Антигистаминные препараты (от аллергии) назначаются для профилактики отеков. Если зуб был простой, то эти препараты не требуются, если же ретенированный зуб, то назначаются… Да, видимо, забыл упомянуть. Спасибо!
Ужас какой. Не буду отрицать, какой-нибудь вековой элеватор, после долгих лет использования, а главное бесчисленных этапов стерилизации, из-за «усталости металла» вдруг надломился, но… Есть иные, более «изящные» что-ли, инструменты в стоматологии, которые действительно можно сломать при определенных условиях, но вот элеватор…
Никаких критичных повреждений нет. Удаляется зуб стандартным протоколом, при котором повреждение тканей есть всегда. Оно не критичное, а стандартное. Силой мысли удалять зубы не научились еще. То ли я Вас не понимаю, то ли Вы меня.
П.С.
Для кесарева сечения должны быть показания. Просто так его не проводят. Причем тут вообще…
Поэтому я и не рекомендую удалять все 4 зуба мудрости за один прием. Обычно, 8ки удаляются парами, сначала с одной стороны верхняя и нижняя, через 10-14 дней противоположная сторона. Если все сделано правильно и были соблюдены все рекомендации, болевые ощущения беспокоят лишь пару дней. И то, после приема назначенного обезболивающего, ощущения со слов пациентов — терпимы. Основной дискомфорт доставляет отек.
Наверно «седацией») Честного говоря, я считаю, что привлекать анестезиологов для удаления зубов мудрости, которое занимает около 20-25 минут — перебор. Но повторюсь, у всего свои показания. Нужна консультация анестезиолога, возможно обойтись именно седацией, когда человек остается в сознании. Наркоз — это крайний случай.
Конечно можно, правда, это называется наркоз. Но у всего есть свои показания. Если действительно присутствует страх, это надо решать. Для начала — проконсультироваться с Хирургом — стоматологом и анестезиологом.
Просверлить отверстие в коронке можно, особенно, если зуб однокорневой, а если проблема возникает с 6-м верхним зубом, к примеру, — маленьким отверстием (для адекватного лечения 4х каналов) обойтись будет…
Зачем делать одну коронку на два соседних зуба, (мостовидный протез) адекватные доктора и в нашей стране не могут понять.
7ка ни в коем случае, дождитесь полноценной статьи, там все будет изложено. Нерв вполне может быть затронут, в таком случае. Со всеми вытекающими — типа онемения
Затем, что потратившись на коронку, при возникновении периодонтита — её приходится утилизировать, а значит выкидывать на помойку те, в среднем, 30К, потраченные на изготовление коронки. Плюс при обтачивании зуба, есть вероятность «перегрева» пульпы, что в дальнейшем приведет к подобным ситуациям (периодонтиту). Конечно, изготавливают конструкции на живых зубах, но это риски.
На самом деле 8ые зубы стремятся прорезаться на протяжении всей жизни. То затихают, то снова начинают движение. Если они до 20 не прорезались, то полноценно этого уже не произойдет. Они могут показаться лишь частично, одним из бугров. Нужно для начала показаться стоматологу, сказать «сколько мучаться» сложно. Одно знаю точно, удалив — мучения покинут. Нужно смотреть
Одним словом… Удаление ретенированного зуба мудрости — рутина. Если бы это приводило к чему-то «критическому», вряд ли кто-то пропагандировал их удаление.
П.С.
Для кесарева сечения должны быть показания. Просто так его не проводят. Причем тут вообще…
Зачем делать одну коронку на два соседних зуба, (мостовидный протез) адекватные доктора и в нашей стране не могут понять.