All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message
Да, я тоже полгода назад смотрел — и отказался. А сейчас посмотрел и перешел на нее.
Документация действительно не вся заполнена, хотя API работает все. И поддержка шустрая. Примеры очень полные, комбинации дают богатые возможности (где-то 5\6 от amCharts) и судя по звездочкам и ишьюсам ее сейчас много кто использует (а значит баги всплывают\закрывают часто).
До этого сидел на d4 — хорошая штука. Но не Reusable, и разработчик (хоть и классный парень) но довольно сильно занят(
Тут важный вопросы — зачем вам графики. Как человек который уже полгода приделываю графики к приложению могу заметить что есть два основных use-case'a:
1. Когда график надо просто показать.
2. Когда график надо изменять в реалтайме.

И вот для второго варианта нужны т.н. Reusable Charts. И лучшая бесплатная библиотека (imho) которая это реализует — c3.js (она сделана на базе d3.js о ней не так давно говорили на RadioJS).

А если просто показать… ну тут уже действительно выбираешь что ближе…
Вообще по-хорошему надо бы раздобыть правильного юриста (если такой существует) чтобы помог написать жалобу от всех программистов России.
Но вообще правомерно к сожалению. У них нет фильтров для блокировки по url (DPI) и они блочат ip. Все по закону.
Это же отличный способ зациклить систему. Авось ребутнеться, мы ее и рутанем!)
Настройка ssh тунеля:
1. На локальной машине открываете тунель:
sudo ssh -D 9999 root@[VPS_IP]
2. введите VPS_IP и порт 9999 как socks5 proxy либо вашего браузера, либо глобально в системе (в OS X это делается во вкладке Сеть -> Активное соединение -> Дополнительно -> Прокси).
3. настройте ssh git введя в корневой папке вашего репазитория
git config http.proxy 'socks5://127.0.0.1:9999'

Может еще пригодиться кому-нибудь…
И до нас докатилось…
МГТС, DPI, MitM.
Интернет в московском метро — github работает.
Короче, js, 3 и 4й вагоны, php — только салатовая ветка!
Компаниям сертификаты выдаваться естественно будут. Просто будет список ip через который можно гнать зашифрованный трафик, а через которые нельзя — будут блочиться.
Это просто как вариант запрета tor'a. Как другой вариант — это может стать уголовно наказуемым (административное решение проблемы). Я вот не готов css правки комититить со страхам что меня за это посадят.
К сожалению у меня нет данных о странах где запрещено шифрование. Но в Китае где запрещено приличное кол-во ресурсов интернет развит сильно, и останавливаться не достигнутом там тоже не хотят…
MitM для серьезной компании не вариант.
А отмазки тут вообще не причем. Исполнять критичный для целой отрасли закон без подготовленной инфраструктуры вообще должно быть уголовно наказуемо.
Самое печальное что мы все так иронизируем и смеемся потому что у нас есть tor\proxy\vpn\dns… и мы довольно сильно уверенны что этого у нас не отнять. А я себе довольно спокойно представляю года через три где сертефикаты выписывают по паспорту поэтому tor трафик вычисляется вот так (https нет, а голый http в реалтайме к этому времени анализировать всех обяжут). И что мы тогда будем делать? Ведь серьезно — без github у большинства из нас работа виснит (у меня там репазиторий компании например), да и не только гитхаб… Я не призываю устраивать стачку «Ни одного бита кода, пока не увидим octacat'a» но хотелось бы понимать в принципе мы можем контролировать стабильность последнего что у нас есть — нашего ремесла?
Я читал это руководство… Не здорово конечно, но я в итоге остановился на этом neuralnetworksanddeeplearning.com
Да, я тоже об этом думал. Но дело в том что есть несколько linux дестрибутивов, которые активно развиваются в рамках гос. компаний, и продаются за внушительные суммы.
Так что видимо GPL не всем мешает…
Это конечно здорово, но те 1500 тысячи которые выложили содержат украденные пароли полугодовой давности: сравнить (http://pastebin.com/3d6S6gAd и pastebin.com/47ZGpnr9)
И вполне возможно что это остатки от старого брута. (когда была дыра и небыло ограничения на брут через mobile API).
А мысль дельная прозвучала. Если найдется хваткий человек и протащит под эту эгиду postgres, nginx, yandex android KIT, может быть сделать форк libreoffice, потому что это как всегда актуально. Продукты будут русские, по крайней мере отчасти, и сделано там много, и есть команда которая знает как делать. Да и никто не мешает сделать свои Pro версии, с которых получать в бюджет родины отчисления.
Другой вопрос что не выгодно там бюджет использовать с хорошими результатами… но вдруг найдется такой человек?
Спасибо, когда это оформиться во что-то более-менее достойное — обязательно склепаю пост. Пока это просто ЭЭГ — фидбек не обрабатывается (это и отличает BCI).
Это здорово, но с одного канала сильно много данных не получишь. Мы с другом спаяли на базе операционного усилка, конечно качество не то — но я бы всетаки соватовал чип от TA — ADS1298. Он же используется в проекте OpenBCI.
В москве этим занимаются в дувх лабораториях — в Курчатовском и на Биофаке МГУ — у Каплана. Если кому-то интересно — у нас с друзьями есть небольшие наработки.
В плане софта советую посмотреть на BCI 2000 — это проект, так много разных штук.
Но над стабильностью еще работать и работать…
Судя по бечмаркам должно быть здорово. www.appnovation.com/blog/drupal-7-vs-drupal-8-performance-comparison
Приятно что они смогли найти золотую середину между Web-application way и CMS. Соединение с Symphony IMHO хорошая затея.
Моя OS X (10.9.5) мне ничего не предлагает.
Пришлось обновляться вручную…
Можем сами проверить: developer.ibm.com/watson/docs/developing-watson-apis/examples-qapi/1207-2/ — вот выложили API IBM Watson, все вопросы менеджеров перенаправляем туда и отправляем менеджерам ответы — если ваша продуктивность в конце месяца будет оценина лучше — на есть повод беспокоиться.
После прочтения Functional Javascript — без underscore\lodash ни одного проекта, а реактивность сейчас тоже куда ни глянь. И если будут удобные мосты между популярными инструментами — это будет победа.
Kifir для моделек например, React — View, и underscore для декларативного описания логики.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity