All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
158
0
Андрей Дашков @dashkovandrey

Стоматолог хирург — имплантолог

Send message

"бабка" по своей неосторожности или некомпетентности "перебила нерв". В выписке на этот счет ничего нет. По ее логике все, что сейчас происходит с Константином, я говорю про онемение - это все злосчастное давление, а не ее ошибка. Поэтому тут явно "такое".

Главное результат, что все прошло хорошо)

Я бы на этом настаивал, но все зависит от того, насколько этим захочет заниматься Константин...

Если зуб мудрости прорезался, то зачастую его можно удалить целиком. Тем более, если у него один корень. Решение об удалении было правильным на 100%.

Сложно сказать наверняка...) Свято место - пусто не бывает. Наврянка есть наклон соседних зубов в сторону отсутствующего. А со временем и зуб антагонист, с которым должен смыкаться отсутствующий - начнет выдвигаться.

Эта же самая статья есть на другом ресурсе, где в плане мата нет ограничений. Сначала я ее тоже добавил сюда в "оригинале", но мне указали на то, что тут так делать не надо. Даже, если в статье я много раз о наличии мата предупредил)

Почитайте правила внимательнее. Есть раздел "ГикТаймс" и тематические хабы - "здоровье" и "читальный зал", куда я обычно и пишу. Интересна лишь определенная тематика - всегда можно убрать не итересующие Вас хабы из ленты, сделать ее под себя. Поэтому, в данном случае - правила не нарушаются. Я ведь правильно рассуждаю @Exosphere ?

del.

ответил не на тот комментарий.

Конечно, можно удалять полтора часа и пять, как в данном случае (и не удалить). Другой вопрос - что именно все это время надо делать? Если знать, как эти зубы удалять правильно: где разрезать, как правильно поделить, куда надавить, а куда зуб толкнуть, то больше чем 30 минут "от и до" там делать нечего. А то и меньше. Поверьте.

Есть старенькая статья на эту тему. «Удаление зуба мудрости: как это делается?» Удаление, обычно, проводится при помощи повышающего наконечника и фрезы «Линдемана». (разной длины). В своей практике использую два - стандартный и на длинной ножке. Без дополнительных "извращений".

К сожалению да… но не половина лица. Чувство онемения остается лишь в области уголка рта, губы и подбородка. Страдает исключительно чувствительность, на мимике это никак не сказывается. Терапию я назначил, дальше время… Лучше - станет, но на 100% вряд ли восстановится.

У меня есть статья на эту тему - «онемение после удаления зуба мудрости», если интересно.

В обязательном порядке учту при написании следующих статей. Спасибо за помощь!

Спасибо Вам!

На счет носогубной складки не могу утверждать, с подобным не сталкивался, но не думаю.

Тут и тут хорошо видно, что контакта зуба мудрости и семерки нет. Удалив восьмерку, седьмой в рост не пойдет, как с учетом этого, так и с учетом конфигурации корней и возраста пациента. В совокупности эти факторы не позволяют вытащить седьмой зуб и поставить его в зубной ряд так, как это надо. Даже ортодонтически. Тем более, что ту же манипуляцию необходимо было бы провести с верхним зубом (иначе к чему это, если у нижней семерки не будет контакта с верхним зубом). Как видно на снимке верхний зуб еще более проблемный. Поэтому удаление было единственным правильным решением.

Конечно, не везде, согласен. Поэтому только поддерживаю тот факт, что доктора, которые не опытны в вопросе удаления таких зубов - направляют к более компетентным докторам. Другой вопрос, если ты работаешь врачем, необходимо всегда свершенствовать свои манулаьные навыки. В противном случае, в чем был инетерес учиться 8-11 лет, получать дипломы и дальше не развиваться.

Если кровяной сгусток в лунке не сформируется - заживать не будет. Для того, чтобы в лунку не забивалась еда, сильно не кровило и этот сгусток не выполоскать (после его формирования) - накладываются швы. В идеале - в лунку ничего не запихивать, лучше своего собственного кровяного сгустка - ничего нет. Конечно, если он «сформировался» так, как надо.

Гемостатические губки используются в том случае, если сильно кровит. А губки с лекарством могут быть использованы, если кровит наоборот плохо , чтобы защитить стенки лунки. (Кстати, под швами они удерживаются лучше, чем просто «забитые» внутрь)

Я накладываю швы, даже после удаления маленьких нижних центральных зубов. Как показывает практика, даже после такого удаления может подкрадывать достаточно сильно.

Спасибо Вам!

Сходить на осмотр настоятельно рекомендую, тем более достаточно выделять на это 30 минут в год с учетом снимка. Чтобы потом не было - так. По крайней мере Вы будете понимать, что на самом деле происходит с зубами, даже если они не болят.

Само собой. Не выебнешься не проживешь.

Большое спасибо!

Да, все верно. Решили полностью закончить правую сторону, а после приступить к левой.

За 2.5 года в клинике получилось чуть меньше 2млн. По факту остаётся 4 керамические коронки на своих зубах и 1 на имплантате. Думаю, получится около 2-2.2 млн за все, что вы увидели в статье + итог.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity