All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @darkalexey

User

Send message
То есть, теперь это будет госоператор, у которого не будет конкуренции и, как следствие, необходимости развиваться и модернизироваться, становиться более привлекательным для клиентов.
А замена поврежденного сервера в ЦОДе будет проводиться через тендерную процедуру (согласно закону) и будет длиться не неделю, а полгода.
Прелесть.

P.S.: точнее, не только замена оборудования, а вообще ВСЕ будет через тендерную систему идти, где есть деньги.
Я планирую продолжить серию статей по остальным тоже. А сейчас один из самых распространенных это как раз Протон-М.
По Протону-К? Там всего один успешный запуск в 2012, я просто не стал его выделять, не видел смысла.
Не, спутники не страховали точно, сам Протон вроде как тоже.
www.newsru.com/russia/03jul2013/proton.html
Спасибо, подправил. У меня подсчет провелся по грузу просто.
318 запусков за 19 лет, и ни одного неуспешного? Ну да, разумеется.

И даже основываясь на таких явно неверных данных, почему не сделана наглядная таблица процентовки фейлов? Интересен все же именно процент аварий от общего количества запусков.
Нет, разумеется нужны комплексные методы. Не только зарплаты ученым, но и модернизация сферы образования, создание рабочих мест в области и так далее. Пиар в конце концов.
Должность научного сотрудника должна быть привлекательной не только в экономическом плане, но и в социальном. Это должно быть почетно и уважаемо. Стабильная оплата, определенные привилегии в плане саморазвития (спонсируемые государством съезды, выставки, командировки лучших выпускников на тот же БАК), пропагандируемое уважение в обществе — и тогда студенты будут тянуться туда.
Положение в научном мире должно быть статусным. Статусным во всем обществе, а не только в родном институте. А пока что у нас даже нынешней элиты ситуация отлично описана сериалом «Теория большого взрыва»:
— Извини, у меня вообще-то степень магистра!
— Да у кого ее нет?
Кстати да, разрешение QuickBird-1 составляет 60 см в монохроме. Отставание 12 лет, еще не догнали.

Также известно, что его разрешение в цвете примерно 2,4-2,8 метра, что дает нам ориентировочную информацию о Ресурсе — примерно 2,8-3,2 м.

P.S.: а с WW сравнивал потому, что, само собой, для начала сравнил эти снимки с Гуглjrfhnjq, который берез фото как раз WW (и GeoEye еще, но это позже).
Не такое же, а лучше. Google как раз использует данные с WW-1, который я выше указал, и с GeoEye-1, где разрешение 41 см. И да, везде цвет.
Цензура СМИ у нас зависит от государства, когда это важно. А вот сами СМИ зависят от спонсорства и продажи рекламы. Так что даже новости должны быть интересными и иметь высочайшие рейтинги для обеспечения прайм-тайма. Не видел цифр, но практически уверен, что реклама перед и после вечерних выпусков новостей будет самая дорогая по цене.

Так что новости должны быть интересными. А новости «все хорошо» неинтересны. Все просто.
Конечно, радостно, что у нас что-то все же взлетает и успешно работает, но все же я не стал бы назвать это успехом.
Прошу прощения за скептизм, но:
1. 2013 год, РФ успешно тестирует спутник с разрешением 70 см в (монохром).
2. 2007 год, частная коммерческая компания DigitalGlobe запускает коммерческий спутник WorldView-1 с разрешением 50 см (цвет).

Отставание некогда ведущей космической державы от частной коммерческой фирмы составляет уже 6 лет и пока в общем-то срок идти продолжает.

Конечно, замечательно, что наша страна все же продолжает работу и разработки в данной области, но реальных успехов, которыми можно было бы действительно гордиться, пока что как-то не видно.
Ну, по идее, если это гос. учреждение, то там должна проводиться обязательная индексация, которая через десяток-другой лет повысит эти 100к до уровня хоть наверняка и ниже эквивалентного, но не фатально.
Да, по идее.
Послезавтра должна быть создана теория общего поля, видимо )

Разумеется, завтра ничего не произойдет. И через год — тоже сомнительно. А вот лет через 15 уже могут появиться молодые ученые, которые готовы работать за вполне себе приемлимую зарплату в 50к ради развития себя как ученого (хотя добавочное премиальное спонсирование за открытия в кратных размерах совсем не повредит).

Но кто ж у нас в РФ будет вкладывать деньги в проекты с нестопроцентной окупаемостью в течении многих десятков лет? ДА тем более в какую-то там науку, которую и продать сложно, и на дачу не поставить?
/Место для шутки о разнесенности понятий филологов и науки от Шелдона Купера/

А если серьезно, то все же наибольший ущерб несут именно технические направления, которым часто требуется гораздо более серьезное материальное оснащение, нежели в случае с гуманитарными направлениями. Научная лаборатория — штука ну совсем недешевая, а вот экономику можно и с минимальным оснащением преподавать — не так эффективно, но все же.
Не так много в стране академиков, чтобы массово выходить, увы.
Да и закроют же сразу, ибо «сбор больше трех».
В каких именно? А то показания новостных ресурсов тогда расходятся:
Вот тут утверждают с отсылами на источники, что была
Самое печальное, что распилы страховых денег в нашей стране будут более вероятны, чем саботаж оборудования конкурентами.

Хотя это все же маловероятно, скорее это действительно глобальный упадок направления в целом из-за огромных проблем с кадрами, финансированием и элементарным управлением.
Да что вы говорите? А Афины, Минотавра, Ареса и Титана в природе не существует, я так понимаю?
6 млрд руб. В принципе, с учетом примерных цен запуска того же Протона в диапазоне 2-3 млрд и количества запусков в год примерно 10-11, получаем (грубо) 7% потерь.
С учетом вроде как того, что это у нас профильное направление должно быть, великоват процент.
Ну не знаю, я за последние годы не раз слышал о различных открытиях, наблюдениях и публикациях по космической теме, сделанных там и практически ничего — у нас. Не пробовал, но не уверен, что целенаправленный поиск изменит ситуацию.
Так что все еще считаю, что количество запусков в год — это никак не аргумент в пользу лидирующих позиций в области. В Китае выпуск телефонов тоже самый высокий, но разработки-то чьи, кто область-то двигает вперед? Аналогично и тут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity