dannie-walker @danSamara
User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
People management
Building a team
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Python
Rust
Решил так: установил пакет pavucontrol; после запуска скайпа открываю настройки звука (из виджета громкости, не из Меню->Параметры->Звук или из консоли: pavucontrol) и меняю Устройство ввода с «Microphon 2» -> «Microphon 1» и обратно.
На 10.04 проблема решалась аналогично.
Не понял вопроса. Вернее не понял проблемы. Допустим нужна интеграция с Oracle — разработчик тестирует свой продукт на нужных версиях линукса и оракла, потом пишет: «для работы нашего ПО необходим дистрибутив линукс версии … и оракл версии …». В чём проблема?
> Например я под 7кой до сих пор юзаю фотошоп 5
Это потому что MS знает о такой программе как фотошоп и тестирует новые версии винды на предмет совместимости. Если программа неизвестна — работать она не будет. Говорю совершенно ответственно — сталкивался с несколькими SCADA, написанными под w98 — под 2000 работало ещё более менее, выше — нестабильно, на ТП уже не поставишь.
Вообще это проблема не ОС, это проблема закрытых исходников.
> …слышал мысль, о стремлении к максимальной изменчивости кода ОС, чтобы был стимул выкладывать сорцы
В корпоративе никто не меняет ОС как носки — это весьма дорогой и болезненный процесс. Опять же — ОС покупают под ПО, а не наоборот.
Как думаете, почему жив IE6? Почему компании не могут сменить винды и IE на любую версию? Потому что их ПО написано для IE6+win2000 (или xp, не суть) и точка! И они будут сидеть на этой версии, пока не наскребут денег на новую. Никакой свободы выбора ОС нет.
Аналогично с линукс. Заказчик поставит тот линукс, работа с которым будет гарантирована. Если будет поддержка нескольких — плюс в карму разработчику, но не более.
И Чернобыль ещё не забыт.
Вариантов много, было бы желание. Например, если очень хочеться юзать библиотеку, которая не LGPL, тоже можно изгольнуться, написав обёртку с открытыми исходниками, которая будет мостом между библиотекой и вашей программой.
Что касается linux, я считаю, что он, в целом, безопаснее и надёжнее, однако утверждать, что его невозможно сломать не буду.
Начальник станции слесарю: «Второй [кран] не пошёл — беги вручную открывай!»
Слесарь: «Да он там примёрз!»
Начальник: «Ну, бля, облейте кипятком!» — слесарь побежал «отогревать» кран.
Я — начальнику: «У вас итальянские [краны] стоят. Они же с обогревом встроенным. Или нет?»
— Ага, с обогревом. Только мы его не включаем.
— Почему⁈
— А нахуй?
занавес.
Куда всё делось? Мы растеряли спецов и опыт? Или этот опыт был ничтожен?
У меня знакомый «приходящий» сисадмин на вопрос лицензий на ОС (линукс) и ПО ответил, что это его собственные разработки и он готов это доказать через суд. Проверяющие не поверили, естественно, но и связываться не стали.
У меня, в связи с этим, возник вопрос: если я делаю коммит в ПО, то, по сути, становлюсь соавтором этого ПО. Если я отправил коммит в одну из программ, поддерживаемых сообществом Дебиан, нужно ли мне покупать лицензию линуксцентра?
И ещё: что мне мешает самому для себя выпустить лицензию а-ля линуксцентр?