All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Нет, как показывает практика, трёхлитровая банка для наших мышей — не высота. Мы поймали порядка 5 штук. Сажали в банку, закрывали крышкой (с дырочками). Они долетали до крышки, переворачиваясь в воздухе, всеми четырьмя лапками касаясь её и приземлялись. Так они спокойно трое суток кряду прыгали. Пока мы не соизволим пойти выкинуть их на какую-нибудь мусорку подальше от своего дома.
Чтобы получилась каественная система, надо, чтобы над ней работали профессионалы, и никак иначе.

Вспомнилось тут: «Ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник».
Но не делая свой выбор, мы не развиваем ни этот мир, ни себя. Как следствие — деградация и себя, и окружающего мира вместе. Свобода без реализации — только звук. «Свобода от» или «свобода для»? =)
Знаете, года на два раньше, чем появился контакт, я сделал сайт для общения своих друзей. Ибо кто-то ездил в штаты, и им нужна была связь с домом, кто-то публиковал свои зарисовки. И мы тихо и мирно общались на нём. Когда пришёл контакт, он покрыл 99% того, что было на моём сайте. И смысла держать свой сайт дальше и тратить на его администрирование и развитие своё время, больше не было. И, думаю, я не один такой. Жаль, что не пришло тогда в голову идейки такого сайта в масштабе страны. =) Но, тут уж сам виноват. =)

И да, для меня и моих друзей — это развитие технологий. Может, и не великое, но существенное.
Вставлю свои «пять копеек». =)

Тоже работал вожатым. Надо сказать, в не самом плохом лагере. Как-то пришёл я к директору со словами о том, что надо хоть какой-то отбор детей проводить в лагерь. А то наберут «быдло» (вне зависимости от достатка родителей), а потом удивляются, почему в лагере полно инцидентов. На что он сказал очень простую и очень сильную фразу: других детей не будет. Я не сразу понял смысл. Зато когда понял — мурашки по коже до сих пор бегают. Он говорил о том, что надо воспитать именно этих детей. Не важно, кем они являются сейчас, важно, во что они эволюционируют. Твоя святая обязанность сделать всё возможное и невозможное, чтобы они стали лучше, задумались, нашли себя и т.д.
Жаль, что не многие на это способны. Один неоднозначный преподаватель у нас любил стебаться над незадачливыми студентами при расчёте умф и асимптотики: «Что ж вы, батенька, делаете? У вас реактор уже либо остыл, либо взорвался.»

Вообще очень сильно не хватает «привязки к реальности» теоретических вещей. Теряется нить — для чего изучаем. Желание продолжать отбивается на раз. Как бизнес в России идёт не «благодаря» государству, а «вопреки» ему (понятно, что не весь и не всегда). Так и учёба в некоторых вузах (если не в подавляющем большинстве) идёт не «благодаря» преподавателям, а «вопреки» им. Вот, что печально.
Знаете, ваша фраза выглядит малоубедительной. Условно есть два «воинствующих» лагеря: гомеопаты и классические врачи. И вы утверждаете, что гомеопаты — шарлатаны потому, что так сказал противоположный лагерь в своих журналах. =) Подвоха не чуете? ;-)

Шарлатанов хватает в обоих лагерях. Везде есть потомки Бендера. А истина как всегда где-то между.

Крепкого здоровья вам.
Российские чиновники — бессмысленные и беспощадные…

Извините, вырвалось.
*Но для конечных клиентов, которым всего-то и надо, чтобы вовремя им машину подали, она бесполезна.
Лично мне, как клиенту, всё равно какие машины свободны, и где они находятся. Пусть сервис за меня думает, как меня доставить куда мне надо. Это то, о чём говорили 37signals: не заставляйте клиентов думать. У них и без вас забита голова.

Какие задачи система будет решать? Технология ради технологии? Она может быть хороша для внутреннего использования (логистика, все дела). Но не для конечных клиентов, которым всего-то и надо, чтобы вовремя им машину подали, она бесполезна.
Так и рисуется футуристическая картина а-ля "Перевозчик":
Сидит стильно одетый водитель за рулём шикарной машины, принимает на автомобильный компьютер данные о клиенте: фотография, характеристики (ну, там пол, возраст, привычки), откуда и когда забрать, куда и когда доставить, любимые места в городе и т.д. =) Всё в стиле, высокотехнологично и выверено по секундам.

Картину портит семейство «в розовых тонах», с визгом выскакивающее на встречу из дому. =)
«и он очень отлично знаком»

За остальной перевод спасибо.
Хе-хе, не заблокировал запись доработки — сам виноват. Теперь народец переписывает её всякой шнягой.
Правильная ревизия.
У меня не работал (Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; en) Presto/2.2.15 Version/10.00).
Подпилил немного под руководством "UserJS. Часть I: Введение" — у меня заработало. Может, кому сгодится моя доработка.
Отвлечённо: не обязательно есть всё яблоко, чтобы понять, что оно гнилое.

Я не минусовал пост, только собираюсь послушать.
Средств для выражения всей гаммы эмоций в русском языке гораздо больше, чем классических пяти корней.
(сорвалось)

Идет директор по коридору и видит Вовочка ходит и бормочет себе под нос:
-Где же логика, где же логика…
Директор спрашивает:
-Вовочка ты почему не в классе?
-Понимаете, я в классе пукнул и они меня выгнали, а сами там остались. Ну где же логика, где логика…
Старый обвитый бородой анекдот про Вовочку:
Комнаты разные. Парень один. Одна фотография сделана в 2005ом, другая в 2009ом году.
Пруф.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity