Закись азота абсолютно безвредна (медицинская, конечно)
Но она является не аналогом, а дополнением. Обычный укол все равно требуется. Просто он еле ощущается и пациенты не обращают на это внимания
Можно и под наркозом, но для этого должны быть показания. И, если честно, делать наркоз ради установки одного имплантата, (если мы говорим про эту ситуацию) которое занимает 20 минут — так себе затея)
абсюлютно верно, ничего страшного, если имплантат слегка наклонен в ту или иную сторону, это исправляется, но за счет абатмента, на который фиксируется коронка, его делают индивидуальным и под небольшим углом. Выглядит это вот так
Обычно эта проблема связана с установкой имплантатов а области 7ых зубов. Но для этого есть более короткие фрезы. В области 7ых зубов, можно поставить имплантат длиной 9,5мм. Расстояние между верхним зубом (если он есть) и местом имплантации редко бывает меньше 1.5см.
Мне уже не раз задавали подобный вопрос, даже, кажется, я один в один Ваш. Если Вы не против я скопирую тот ответ сюда
Стоимость имплантации формируется из многих пунктов.
— Себестоимость имплантата — в среднем 12тыс. Руб.
— Расходные материалы. Типа шовного материала, анестезии, губок, лекарств, стерильных халатов, пелёнок, трубок и много много чего ещё.
— Зарплаты доктора, ассистента, уборщиц/санитарок, работающих в операционной до и после приема.
— Ну и учредители клиники хотели бы тоже получить с этого копеечку, согласитесь? Иначе, зачем кому-то открывать стоматологическую клинику?
— Работа стерилизационной сестры, со всеми расходными материалами, типа крафт пакетов и инструментов по очистке, которые тоже периодически надо менять, а это затраты.
— Элементарно — электричество, вода, (если клиника находится в центре большого города, поверьте, это десятки тысяч рублей. Обслуживание операционной установки/стола специалистом.
— Боры для имплантации тоже приходится менять после определенного количества проведённых операций.
— Не забываем об аренде помещения, тогда как редкость, когда у учредителей огромное помещение в собственности.
Если эта клиника достойного уровня, в которой работает персонал, который знает цену своей работе — то стоимость лечения соответствующая. (на самом деле стоимость установки имплантата, представленного в клинике, где я работаю в полтора, а то и два раза ниже, чем в других. Не 40, а 60-100 тысяч рублей без учета коронки. Тут уже жадность, я считаю
Анестезия, как правило, на основе Ультракаина или Артикаина, у которых есть разное торговое название. Как, например, и «Ультракаин» с разным разведением (соотношение анестетика и адреналина), так и «Убистезин» (с такими же параметрами). Артикаин ИНИБСА и т.д. Есть анестетики без адреналина (те же ультракаин, убистезин, скандонест и т.д.), которые используются в основном у пациентов, у которых есть серьезные проблемы с давлением или с сердечно-сосудистой системой в целом (бывает, что стоят кардиостимуляторы) Но, если у пациента высокое давление, как правило, они пьют назначенные кардиологом препараты на постоянной основе. Перед манипуляцией измеряется давление, если оно выше нормы пациента, им принимается лекарство. Далее делается анестезия с наименьшем содержанием адреналина. Зачем? — Проблема в том, что при необходимости удалить зуб во время воспаления — анестезия без адреналина не подействует. При попытке удалить зуб останутся болевые ощущения, что спровоцирует выброс своего собственного адреналина, которое в несколько раз превышает то количество, которое содержится в самом анестетике. Поэтому тут тонкая грань в выборе того или иного препарата. Закись азота применяют и у нас, но эта процедура не заменяет укол анестетика, а дополняет его.
Закись азота используется у тех пациентов, которые испытывают чувство тревоги перед посещением стоматолога. Чаще всего она используется в детской стоматологии. С ее помощью добиваются ощущения спокойствия, чувство того, что вот вот уснешь, некоторые взрослые пациенты отмечают чувство, будто они слегка подшофе. Но анестезия необходима все равно. Болевые рецепторы немного притупляются, но полностью не выключаются, так как пациент в сознании. Анестезия не используется при наркозе.
