблемы с кодировкой в zip архивах, зависание компьютеров при свапе (у меня отдельная на эту тему боль), проблемы с интерфейсом...

Он же не сам пишет ПО, все готовое, дока есть, бери и пользуйся. Ну и вы переоцениваете уровень сложности.

Такого не бывает. Нельзя перевести все просто так. Если у вас нету готового решения под ваше предприятия - вы можете обойтись только типовыми блоками - офисный пакет, браузер, звонилка. Далее у вас начнется цирк с конями проб и ошибок в выборе ПО, его тестировании именно на ваших задачах, поиск альтернатив. И хорошо если вы найдете какую-нибудь программу которая работает с вашим сканером для пленок или замену полноценную irfanview под линукс, а бывает что у вас люди пользуются решениями от HP для собирания сканируемых страниц в 1 PDF файл без промежуточных действий нажатием одной кнопки на сканере, и это уже для вас будет квест по поиску аналогичного решения и обучения персонала.

Если-же у нас простая одноранговая сеть - вы еще и с ужасом обнаружите что типичный метод шаринга файлов может пойти к северному пушному зверьку т.к. сделать все в меню по правой кнопке - уже никак.

Information

Rating
3,173-rd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity