All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Дэн @danko

User

Send message
Пожалуйста, скажите, куда вводить URL, я не нашёл =)
При чём тут то, как оно произносится по-английски, если слово «андроид» уже давно заимствовано в русский язык и описано в словарях?

АНДРОИД, -а; м. [от греч. anēr (andros) — муж, мужчина и eidos — вид]. Книжн.
1.
Искусственное подобие человека (которое пытались создать в средние века).
2. Техн.
Автомат, воспроизводящий реакции человеческого организма с помощью электронных устройств. < Андроидный, -ая, -ое А-ые черты. Андроидность, -и; ж.
Она делал? Трансвестит что ли? :)
Между «неразрешенной» и «нерешаемой» есть некоторая разница :)
Тогда сначала нужно озаботиться таким алгоритмом расположения мин, чтобы любое сгенерированное поле было решаемым, потому что на данный момент это не так — иногда приходится тыкать наугад, даже если остались закрытыми последние 2-3 клетки.
Так про звонки как раз написано, что переадресация на «вам звонили». Я поэтому и спрашивал про СМС, что не знаю, редиректятся ли они при переадресации голосовых звонков.
А спамерская СМС не нарушит идеологию работы? :)
А разве Sparks не заменяли идеологически хэш-тэги? Ну да, реализация была другая, но суть, как мне кажется, примерно та же.
Я каждую новую версию PeaZip ставлю и надеюсь, что уж в этой-то версии они, наконец, сделали нормальный настройщик контекстного меню. Но, видимо, моим надеждам сбыться так и не суждено :) Каждый раз сношу через 5 минут.
Не могу понять, на какие мысли такого ценителя русского языка, как вы, в данной ситуации наводит слово «последняя». Или вы тоже из адептов слова «крайний», которые не знают, что в русском языке «последний» — не только «last», но и «latest»?
За предзаказ ё-мобиля не надо было деньги платить, он ни к чему не обязывал :)
А, ну да, пробки :)
Я в них слушаю музыку или подкасты. В книгах всё-таки иногда возникает желание вернуться на пару абзацев назад и перечитать ещё раз — с аудио это достаточно неудобно, особенно за рулём.
Я лично за собой заметил такой эффект, что если у меня в устройстве для чтения слишком много книг, то выбор следующей превращается в какое-то мучение, иногда даже расстраиваюсь и закрываю, так ничего и не выбрав. Поэтому стараюсь держать там не больше десятка книг, намеченных на прочтение в ближайшее время.
Аудиокниги — хорошо, если быть готовым потратить на «чтение» книги в 4 раза больше времени :)
Лично я предпочту прочитать 4 книги.
Проблема обоюдосторонняя. Если нумеровать с 1 — нужно вычитать лишнюю единицу из смещения, а если с 0 — из верхней границы цикла.
Не войдёт.

Единственный нормальный вариант, чтобы не запутаться, чтобы можно было нормально искать в поисковиках и отдельных документах — писать английские названия на английском языке.

Почему? Потому что:

Спросите любого профессионального переводчика, каким образом осуществляется транслитерация на русский язык. Он вам скажет, что есть два равноправных метода, один из которых имеет 2 вариации. Транслитерация — метод, опирающийся только на соответствие букв (или сочетаний букв). Транскрипция — метод, опирающийся только на произношение. Может быть фонетической (когда записывается максимально приближенно к звучанию и плевать, насколько абсурдно получается слово) и практической (когда результат фонетической транскрипции немного «причесывают», заменяя странно звучащие и выглядящие буквосочетания на близкие аналоги из русского языка). Таким образом имеем один более-менее формализуемый способ (взял таблицу транслитерирования — и хоть компьютер пускай переводит) и один плохо формализуемый, с ещё более неформализуемой вариацией. Это значит, что очень высока вероятность того, у каждого иноязычного термина или имени собственного появится с десяток различных вариаций, которые создадут серьёзную фрагментацию материалов для поиска. И это только на профессиональном уровне, где будут работать переводчики. Простые же технические специалисты напридумывают столько вараций, что никому и не снилось.

На русском и так всё гораздо хуже с технической литературой, документацией и статьями, а если ещё и эта беда добавится — вообще ничего не найдёшь.
В заключительных строках поста слышится опасение насчет железа, а товарищ выше, видимо, почему-то принял его за негатив насчёт софта :)
Ну а чего бы ему не очковать, если из компонентов российской разработки или хотя бы производства в этом устройстве только тексты учебников? :) На что деньги всё спустили? На то, чтобы выбрать из чужих железок наиболее подходящую? :)
Они закрылись, когда Mozillа перестала поддерживать свой движок как отдельный от браузера программный продукт.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity