Ультразвук никак не избавит Вас от кровотечений, более того, если лунка после удаления зуба не будет хорошо кровить — это может выльется в осложнение — альвеолит (воспаление стенок удаленного зуба) «сухая лунка». Более того я бы не сказал, что ультразвук менее травматичен. А вот скорость удаления падает в 2-3 раза. А все знают, чем быстрее проведено любое хирургическое вмешательство, тем лучше.
Возможность такая есть, но для этого проводятся дополнительные исследования типа — Компьютерной томографии. 3д объемный снимок, на котором можно четко рассмотреть на сколько близко нижнечелюстной нерв располагается по отношению к корням зуба мудрости. Во избежании подобных моментов. Последствие одно — сохранение чувства онемения в области нижней губы и подбородка со стороны удаления на неопределенный срок. К на день так и на 6-12 месяцев.
Это PRF мембрана. Проще сгусток богатый факторами роста и клетками участвующими в процессе регенерации. Из вены берется кровь, помещается в центрифугу, что позволяет получить необходимый «сгусток». Хорошая штука, если честно. В статье имелись ввиду — костные материалы и подобное. Мол — «Я Вам сейчас подсыплю в лунку удаленной 8ки искусственную кость, чтобы все хорошо заживало.»
При отсутствии любого зуба, его антагонист (зуб, с которым он контактирует) начинает постепенно выдвигаться в сторону отсутствующего до тех пор, пока не найдет себе контакт, в связи с этим могут появится сколы на зубах и проблемы с ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом) из-за блока и перегрузки. Вот один из примеров, к сожалению, не зуб мудрости, но смысл тот же.
П.с. При выполнении данного снимка (фрагмент Ортопантомографии) челюсть несколько выдвигают вперед, поэтому не стоит обращать внимания на то, что выдвинувшийся зуб и нижний 6-ой далеко друг от друга. При смыкании зубов картина иная.
На самом деле анестезия действует всегда, другой вопрос в том, умеет ли доктор ее правильно проводить. Исключением могут быть 7ые нижние зубы, ввиду чересчур плотной кортикальной (внешней) пластинки кости. С удалением таких зубов проблем не будет, а вот с лечением каналов этих зубов порой возникают проблемы — в виде болевых ощущений. В остальном, повторюсь, важна техника выполнения анестезии, при правильном мануале анестезия обязательно подействует.
Лечение (пролечивание) каналов и есть удаление нерва. Тут все очень индивидуально, все зависит от того, на сколько корректно зуб пролечили. Может служить многие годы, а может сколоться на следующий день.
Если порошок, похожий на фурацилин — а следовательно желтый, то это скорее всего был йодоформ. Выступает как антисептик, применяют для тампонады лунки. Как антисептик был когда-то хорош, но сейчас его, если и применяют, то крайне редко. Использовали, видимо, для предотвращения воспаления, раз долго ковырялись.
Есть качество материала и качество самого инструмента. Те Советские «железки», а по-другому их назвать сложно, которые должны были выполнять функцию элеватора доктора затачивали сами (!) подручными инструментами. Для того, чтобы ими хоть как-то можно было работать В таком случае, вполне реально, что кончик рано или поздно мог надломиться. Макродизайн рабочей части играет колоссальную роль в работе.
Грубо говоря Вы приходите на прием, анестезиолог внутривенно ставит препараты (все проходит в стоматологическом кресле), которое вводят Вас в расслабленное спокойное «одурманенное» состояние. Кто-то сравнивает их с легким алкогольным опьянением, кто-то с чувством, что вот-вот уснешь ( и на самом деле пациенты засыпают от расслабления) но их легко разбудить, в процессе лечения можно общаться — человек в сознании. Как вводят в это состояние, так легко и выводят. После в течение пары часов в специально отведенной палате пациенты отходят от премедикации. Кто-то спит, кто-то просто лежит отдыхает.
Будет. В данном случае наркоз используется, так как у человека сильное чувство тревоги и страха, с которыми он не может совладать. Удалить четыре любых зуба мудрости (будь то ретенированный или нет) можно и под стандартной местной анестезией. Другой вопрос зачем. Более того я уже говорил, что для наркоза должны быть показания. За — «а я хочу под наркозом» — адекватный анестезиолог не возьмется. Обязательно расскажет про альтернативы, возможно необходимо провести адаптацию, начав с чего-то более простого — гигиены полости рта, например. Подавляющее большинство тех, кто хочет лечить/удалять и тд. зубы под наркозом имеют печальный опыт и, в связи с этим, психологическую травму. Надо в первую очередь решать именно эту проблему.
п.с.
После сбора необходимых анализов и обследований могут отказать в использовании наркоза. Если доктор (анестезиолог) говорит, — «Без проблем, хоть сегодня». Я бы на месте пациента встал и ушел.
habr.com/ru/post/455499/#comment_20267938
П.с. При выполнении данного снимка (фрагмент Ортопантомографии) челюсть несколько выдвигают вперед, поэтому не стоит обращать внимания на то, что выдвинувшийся зуб и нижний 6-ой далеко друг от друга. При смыкании зубов картина иная.
п.с.
После сбора необходимых анализов и обследований могут отказать в использовании наркоза. Если доктор (анестезиолог) говорит, — «Без проблем, хоть сегодня». Я бы на месте пациента встал и ушел.