All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @darkalexey

User

Send message
Да е-мое, вы осциллографом пользовались хоть раз в жизни? Там вообще-то это все подстраивается для наглядности. И это не комикс, тут еще и читать надо, не только картиночки рассматривать.
Ну вообще-то «коэффициент мощности» это и есть косинус фи. f — это угол сдвига фазы тока относительно напряжения. А cos(f) — коэффициент, устанавливающий связь между полной и активной мощностью. Pполн = Pакт / cos(f)
1. У вас ТОЭ был вообще?
2. Вот вам экспериментальные данные по поводу того, какой будет cos(f) в моей схеме.
Уважаемый, я вам советую немного почитать про активную и реактивную мощность, про косинус фи и про влияние конденсаторов и катушек на ток. Например, про забавнейший момент наличия тока при отсутствии напряжения при опережающем сдвиге фаз.
А потом уже спрашивать, «почему салат в барбекю взлетает вниз».
Я просто оставлю это здесь.
И да, cos(f) = 0,7, емкостной характер. Емкостной.
Здрасьте-приехали. Стандартный БП имеет cos(f) = 0.7, то есть на потребляемые 700 Вт он требует 1000 ВА. Это отнюдь не «несущественная» составляющая.
На сколько я знаю — далеко не у всех. Строго говоря, тут поможет только онлайн ИБП, у которого время переключения 0, но они для квартиры непригодны.
Согласно спецификации, карточка кушает 170 Вт. + небольшой запас на встроенные системы разгона, получаем примерно 200 Вт, да.

На самом деле еще надо смотреть тип вашего комп. БП. Если у него есть PFC, то его коэффициент потребления будет примерно 0,9 и тогда основным критерием будет выбор ИБП по ваттам. А вот если нету, то его коэффициент будет 0,7, и тогда вам нужно будет смотреть запас и по ваттам, и по вольт-амперам.
Человек написал «при токе нагрузки 20 ампер» )
А касательно ваших расчетов — все уже давно посчитано, расписано и представлено в технической документации.
Вот (pdf) типичная 7Ач батарейка, которая поголовно ставит APC во всю свою мелочь. Как мы видим, при разряде постоянным током 30 А, автономия 4 минуты (1,7В/яч — стандартное нижнее напряжение).
Ну и серьезно, сверхтоки? У той же семерки верхний предел около сотни. А сами АКБ для ИБП давно уже разрабатываются именно на непродолжительные разряды высоким током и конструктивно их вполне выдерживают с сохранением автономии.
Лучше всего всегда будет двойное преобразование. Но у ИБП с ДП всегда работают вентиляторы (постоянный шум), да и цена может превышать цену компьютера.
А так попробуйте что-нибудь из хороших линейно-интерактивных с синусоидо-приближенной формой выходного сигнала. Правда, стоит понимать, что многие производители (или продавцы) врут на эту тему )
Я, конечно, извиняюсь, но ток нагрузки 20 Ампер — это 4,6 кВт. Если вы посадили 4,6 кВт на ИБП 800 ВА, один аккум — это не самая ваша большая проблема. Выгорание предохранителей больше помешает вам сохранить автономию.
Практически все оффлайновые (или резервные) не имеют куллеров и при нормальном входном напряжении не издают шума. В большинстве случаев аналогичная ситуация с линейно-интерактивными.
Все мелкие ИБП идут с включенными аккумуляторами, где они предусмотрены конструктивно )
Ну, увы, я там давно не работаю, а статистику с собой не забирал ) Да и сертифицированы мы были только по APC и Eaton.
Плюс, стоит учесть, что мы работали в основном с юр. лицами, так что основным нашим клиентом были как раз APC разного калибра (от 0,4 кВт до 0,4 Мвт).
На вскидку могу сказать, что в среднем у меня было примерно 12 пациентов APC в месяц и около 4 — Eaton. Но надо понимать, что APC примерно в те же три раза более распространены, так что статистика не показательна.

По сервису сейчас более-менее налажена работа у обоих вендоров, запчасти приходят в течении 2-3 недель (по крайней мере в СПб).
С чистым синусом идет класс ИБП «online», также называемый «ИБП с двойным преобразованием». Мощности — от 700 ВА, цены на хороших производителей — от $350 (Eaton, APC, Delta).
Как человек, работавший в сервис-центре ИБП, могу вам честно сказать — на уровне бытовых ИБП разницы на самом деле практически никакой нет. Одна и та же примитивная схема, один и тот же производитель — Китай. Так что на самом деле это сравнение практически бессмысленно.
Единственными критериями выбора ИБП для дома может быть только цена, наличие Shulko-розеток да наличие сервисных центров в городе. А всякая фигня типа подавления импульсных помех… в общем, это маркетинг, а не реальные технические характеристики.
То есть, в Норвегии Tesla S стоит примерно 3,2 млн руб, а в Белоруссии — примерно 7 млн руб. Интересный разброс цен )
А пока это просто автомобиль, проходящий по статье «предмет роскоши» с удвоенным налогом )
Однако на сайте же все-таки уже есть и данные по WiFi (как обычно, b/n/g), и по Bluetooth: 4.0+EDR (A2DP/AVRCP/FTP). Ну и минимальный поиск выдает, что IPS тут все же не китайский, а действительно от Sharp. Последнее, на мой непритязательный взгляд, уже важно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity