All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Где это так? В Северной Америке это точно не так. Магазин в полном праве отказать в обслуживании кому угодно. Обоснование для этого не нужно. И публичность оферты в данном случае не означает что двери магазина открыты для всех, а только то что, грубо говоря, ценник на товаре тот-же что и цена на кассе. Не хочет хозяин бизнеса обслуживать, допустим, бородатых — это его право.
Купюры несколько другое дело, не принимать законное средство платежа магазин не может. Хотя тоже нюансы бывают. В США и Канаде метод оплаты — по взаимной договоренности продавца и покупателя, поэтому «Sorry, we do not accept $100 bills» в мелких магазинчиках встречается регулярно.

В формате PAL видео могло работать только с частотою 25 и 50 кадров в секунду

Способ кодирования цветового сигнала не зависит от частоты кадров. Например в Бразилии частота сетевого напряжения 60Гц и соответственно число полей в секунду 60, но система цветного телевидения — PAL.
CUD — обычно ничего. В R регулярно вылазили проблемы с нетривиальными агрегатами и composite objects. Поэтому альтернативы типа MyBatis с тулами для генерации boilerplate запросов для CUD частенько смотрятся предпочтительней. Например не надо еще и HQL знать.
Таком образом, без SQL можно вполне обойтись.

Я что-то сомневаюсь что получится. Можно попробовать собрать личную статистику использования ORM участниками. Я, например, знаю с десяток серьезных проектов использующих Hibernate. Практически везде дело дошло до custom queries. По разным причинам, но в основном чтобы улучшить производительность.
Если вам надо набивать данные в форму то кнопка Tab удобней трекбола, а трекбол доступный без убирания руки с клавиатуры удобней тача. Если просто тыкать в пункты меню то тач удобней. В целом неоспоримые преимущества тача это стоимость и надежность по сравнению с экраном и кучей механических кнопок. Эргономические преимущества там по большей части из разряда «модно, стильно, молодежно»
Внизу слева и справа это FMS. Там обычные экраны. Если приглядеться то на левом видно обведенное поле и желтый диагональный крестик. Это курсор управляемый с клавиатуры. Переключение страниц тоже с клавиатуры. На более старых FMS есть кнопки на рамке экрана для выбора полей и пунктов меню. На A380 их заменили курсором и кнопками на клавиатуре.
Средней нижний MFD — аналогично. У него нет устройства ввода вообще, он просто показывает выбранную переключателем страницу.
Сами по себе нарисованные кнопки ни о чем не говорят. В интерфейсе OIS, которая работает на обычном вообщем-то ноутбуке, тоже куча нарисованных кнопок но тыкать в них на A380 нужно курсовом управляемым с тачпада на клавиатуре.
Насчет управления — полностью согласен. Если в машине климат-контроль то кроме руля, педалей и переключателей света и дворников ничего физического не нужно. Без климат-контроля, лично меня, очень доставало управление вентиляцией с тачскрина в Хонде.
В A380 нет тачскринов, во всяком случае не было изначально. Только обычные клавиатуры, по паре на пилота (для FMS и OIS) и классические переключатели. Тачскрины есть на A350. Экран OIS, которой на фото в правим углу и центральнй MFD. Оба не используются для собственно управления самолетом, это чисто информационные системы. Для управления используются обычные кнопки и крутилки. Клавиатура с тачпадом в выдвижном столике перед пилотом для OIS тоже осталась по вполне понятным причинам — набирать текст на экранной клавиатуре жутко неудобно.
В Онтарио достаточно часто благодарят аварийкой когда не могут smile&wave. Автобусы на выезде из кармана например.
Насчет профиля это вы загнули. Подпись под снимком сбоку что это Порше просто не нужна — профиль узнается мгновенно по фирменным элементам дизайна.
Собственный студенческий опыт. Физика, первый семестр первого курса. Все формулы из курса были нацарапаны на гранях 3х-4х очень модных тогда одноразовых шестигранных гибких белых ручек BIC. В изготовлении участвовало три студента, в том числе и я. Это не были полноценные шпаргалки, а просто страховка от мандража на первой в жизни сессии. Царапали иглой из готовальни зажатой в маленькую цангу. Эта цанга до сих пор лежит среди ностальгических артефактов студенческих времен которые храню. А вот сами ручки не сохранились. Ручка с расстояния больше полуметра выглядела самой обычной и совершенно белой. Да и вблизи рассмотреть что-то было сложно. Для «проявки» текста надо было потереть грань ручку пальцем. Текст становился виднее. Перед передачей следующему заходящему на экзамен ручки мыли в туалете с мылом чтобы вернуть изначальную белизну. Так что ваш номер 7 не совсем байка.