Периимплантит (или «отторжение») имплантатов при соблюдения протокола крайне редки. Тем более, при установке имплантата, когда не требуется костная пластика. Порой бывает так, что поставили 4 имплантата — 3 на месте, один расшатался. Почему? В данном случае организм пациента не причем, скорее были ошибки при постановке, например — перегрето формируемое ложе. Но это абсолютно не проблема. Имплантат убирается, ждем 2 месяца — и ставим его снова. Во второй раз такой проблемы уже не будет. Более того все это абсолютно бесплатно для пациента. К таким ситуация нужно относится проще, потому как никакого вреда, о котором многие думают — в этом нет. Единственное — это теряются 2 месяца (которые занимает восстановление) до постановки коронки, вот и все. Куда проблемнее проходит восстановление после удаления зуба, если оно осложнилось альвеолитом (воспалением стенок лунки удаленного зуба), чем «не прижившийся» имплантат.
Если имплантация заключается лишь в постановке имплантата — то это куда проще удаления зуба, и ни отеков ни синяков, как правило — нет. Если мы говорим о дополнительной костной пластике, то отек может нарастать в течение 3 суток, не считая дня операции. Это не говорит о том, что он будет размером с голову, просто может несколько увеличиться в размерах. Ну, и да, также может появиться синяк. Пациенты, обычно, не отмечают серьезных болевых ощущений, беспокоит пару дней, дальше дискомфорт именно от отека — ощущение ушиба. Неприятно только в том случае, если эту область потревожить
Во время операции никаких болевых ощущений — нет. Единственное, что ощущается это прикосновение, давление и вибрации, но все это безболезненно. Удаление зуба, обычно, проходит сложнее, чем имплантация.
2 -Есть методики, когда одновременно с установкой имплантата — устанавливается временная коронка, которая несколько выводится из прикуса, чтобы не было нагрузки в этой области. Кусать ей ничего будет нельзя (на время заживления) Но, чаще всего, изготавливается коронка, которая подклеивается к двум соседним зубам. Несет чисто эстетическую функцию.
3- при случае, подобном представленному в статье — через 4 месяца Вы приходите к доктору ортопеду на снятие слепков под коронки, и через 2 недели (+-), когда коронка готова — Вы снова приходите к ортопеду, и тот фиксирует коронку
4 — Можно выпить таблетку феназепама, например, она подействует, будет спокойнее)
В клинике, где я работаю — установка одного имплантата с формирователем десны без учета коронки 47,600т.р. Стоимость коронки зависит от выбранного материала, этот вопрос лучше уточнять с доктором-ортопедом. В среднем, металлокерамическая коронка выходит около 45-50т.р. Но повторюсь, о стоимости ортопедической части лучше беседовать индивидуально с ортопедом. Мост на имплантатах ставить уместно, в отличие от мостов на свои зубы. Должно быть две опоры и одна промежуточная часть максимум. Если заменить все зубы — умножаем каждый отсутствующий зуб на единицу. Но, как правило, при полном отсутствии зубов нет необходимости в установки имплантата в область каждого зуба. Можно обойтись 6-8шт.
Можно, а нужно? Обычно, зубы мудрости удаляются парами с одной стороны — верх и низ. Пока все заживает — Вы жуете на противоположной удалению стороне. Если удалить все махом — будет не очень приятно, да и комфортно жевать. Я рекомендую удалять «по сторонам»
Если нет аллергии на антибиотики пенициллинового ряда назначается — амоксиклав 625мг. (1 таблетка 3 раза в день, в течение 5 дней) + Нестероидные противовоспалительные препараты + антигистаминные — все. Полоскать ничем нельзя. Никаких «прикладываний» тоже делать не нужно. «Холод, Голод, Покой» — грубо говоря
Естественно, дело в опыте доктора, а не в месте удаления. Я пытаюсь донести именно это. Многих запугивают тем, что такое уделять можно исключительно в стационаре, но это не так. После чего люди начинают бояться. И ни в коем случае не говорю о том, что в ЧЛХ работают какие-то плохие доктора. Везде есть опытные и не опытные. Смысл статьи в другом
Я не говорю о том, что стационар — это исключительно ужасное место, я говорю о том, что нет никакой необходимости удалять там подобные зубы. Я считаю, что отделения ЧЛХ созданы для более серьезных вещей, чем 8ки. Как по Вашему — представленные в статье снимки зубов — это показание для стационара? А ведь именно с подобными зубами туда и направляют.
