All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Владимир @de1vin

User

Send message
у меня за год, до того как я пошел в школу появился школьный набор по электронике. не могу сказать, что после этого я хорошо разбираюсь в электронике (хотя кажется в 3 или 5 классе уже собирал различные схемы из журналов «Радио»), но не исключено, что именно это повлияло на формирование технического склада ума.
Около 4 лет сидел на Ubuntu. И мне даже нравился Unity до апреля текущего года.
После того как они добавили такую мелочь, как появление ланчера по движению курсора вдоль стороны экрана — я его (Unity) возненавидел, не смотря на другие удобные штуки. Ограничение возможности настройки Unity перекрывает все его плюсы.
Перешел на Mint Cinnamon. Два месяца назад решил попробовать тайловые менеджеры и остался на awesome.
И после освоения awesomr установил себе Debian Testing и на нем планирую оставаться в ближайшем будущем.

Хотя с нетерпением жду релиза Elementary OS Luna. Очень интересно на него посмотреть.
Пусть лучше квантовая физика, нежели какие-то основы религиозных конфессий (или как оно там называется)
Адвокат в каждом видит клиента,
Прокурор в каждом видит ЗеКа,
Электрик видит синюю ленту,
И только рыбак – рыбака.

Мне кажется, с таким же успехом можно создавать дизайн на основе астрономических созвездий или моделей сложных углеводородов.
Мне кажется проще взять готовый query builder, которых на том же phpclasses целый вагон.
А как в очках работать?
Нет, когда я говорю о времени, деньгах ну или электричество, например, я имею ввиду не конкретные величины, а ресурсы компании в целом. Я рассматриваю организацию, как нечто целое. Если вы будете чувствовать чувство голода, оно вас будет беспокоить и мешать работать, пока вы его не удовлетворите. Так же и патентные войны, на мой взгляд, мешают развитию.

Я с вами согласен, что наверняка существуют ресурсы на которых объединяются люди для решения проблем (мозгового штурма). Но я не у верен, что в данный момент это могут позволить себе например apple, samsung, и например nokia, или microsft. Естественно, в плане монетизации для каждой из этих компаний разрешение на использование не то, что планируемых, а даже существующих решений было бы эпическим провалом. Но если опустить монетизацию, т.е. ее совсем не учитывать, а думать только о потребителе, то это было бы действительно прорывом. Потому что, каждая компания делилась бы своими улучшениями существующего решения, и в дальнейшем все компании могли бы его использовать. Это бы привело бы к огромному прорыву в плане UI и юзабилити в целом.
На определенных этапах разработки: лучшее — враг хорошего. Если что-то работает, и работает хорошо — это должно быть доступно всем. Вот такой у меня утопичный взгляд на разработку всего.
Возьмем тот же «Slide to unlock». Это удобная фишка. И вместо того, что бы потратить время на изобретении ее аналога или судебные тяжбы можно было бы потратить время на изобретение новых, удобных вещей.
Я же писал, что мои убеждения скорее всего утопичны, но я бы вместо регистрации патентов, было бы место для разработчиков, типа википедии — где люди могли бы брать идеи и использовать их развивать их или развивать их аналоги, вместо того, что бы целый отдел большой организации занимался изобретением велосипеда, только с той целью, что бы его не засудили.
Не совсем в тему топика.
В последнее время увлекся трудами Жака Фреско. И теперь каждый раз как только слышу или читаю о проблеме с копирайтом или патентом, аж в сердце колит.
На сколько нужно быть алчными людьми, что бы из-за прибыли тормозить прогресс. Ведь каждый прецедент -это толчок назад. За то время, те деньги и другие ресурсы, что были потрачены на судебные тяжбы могло бы родится новое изобретение.
Но наверное мои рассуждения через чур утопичны и заслуживают места в какой-нибудь жжшке (которой у меня нет).

В тему:
Сложно оценивать интерфейс не имея на руках железку. Но что-то мне подсказывает, что некоторые производители мобильных осей «будут против» использования похожих частей интерфейса.
Мне кажется будет не очень удобно из-за того, что камера всегда смотрит в обратную от экрана сторону.
Т… е. если настроить камеру, то может пострадать обзор экрана навигатора.
Я так понимаю, что усы таракана выполняют роль сенсоров.
А в данной конструкции они задействованы под корыстные нужды. И скорее всего без посторонней помощи ему будет крайне тяжело ориентироваться на местности.
Действительно, описка по Фрейду :-)
Не нашел где можно купить в fb2, придется мучатся с djvu
Если мне не изменяет память, то без езды тараканы могу жить очень долго.
А вот вода им нужна. Так что скорее от жажды помрет.
Скорее всего эти этапы — неотъемлемая часть развития цивилизации.
Думаю, что более значительной задачей для нас является, не то, как расшифруют послание инопланетяне, а то, сможем ли мы понять что, получили от них послание и расшифровать его. Мы ведь даже без «специальной» подготовки между жителями разных стран общаться не можем, не говоря уж о «братьях наших меньших» — дельфинах, китах и прочих зверюшках.
Только вчера пересматривал «Когда земля остановилась» и задумался, насколько сотен, а то и тысяч лет назад затормозило развитие человечества общество потребления, в т.ч. политика, национализм и религия.
Да, софтовые модемы были тем еще гемороем.
Помню, как-то раз, мне понадобился интернет для для того, что бы скачать драйвер софтового модема (кажется conexant) что бы выйти в интернет. Это была первая эпичная рекурсия в моей жизни :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity