All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
158
0
Андрей Дашков @dashkovandrey

Стоматолог хирург — имплантолог

Send message
Вы же сказали про первый раз, я именно это и прокомментировал. А то, что в целом — аллергия на анестетик, что у ребёнка, что у взрослого — это «страшно», я абсолютно согласен.
Аллергия на анестетик может быть, но (!) мы говорим, если анестезию определённым анестетиком делают впервые и, грубо говоря, в организм ранее данного препарата не попадало, то антител в организме к этому препарату — нет. Поэтому — аллергической реакции не будет.
Реакции на обезболивающее, если оно сделано впервые — не будет ни у кого, ни у взрослого, ни у ребенка. Аллергия — это реакция антиген антитело, если анестезию никогда не делали, то и антител в организме нет. А вот в дальнейшем аллергия может проявиться.
Одно дело не любить, а другое восстановить и сохранить свой зуб классической конструкцией. Имплантат можно поставить всегда, но свои зубы лучше. Хоть я и хирург и в моих интересах удалить и поставить имплантат, но должны быть показания для удаления. Просто так взять и удалить зуб, который можно и нужно восстановить — нельзя. При правильно проведённой работе по восстановлению подобного зуба, он прослужит ещё многие и многие годы.
Если её просто приклеить сверху, где не будет никаких «бортов» так скажем — вкладка держаться не будет. На то она и «вкладка», а не «накладка»
Чтобы этот зуб удалить максимально атравматично, его нужно поделить и удалить фрагментарно, а не целиком
Если восстанавливая зуб не учитывать его анатомическую форму, то такая конструкция не будет правильно функционировать. Возможно, под «покрывает, как гриб» мы имеем ввиду разные вещи. Вкладки бывают разные, есть культевая вкладка, которая фиксируется в канале зуба.
image
Есть вкладки керамические — image Возможно, имелось ввиду подобное, но «как гриб», в моем понимании — это что-то выходящее за пределы анатомической формы
Коронка не покрывает зуб, как гриб. Коронка так же повторяет полностью анатомию зуба, который восстанавливает. Ни больше ни меньше.
Этот снимок плоскостной, а значит все детали снимка наслаиваются друг на друга. Между корнем и нервом может быть расстояние, но из-за наслоения может казаться, что корень прямо в канале, где проходит нерв. Необходимо сделать компьютерную томографию — 3д объемный снимок, на котором можно рассмотреть эту область со всех сторон и во всех плоскостях. Это даст понимание на сколько близко или далеко нерв располагается по отношению к нижнечелюстному нерву.
пы. сы. Как показывает практика у подобных Вашему зубов, расстояние между нервом и корнем — есть
Я почему-то понял Вас так, что удалили все 4 зуба за один прием. Все может быть выполнено идеально, но область зубов мудрости, в особенности нижних, очень просто и легко инфицируется и, в связи с этим, воспаляется. Это не всегда зависит от того, как и на сколько быстро зуб был удален. Обычно зубы мудрости удаляются парами, сначала с одной стороны верх низ, через дней 10+- с другой.
Круто, но это рулетка. Видимо, хорошо сработал иммунитет. Был случай, одному пациенту удалил нижнюю левую восьмерку буквально за секунду, зуб маленький, прорезавшийся. Антибиотики не назначал, дней через 5-7 — окологлоточный абсцесс.
По снимку — я серьезных проблем не вижу, нужно смотреть в полости рта
К сожалению такое есть, но в основном в клиниках работающих со страховыми. Объяснять почему, думаю, лишнее. Я имел минимальный, чуть ли не недельный опыт работы в клинике (не страховой), где порицали за то, что «не продаешь». Я быстро понял, что не хочу и не буду работать в таких условиях. Понимая, что там нужны продажники, а не доктора. К сожалению это было, есть и будет. Благо сейчас мое видение медицины, как и моего начальства — совпадают.
Они в «космосе» крайне высоко, плюс 7ки не прорезались, есть шанс повредить зачаток. Ну и — в таком возрасте нет никакой необходимости. Верхние удалятся планово в 16 лет.
Вообще при постановке пломбы должны учитывать анатомию жевательной поверхности того или иного зуба и максимально её повторять. Если пломба сделана просто как «нашлепка» — это неправильно. Такого быть не должно. Накрывать — «как головка гриба» некорректно, потому как в этом случае в этой области будет преждевременный контакт и все остальные зубы не сомкнуться. Если, конечно, мы говорим о постоянных зубах
Удалять 8ки детям моложе лет 14ти не стоит (да и в 14 то лет — рановато) если на то нет серьезных показаний. Для начала — доступ для удаления очень ограничен. Проще говоря рот маленький — зуб далеко. Если до сих пор взрослых зачем-то направляют в челюстно-лицевую хирургию для удаления ретенированных зубов мудрости оттого, что не каждый, видимо, умеет это делать, что тогда говорить о случаях с детьми. У меня был опыт удаления зачатков нижних зубов мудрости ребенку в возрасте 13ти лет (если не ошибаюсь).
image
Но на то были серьезные ортодонтические показания. 8ки — заблокировали 7ые зубы, в связи с этим — вторые не могли прорезаться. Разница между снимками месяц. Стоило произвести удаление, как 7ые зубы сразу пошли в рост.
8ые зубы крайне редко располагаются в правильном положении, правильно смыкаются. Отсюда, если этот зуб брать под опору мостовидного протеза — происходит перегрузка данной области, зубы под протезом, в связи с этим, быстрее приходят в негодность. Если сравнивать классический мостовидный протез, в котором и без того, два опорных зуба берут на себя дополнительную нагрузку отсутствующего. Со временем, появляются проблемы с ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом) Боли, хруст, щелчки и т.д. А ведь раньше, достаточно часто «мосты» ставили как на весь боковой отдел, так и на всю челюсть, брав под опору, в лучшем случае 2-3 зуба с каждой из сторон, одним из опорных зубов — была наклоненная восьмерка. Например

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity