Дмитрий Бала @dbalabolin
Радиоинженер, изобретатель, программист
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Chief Technology Officer (CTO)
From 15,000 €
People management
Business development
Optimization of business processes
Startup management
Project management
Information Technology
Strategic management
Company management
Не хотите свои разработки назвать "поделие"? Поясню свою мысль. Наши изделия установлены уже в реальное оборудование, которое экспортировано в 28 стран. А ваша "фирмочка" что-то уже продала немцам, американцам, итальянцам и прочим? Ну мне чисто любопытно откуда берется такой снобизм и основание давать такие характеристики?
Разница в том, что от проектировщика/программиста скрыто вообще само существование регистров или какие-либо детали устройства. Производитель выдает готовую библиотеку и можно сразу работать с функциями минуя стадию разбиения данных на регистры и адреса сдвигов.
Технически можно написать библиотеки на сторону мастера. к тем же самым устройствам Modbus. И надеть эту оболочку поверх самого протокола связи. Но это решает одну проблему и создает другую - канал забивается трафиком передачи адресов и значений регистров вместо того что бы сразу получить нужные данные в нужном формате. Я уже не говорю о шифровании трафика и о возможности заливать новые прошивки, это будет вечной операцией на MODBUS. Фреймы мелкие и данные мелкие. Это как копировать на дискету тысячи файлов.
Ну тема известная. Приведу одну цитату из этого источника "долгий период опроса одного регистра в устройстве — если на шине много устройств и в каждом по паре сотен регистров, то в зависимости от скорости и расположения регистров, пауза между опросами одного и того же регистра может достигать нескольких секунд. Это в конечном счёте приводит к медленной реакции системы."
Так что для химзавода это не вариант - опрос ОДНОГО Регистра за несколько секунд,
У нас все регистры уже опрошены еще внутри самого устройства и время ответа не зависит ни от чего кроме как просто количества устройств на линии. И оно не умножается на количество регистров.
А необходимости в что-то типа DHCP в приборах нет. Все это нужно для технологического оборудования а оно обычно не не работает в режиме горячего подключения устройств.
Пока 485 тупиком никто не считает кроме вас. Самый популярный интерфейс в приборах на сегодня.
В нормальные управляющие уже поставили. Это не Realtime система большой дискретизацией. Но управлять оно точно может всем тем для чего используется MODBUS оно может и существенно лучше. И на сегодня MODBUS это максимально популярный протокол
Локально конечно можно что угодно питать. Но мы в варианте с контролем питания шины можем применяться во взрывоопасных зонах так как контроль тока с нашей стороны. И можем не усложнять установку если просто на какой-то части устройств на шине не подводить туда еще и 220
на тесте было 1,5 км дальность на 115200 и 10 метров при 10Мбит.
Записать можно до 3 ампера тока. При 50 мА на устройство это 60 штук. При 20 мА 150 штук. далее надо добавлять блок поддержки питания.
Благодарю за поддержку. Еще раз повторюсь что идея в том, что бы кучу функций перенести на сторону устройства на шине пользуясь изменившейся ценой на цифру.
Прокладка провода стоит в несколько раз дороже самого провода.
И значительно дешевле и скорость неплохая на сегодня. И в нашем варианте питание подается отдельно. Ибо разницы в цене почти нет по протяжке проводов. Лапшу тянуть или Cat5
Если бы в РФ были хоть какие-то свои стандарты, так можно было бы об этом поговорить. Но на сегодня нет даже русского перевода все этого добра от МЭК. А английский оригинал имеет буквально несколько фирм. Так что цифра 14 на сегодня это фактически ноль.
Второй важный аргумент и он важнее всех остальных. Цифровые устройства настолько дешевы, что перенос всех вычислений на сторону устройств на шине вообще ничего не стоит. Но позволяет нанимать буквально любого человека, знающего С++ вместо знатоков проприетарных протоколов. Особенно в те времена, когда устройства сами уже не поставляются.
А органы пытаются поддерживать в охлажденном виде. Так обе ссылики ни очем
Это не ткани а клетки. И абсолютно не органы. И никаких намеков нет об их трансплантации.
Какая же это натуральная хрень. Замороженные этими Криоген мошенниками ткани даже на бивштекс не годятся. Какие там годы хранения. Если разморозить их жертв даже через 5 минут и то никому не удасться эти материалы использовать как донорские. Даже просто кусок кожи или палец. После немедленной разморозки. Если бы они это могли то уже бы ли бы органы замороженные доступны для трансплантологов.
Это чистые мошенники.