Хотя удаление заняло минут 30 — от начала и до конца.
Все зависит от опыта удаления подобных зубов, как я сказал в статье — не можешь, отдай другому, все правильно сделали, но это не говорит о том, что ЧЛХ это панацея. Там точно так же могут удалять 8ку несколько часов. Всё — опыт
Это может быть идиосинкразия, если не ошибаюсь. Реакция, которая не сопровождается выработкой антител. В основе — врожденная чувствительность к определенным раздражителям
Раньше активно делали кожные пробы — эта методика тоже устарела, хотя её до сих пор используют. Теперь, для достоверности результата, нужно сдать кровь на анализ
Но она является не аналогом, а дополнением. Обычный укол все равно требуется. Просто он еле ощущается и пациенты не обращают на это внимания
Выглядит это вот так
Стоимость имплантации формируется из многих пунктов.
— Себестоимость имплантата — в среднем 12тыс. Руб.
— Расходные материалы. Типа шовного материала, анестезии, губок, лекарств, стерильных халатов, пелёнок, трубок и много много чего ещё.
— Зарплаты доктора, ассистента, уборщиц/санитарок, работающих в операционной до и после приема.
— Ну и учредители клиники хотели бы тоже получить с этого копеечку, согласитесь? Иначе, зачем кому-то открывать стоматологическую клинику?
— Работа стерилизационной сестры, со всеми расходными материалами, типа крафт пакетов и инструментов по очистке, которые тоже периодически надо менять, а это затраты.
— Элементарно — электричество, вода, (если клиника находится в центре большого города, поверьте, это десятки тысяч рублей. Обслуживание операционной установки/стола специалистом.
— Боры для имплантации тоже приходится менять после определенного количества проведённых операций.
— Не забываем об аренде помещения, тогда как редкость, когда у учредителей огромное помещение в собственности.
Если эта клиника достойного уровня, в которой работает персонал, который знает цену своей работе — то стоимость лечения соответствующая. (на самом деле стоимость установки имплантата, представленного в клинике, где я работаю в полтора, а то и два раза ниже, чем в других. Не 40, а 60-100 тысяч рублей без учета коронки. Тут уже жадность, я считаю
Закись азота используется у тех пациентов, которые испытывают чувство тревоги перед посещением стоматолога. Чаще всего она используется в детской стоматологии. С ее помощью добиваются ощущения спокойствия, чувство того, что вот вот уснешь, некоторые взрослые пациенты отмечают чувство, будто они слегка подшофе. Но анестезия необходима все равно. Болевые рецепторы немного притупляются, но полностью не выключаются, так как пациент в сознании. Анестезия не используется при наркозе.
2 -Есть методики, когда одновременно с установкой имплантата — устанавливается временная коронка, которая несколько выводится из прикуса, чтобы не было нагрузки в этой области. Кусать ей ничего будет нельзя (на время заживления) Но, чаще всего, изготавливается коронка, которая подклеивается к двум соседним зубам. Несет чисто эстетическую функцию.
3- при случае, подобном представленному в статье — через 4 месяца Вы приходите к доктору ортопеду на снятие слепков под коронки, и через 2 недели (+-), когда коронка готова — Вы снова приходите к ортопеду, и тот фиксирует коронку
4 — Можно выпить таблетку феназепама, например, она подействует, будет спокойнее)
Хотя удаление заняло минут 30 — от начала и до конца.
Фото после удаления
Фото через год