Другой вариант, похожий на те что уже несколько раз упомянули в комментариях. Один из преподавателей на старших курсах требовал приносить учебники на экзамен в конце курса на два семестра. Три толстенных тома. Потому что, почти цитата «Я не верю, что вы помните все формулы что есть в учебниках. А настоящий инженер не тот кто знает ответы на все вопросы в билетах, а тот кто знает где найти относящуюся к делу теорию. А если вы этого не знаете, то за время подготовки вы все равно ничего в тысяче страниц не найдете».
«Патентовать все что шевелится, а что не шевелится, шевелить и патентовать.» Это важное правило помогающее в случае чего меньше тратиться на адвокатов.
При этом объект патентования в другом виде, кроме описания в самом патенте, может и не существовать. Небольшая компания, в которой я работал, получила несколько патентов на реализацию информационной системы которая была ключевой для бизнеса компании. Просто чтобы подстраховаться. Если не считать тщательного анализа и выбора оптимального решения бизнес-задачи ничего особо инновационного в заявке не было. У патентных адвокатов есть услуга — запатентовать в нескольких странах за небольшую доплату. В США, Европе, Австралии и еще нескольких странах патенты после пары итераций были выданы. А в Японии — нет. Оказалось что есть японский патент в котором через «или» расписаны похоже что все практические применимые способы решения аналогичной задачи. Причем способы местами взаимоисключающие. Небольшое исследование показало что продукта у японских обладателей патента нет и похоже что группа аналитиков просто расписала все возможные варианты решения и отнесла в патентное бюро чтобы застолбить площадку.
Там местами живо напоминает фидошную ru.os.cmp года так 96-97. Кривым драйвером и OS/2 легко укладывалась. Хотя конечно таких клинических случаев зависания до hard reset как NT с драйвером многопортовой RS-232 карты из DDK я в OS/2 не помню.
Честно говоря мне трудно представить такое. Не понимали синтаксис или не понимали концепцию переменной (тоесть вобще не имели представления о том как физически устроен компьютер)? По моему второе достаточно просто для понимания.
Смотря в каких универах. Во многих чтонибудь Lisp-образное — первый язык программирования. А ООП и тем более C уже потом. Потому что, как вы правильно заметили, императивная парадигма требует меньше усилий для освоения и освоить декларативную потом тяжело, гораздо тяжелее чем в обратной последовательности.
>В Канаде запрет фактически не работает (правда формально есть),
Уточню. В Канаде небыло формального запрета на ЭС. Были и остаются запрещены жидкости с больше чем 66 mg/g никотина как ядовитые. С 66 до 10 mg/g до недавнего времени были grey area. Ниже 10 не регулировались.
Сейчас ЭС регулируются Tobacco and Vaping Products Act. Продавать, рекламировать и ввозить — можно. Правила близкие к обычным сигареам.
Про Канаду — даже близко не похоже на реальность. ЭС и их реклама в Канаде не запрещены. Кроме специализированных магазинов, ЭС и картриджи к ним продаются в большинстве мест где торгуют сигаретами. Пользоваться ЭС можно в тех местах где можно курить обычные сигареты.
Мало было тогда программистов постарше да еще и с опытом разработки real-time систем. Там и других молодых на ответственных местах хватало — Джин Кранц стал руководителем полетов в 32.
Интересно спасибо. Документ от НАСА я естественно прочитал. Я и возражать начал потому что посмотрел на последнюю табличку в нем. Тоесть получается что FFP там на самом деле не FFP, а себестоимость работ произведенных SpaceX. Если это так, то возражения насчет почти восьми раз снимается.
Просто обычно FFP это контракт по которому исполнитель не может тонко намекнуть на толстые обстоятельства и должен крутиться сам как может, а может вобще делать в убыток в краткосрочной переспективе. И SpaceX такой вариант конечно устраивал т.к. позволил разработать ракету раньше.
Возможно я не очень ясно выразился. Firm Fixed Price это сумма за которую SpaceX готов осуществить «a space act» и предлагает NASA оплатить часть DDT&E. Остальные расходы и риски на SpaceX. То что NASA заплатит в 7.7 раза меньше по статье DDT&E чем при обычной методике не значит что SpaceX потратит на DDT&E в 7.7 раз меньше. Полная стоимость DDT&E указана в правой части таблицы и она вдвое больше. Хорошая win-win сделка.
Не умаляя заслуги Спейсов в оптимизации процесса разработки и производства надо всетаки аккуратней с цифрами. Firm Fixed Price не значит что SpaceX разработает ракету за эти деньги, а значит что SpaceX готов запустить свою ракету для NASA за эти деньги. Если бы НАСА хотела получить исключительное право на эксплуатацию ракеты, как это было принято до Falcon 9, то ценник был бы совсем другим. Cost Plus Fee которые в трое больше чем Fixed Price можно считать достаточно правдоподобной оценкой включающей прибыль исполнителя.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity