All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Данилин Андрей Николаевич @danilinspace

Инженер и технологический предприниматель

Send message
Статья более-менее неплохая — на популярном уровне) Однако влияние электрических зарядов гораздо многограннее, чем это описано автором. Дело в том, что принцип суперпозиции понимается весьма однобоко — в чисто математическом смысле. Однако ноль в математике вовсе не означает ноль в физике. Противофазные электромагнитные волны полностью гасят друг друга (в полном соответствии с принципом суперпозиции), но не уничтожают! Электромагнитные волны именно так и распространяются — не замечая друг друга. Еще интереснее ситуация с электрическим полем зарядов. Полностью экранировать электрическое поле заряда невозможно в принципе. Электрическое поле заряда существует в любой системе отсчета, оно неуничтожимо — это основное свойство электрических зарядов. При наличии свободного времени напишу статью, в которой подробно расскажу об этих процессах. Сейчас у меня нет достаточного количества свободного времени, поэтому могу представить только краткий набросок-черновик, который буду переписывать ввиду его чрезмерной научно-популярности)) drive.google.com/file/d/15tj1iCfcG3k-Zy_d-oHwCci-WTvAHo3_/view
Оливер Хевисайд:
Да, это квантовые объекты, но они удовлетворяют приведенному мной условию. В этом нет ничего удивительного, т.к квантовые эффекты подчиняются СТО и ОТО — никакой сигнал не может распространяться быстрее скорости света.
Есть все основания полагать, что квантовые эффекты возможны только после установления классических взаимодействий, но никак не раньше. Т.е каналом передачи квантовых эффектов фактически являются классические взаимодействия. Пример: сверхпроводимость. Можно сказать, что в природе реализован квантово-классический дуализм. Квантовые эффекты сами по себе невозможны — сначала нужно организовать канал связи на чисто классическом уровне. Любая элементарная частица обладает собственными квантово-классическими свойствами. Полностью квантовых объектов в природе нет)
Сверхпроводимость — макроскопическое квантовое явление)) Если мы посмотрим на сверхпроводимость издалека, то она не станет классическим явлением))
Хорошо. Однако классический мир явно имеет хоть какое-то отношение к квантовому миру?) В частности, постоянный ток в сверхпроводнике возникает на основе классического электромагнитного воздействия источника ЭДС. В том числе и при переходе образца в сверхпроводящее состояние в постоянном магнитном поле, т.к «стартовая» ЭДС возникает просто по причине параметрического квантово-механического процесса в присутствии постоянного магнитного поля...)) Думаю, что в природе все запутано намного сложнее, чем мы можем себе представить) Очень интересно)
«волновая функция, даже будучи нелокальной, подчиняется всем постулатам СТО».
Что как раз подтверждает мою идею о том, что квантово-классический дуализм так же реален, как и корпускулярно-волновой))
Да, вне всякого сомнения. Немножко неправильно выразил мысль.
«когда вы произведете измерение, и распутаете частицы, вы получите обе частицы в измененном состоянии». Спасибо за разъяснение. В принципе, именно это я и имел в виду. Мы не можем узнать состояние квантовой системы не произведя измерение, но произведя локальное измерение мы нелокально изменяем состояние квантово-запутанной системы. Отсюда вытекает важный вывод, что несмотря на нелокальность квантово-запутанной системы, мы все же можем изменять ее состояние с помощью локальных методов)) Получается, что надкусив яблоко с одной стороны, мы сразу же получаем целиком надкусанное яблоко))
«после запутывания не имеет смысла говорить об одной частице». Да, не имеет, однако мы всегда можем повлиять на вторую половину квантово-запутанной системы с помощью первой половины, к которой у нас имеется непосредственный доступ))
Спасибо. Тоже так думаю, хотя простой инженер)
СТО запрещает взаимодействие быстрее скорости света только для локальных объектов, квантово же запутанные объекты взаимно нелокальны, т.е они не подпадают под сферу действия данного постулата СТО))
У меня возникла идея) Почему квантовые взаимодействия не зависят от расстояния? Потому что относительное «сечение взаимодействия» между квантово-запутанными объектами всегда остается одним и тем же, оно не изменяется с расстоянием между объектами! Т.е чем дальше объекты находятся друг от друга, тем «шире» площадь их квантового взаимодействия — закон обратных квадратов перестает играть роль. Вторая причина заключается в том, что сами по себе квантовые взаимодействия мгновенны, т.е нелокальны. Когда расстояние не играет роли, то взаимодействие априори нелокально! Не так ли?)
Возможно ли организовать квантовую запутанность объектов, находящихся в различных и существенно неинерциальных системах отсчета?) Вы физик, а я простой инженер — объясните популярно)
Нам и не нужно это знать (точнее нужно), т.к квантовые взаимодействия физически не могут быть отделены от классических взаимодействий. В противном случае нам пришлось бы согласиться с тем, что есть две Вселенных — одна классическая и одна квантовая))

«Квантовая запутанность существует без необходимости в какой-либо классической составляющей».

Наверное именно поэтому и не могут создать теорию квантовой гравитации?)) Как совместить «жуткое действие на расстоянии» с СТО и ОТО Альберта Эйнштейна?))

Вопрос явно не закрыт. Интересно)
Отличная статья!
Скоро придет понимание, что квантовые взаимодействия между объектами возможны только после установления между ними двухстороннего канала связи на обычном, классическом уровне, но никак не раньше. Данное обстоятельство не требует дополнительных разъяснений, но в профессиональной физической литературе явным образом никак не отмечено. Фактически, можно утверждать, что переносчиком квантовых взаимодействий являются классические взаимодействия, т.е в природе реализован квантово-классический дуализм. Наиболее ярким подтверждением данного утверждения как раз и является состояние квантовой запутанности.
Это не эксперимент. На видео показан генераторный модуль СВЧ-диапазона, но это совсем не видеопередатчик)) Дождитесь моей публикации и все узнаете)) Либо просто подпишитесь на фб-страницу проекта. В сентябре этого года я проведу серию открытых демонстраций эксперимента в Технопарке Новосибирского Академгородка. Эксперимент уникальный, самостоятельно объяснить или повторить его не сможет ни одна научная лаборатория в мире, я в этом уверен. Будет очень интересно))
Прекрасная статья! Дело в том, что я тоже применял анализатор спектра SSA-TG R2 компании Kroks в своем проекте (о нем ниже) и полностью подтверждаю вывод о прекрасном соотношении цена/качество. Более того, для реализации моего проекта американская компания Tektronix любезно предоставила великолепный анализатор спектра реального времени RSA607A (стоимостью $15 тыс). Есть с чем сравнивать :) О моем проекте скоро опубликую первую свою статью на Habr — будет интересно. Генераторный модуль аналога EmDrive полностью настроен!: www.youtube.com/watch?v=E3za625vqwo&fbclid=IwAR3oISNmBG2-JjGMoPDsSyoHA-n4UsAw_TWzYy8Duz0fx0sJbACW9EAZwZE

Information

Rating
Does not participate
Location
Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity